マンション比較中さん
[更新日時] 2024-08-23 09:34:19
グレーシア藤沢鵠沼についての情報を希望しています。
旧東急プラザ南館跡地にできるマンションですね。
便利なところかなと思いましたが、暮らしやすいエリアでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番)
交通:JR東海道本線「藤沢」駅徒歩7分、JR湘南新宿ライン「藤沢」駅徒歩7分
小田急電鉄江ノ島線「藤沢」駅徒歩7分、江ノ島電鉄線「藤沢」駅徒歩6分
総戸数:204戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上19階建て一部鉄骨造
売主:相鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
建物竣工時期:平成32年2月中旬(予定)
入居開始時期:平成32年4月下旬(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-03-15 12:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩7分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩7分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア藤沢鵠沼口コミ掲示板・評判
-
553
匿名さん
[No.541から本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
554
マンコミュファンさん
>>540 匿名さん
東急がブランズにしなかった事でわかりますよね。
狸穴のに住んでました。小さな警官ボックスがあるんですよね、、、
なんか微笑ましかったです。
-
555
匿名さん
>>554 マンコミュファンさん
すみません。地元民ではないのでご教示願います。何の事ですか?
-
556
マンコミュファンさん
>>555 匿名さん
狸穴の事ですか?
自分が以前住んでいたブランズ麻布狸穴という所は隣がロシア大使館なのか、外交官かなんかが住んでるみたいで警官が常駐というか立っている。24時間。
グレーシアも東急が保有していたのに、本来、東急が展開する高級ブランドのブランズになっても良かったのになぜ手放したのかなって思って。
マンションを建てられる広い土地は枯渇しつつあり、無理な立地でも争奪戦になっているのにね。
-
557
匿名さん
>>556 マンコミュファンさん
ありがとうございます。
-
558
匿名さん
>>556 マンコミュファンさん
なるほどです。
とても分かりやすいです。
そう考えると、なんとも言えない気持ちになりますね。
-
559
匿名さん
東急は不動産と電鉄があり、それぞれブランズとドレッセの違いは分かりますが、高級か廉価の違いは名前にはないと思いますが?三井の高級はパークマンションであり、三菱の廉価はオイコス、野村はオハナと別けてますが、東急不動産は1LDK2LDKの単身者は確か名前があったと思いますが、ほとんどブランズですよね?間違っていたらゴメンなさい。
-
560
マンコミュファンさん
>>559 匿名さん
狸穴の物件がハイグレードだっただけなんですかね?
場所柄なのか超高級車が車寄せにいつも来てて。六本木のものも見せてもらいましたが、六本木にしては落ち着いていて良い雰囲気でした。ブランズは高級シリーズだと不動産の方は説明されていましたよ。
中級のブランズでも良いなら、なおさら東急はなぜ自前で手掛けなかったのか、一層不思議ですね。
大船でやってるのにね。
-
561
マンション検討中さん
-
562
マンコミュファンさん
>>561 マンション検討中さん
ドエルは定借だからでしょうか?
リノベ物件が売り出されたりしており、出て行かない気満々な気がしますね。
-
-
563
匿名さん
狸穴?ですか?エリアが違いすぎて比べられても(?)だと思いますよ。
東急に限らず都心の港区、中央区、千代田区はどのデベモも最高仕様にするはずです。
私も三井の⚪️⚪️に住んでましたが芸能人やスポーツ選手によく会いました。
エリア的に普通かと思います。
-
564
マンコミュファンさん
>>563 匿名さん
麻布界隈だと低層で贅を尽くしたマンションがありますよね。
マナーなんか大手デべじゃないかもしれませんけで造りが凝っていて麻布らしいと思いますよね。
-
565
匿名さん
昔は知りませんが、ブランズは15年ほど前から高級路線にシフトしたはず。
エリアもある程度は考慮されるかもしれませんが、都内一等地に限った話ではなく。
エリアと言うよりは、結局その土地土地、立地ですよね。
-
566
マンコミュファンさん
>>565 匿名さん
やはり、ここが、ブランズ鵠沼東ではなく、グレーシア鵠沼東になったのには何か理由がありそうですね。
-
567
匿名さん
というか高級住宅地でもなく少し駅から離れたヨーカドーの隣のようなところにブランズは建てないでしょう。
ブランズってファミリー層ターゲットでもないですし、あるとしたらドレッセでしょうけど東急としては売っちゃった方が良かったのでしょう。
-
568
マンコミュファンさん
>>567 匿名さん
ブランド価値を大事にしたと云う事なんでしょうか。
ドエルは定期借地で土地は東急のもので、藤沢プラザも看板なんか錆びが放置されていて、取り壊しも近そうだし全て合わせれば、六本木ヒルズ並のタワーマンションも出来そうですよねぇ。
-
569
マンション検討中さん
マンション名なんて数年でころころ変わってるのに、
やれ高級だ廉価だ、お花畑がいますね‼️
-
570
eマンションさん
>>568 マンコミュファンさん
藤沢鵠沼ヒルズなんて、良いかも。
50階建ては目指して欲しいですね。
藤沢市に燦然と輝くシンボルになるでしょう。
デザインは、やはり安藤忠雄さんでお願いします。
日本刀みたいなデザインにされちゃうかもですが。
-
571
匿名さん
>>569 マンション検討中さん
ですが実際にオイコスやオハナは仕様がイマイチなのは事実ですね。
大船でブランズ見たけど高くて手が出ない人がオイコス鎌倉を見たら賃貸と勘違いするほど仕様に差がある。
鎌倉アドレスで頑張っても限界。
-
573
評判気になるさん
[No.572と本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
574
マンション掲示板さん
グレーシアは洪水が心配だと云う人が多いですが、東急はそこは心得ていて、一階は住居になっていません。
エイドリアンデッキでイトーヨーカドーと繋がっているので、ヨーカドー経由で脱出可能です。
心配ばかりしても前には進めませんよね。
-
575
匿名さん
>>574 マンション掲示板さん
エイドリアンデッキ?
-
576
マンション掲示板さん
-
577
検討者
>>574 マンション掲示板さん
東急って何?今回のマンションの売主は東急じゃないけど?
-
578
マンション掲示板さん
>>577 検討者さん
失礼しました。
東急さんは地主でしたが、手を引かれて、相鉄や東京が主体となって、グレーシアを企画されていますよね。
引き続き、東急さんに頑張って欲しかった気もします。オールドファンとしては。
グレーシアのせいか建物がいまいち普通な感じで、リゾートっぽいのがどちらかというと好みなもので。
-
-
579
匿名さん
共用部の充実したマンション。店舗のテナントは何が入るんでしょう?コンビニがあると便利かなと思います。気になるのは、ミニスタジオ。集会室として使えるほか、例としてヨガスタジオのようにして使っている図がありました。
講師を集めるのが大変かもしれませんが、住民で技術を持っている人が、子供のリトミックをしてくれたり、ヨガスタジオをしてくれたり、アクセサリー作り体験をしてくれたりすればいいですよね。
スカイテラスでは花火も見ることができるみたいだったので、夏は人気スペースになりそうです。
-
580
匿名さん
アルコーブやアウトフレームなど、もうちょっと各プランの作りが丁寧だったら良かったのですがコストカットの昨今では仕方ないのかもしれませんね…。
場所はとても良いところなので前向きに検討しております。
-
581
マンション掲示板さん
>>580 匿名さん
奥田公園にスポーツ施設もあるし、近くにセントラルフィットネスもありますね。
近くの境川ではボートの練習もやってますね(^-^)v
-
582
マンコミュファンさん
>>581 マンション掲示板さん
ここって、柏尾川と境川が合流して、流量が2倍になる最悪地帯な気がします。
雨がこわいって初めて思った。
-
583
匿名さん
18日のゲリラ豪雨で板橋区とか浸水しましたが藤沢もすごい雨だったけど、ここはどうだっか分かりますか?
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
>>584 匿名さん
カレー臭いマンションはどうでしょう
-
586
マンション検討中さん
境川に右から、柏尾川が横殴りに、流れ込んで、一気に大河になる。
そのまさに合流点に、我らのグレーシアは今そびえ立つのです。
如何なる濁流(深さ5メートル)が押し寄せようと、決然として90センチの防水板で立ち向かう。
やっぱり、それって無理あるかも。こんなハザード地帯のマンションを億ションで売ろうなんて。
東急が手を引く分けです。ありえない。
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
>>587 匿名さん
気持ち悪いから相手にしないほうがいいですよ。
結局、この間のゲリラ豪雨でも何もなかったし、川の氾濫を期待するような方々ですからね。
見学したけど買えなくて僻んでるか?近くで販売している同業者の嫌がらせが殆どのようです。
-
-
589
マンコミュファンさん
東急カムバァッークという処です。
ブランズファンとしては、グレーシアの印西市風デザインが気に食いません。
藤沢市のランキングって、印西市よりも下でショックでした。
それはないでしょ。
-
590
マンション掲示板さん
ブランズ大船の、巨大船型が、良かったかもですね。
個人的には宇宙戦艦ヤマトのように、いざと言う時は、白波を蹴たてて、空に轟音と共に、旅立つイメージですよね。
ブランズ大船はそれ狙ってますよね。
ブランズ藤沢鵠沼なら、クイーンズエリザベスだったでしょうか。
-
591
通りがかりさん
>>590 マンション掲示板さん
何をおっしゃっているのか、さっぱりわかりません
-
592
匿名さん
>>591 通りがかりさん
ダメ(笑)ですよ。また喜んでドンドン飛躍しますから、そしてお仲間が「参考になる!」押して満足満足
-
593
マンション掲示板さん
ブランズ大船のように船形にして、いっその事、豪華客船の形にしてはと希望します。
大洪水の時には錨を上げ、境川を降り、江ノ島湾から、東京湾に向けて出港するのです。
芝浦埠頭に接岸すればサラリーマンは泣いて喜ぶし。
水害をむしろ好機に代えられるのです。
-
594
匿名さん
ね!すぐ来たでしょ?
その内タイタニックが来ますよ( =^ω^)
-
595
マンション掲示板さん
>>594 匿名さん
タイタニックとは思わなかったです。
デカプリって古すぎですよね。
死の船と死の川じゃどうしようも救いがありませんよね。
ハザードエリアを商魂逞しく何とか売り払いたい
何でもいいから何かの夢をみたいサラリーマン
銀色の鱗の散らばる活気ある街ですよね(*^ー^)ノ♪
-
596
匿名さん
>>594 匿名さん
来ましたね( =^ω^)レベルの低い人ですね。まさか?こんなに早くレスあるとは思いませんでした。
今まで他のレスがあるか待ってみましたが、その他はないようで同じ人達が順番で書いてるんでしょう。
何度、削除されようと規制されようと、ほとぼりが覚めれば復活するゲームですから( =^ω^)
-
597
マンコミュファンさん
相鉄の人は土地勘がないのか、ここが5メートルの浸水地域だと知らないみたいですね。
5メートルの防水板さえ付ければ何の問題もないと思います。
素晴らしいマンションになるように皆で応援して行こう。上を向いて( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
-
598
匿名さん
共用サービスの説明で、コミュニティデザインのプロと連携するとありますが、
プロの力を借りて周辺地域の住民とのつながりを重視するマンションになるのですか?
ワークショップやイベントの内容はどのようなものになるのでしょうね。
-
-
599
マンコミュファンさん
>>598 匿名さん
東急ドエルは一メートルの浸水ですから、大水害の時には、緊急避難で廊下などに寝させてもらえるように日頃からのコミュニケーションが大切ですね。
コミュニティプロの先生にもお願いしたいところ。
ただこちらは相鉄であちらは東急だからどうかな、、、
あちらは借地だし、こちらは分譲ですから、自己責任って言われるかもですね。
なんとか明るい未来が訪れますように♪ヽ(´▽`)/♪
-
600
匿名さん
>>598 匿名さん
地域住民ではなくマンションの入居者のイベントではなかったですか?
-
601
マンコミュファンさん
>>600 匿名さん
入居者は、15階でも、電源が止まり、居住できなくなります。
高層階の方がキツいでしょうね。
やはり、東急ドエルなどの近隣住民に頭を下げて、廊下で寝させてもらうなどしないとです。
地域の暖かいコミュニティの交流で、危機を乗り越えよう(〝⌒∇⌒〝)
-
602
匿名さん
>>598 600匿名さん
前後、同じ書き込みばかり病気でしょうか?
何がやりたいのか分かりませんねし意味が分かりませんね。
-
603
検討者
>>599 マンコミュファンさん
気になって法務局で調べてみました。ドエルの土地は今は東急が保有していません。グレーシアの土地も相鉄が東急から買った訳ではありません。憶測で書き込むのはやめて下さい。
-
604
マンコミュファンさん
>>603 検討者さん
東急はとうの昔に逃げ出してたんですか?
東急ドエルという名前ですが。
グレーシアは一部テナント部分が相鉄が保持続けるんですか?
-
605
検討者
>>604 マンコミュファンさん
気になることがあるならご自身でモデルルームに行くなり電話するなりして確認したらよいのでは?ネットでは強気なくせに人の目を見て話せない今時のひとなのですね。
-
606
マンコミュファンさん
>>605 検討者さん
モデルルーム、行きましたq(^-^q)
相鉄の人はここが元々どういう処か知らなかったので皆て教えてあげないとと思います。心配ですね(・_・;
-
607
匿名さん
>>605 検討者さん
病気です。もう我々では手の施しようがありません。相手にしない事が最善の策かと思います。
モデルに行ったように書いてますが、どうでもいい話です。
気を付けましょう。
-
608
マンコミュファンさん
相鉄の方は、こちらは、90センチの水が来たことがあるから、90センチの防水板を設けると言われてました。
90センチの水が来たのは、昭和の記録でしょう。
明治時代以前は、沼というか川の流れが毎年変わるような処で、ある意味川そのものの地帯。
浸水の記録がないのはそれが理由です。
低地ですし、とんでもない危険地帯ですよ。
-
-
609
匿名さん
>>608 マンコミュファンさん
それでも何かあれば
「想定外」
とされてしまうわけですね。
-
610
評判気になるさん
>>609 匿名さん
ご指摘の通りです。
昭和から、今まで数十年の間で、90センチの浸水だから、90センチの防水板なんて、何の対策にもなっていない。
ハザードマップには、5メートルの浸水地域と、くっきり明示されている。
どう詭弁を呈しても、優良住宅地にはなり得ない。
グレーシアのモデルルームに行った時は、当然、電源は二階以上に設置して、エレベーターも一階と二階以上は、分けるとか、そういう対策がバッチリなんだと思ってたんですよね。
現地説明員は。「ここは90センチの水しか来たことがありません。」
「水害の危険のあるのは、もっと向こうの方です。(と奥田公園を示し)」
開いた口がふさがらないでしたね。
-
611
匿名さん
>>610 評判気になるさん
だから結局のところ何が言いたいの?
グレーシアへのクレーム?
(開いた口がふさがらないでしたね。)
と書いてますが?どうしたいのかな?
-
612
匿名さん
良いこと思い付きました。グレーシア藤沢鵠沼にしっかり説明するよう伝えたらどうですか?一度、見学してる訳ですから、こんな所で何度も同じ話をするより早いと思いますよ。まぁ無理だと思いますが、そこまでしつこく気になるなら思い切ってやりましょう!
-
613
通りがかりさん
販売員は買って欲しいから不利になることは言わない。説明求めても上手い具合にはぐらかしつつ買うように良いことばかり並べてきますよ。もう何もかわらないでそのことが気になるならこの物件は外すことですね。
-
614
匿名さん
すみません、エレベーターについてご存じでしたらおしえてください。
階層によって分かれていますか?
1~10階、10~のように。
-
615
通りがかりさん
わかったでしょ?あなたはこの掲示板にいてはいけないのです。
必要とされていないのです。
-
616
匿名さん
>>615 通りがかりさん
以前いつもいた災害ニュースコピペが生まれ変わって東急やブランズなどと騒ぎ、○○の1つ覚えのハザード5メートルだから90センチの防水板は意味がない説を唱えるモ○ス○ーになったんでしょう。
自分がいらない存在という事は残念ながら理解できないけど、防水板はダメは理解している。非常に残念
-
617
匿名さん
>>613 通りがかりさん
誰も相手しないと思いますよ?
面倒くさいとは思うと思いますが?
90センチ?何の話ですか?
貴方みたいな方には買って欲しくありません。
-
618
匿名さん
コピペと水害懸念ネタに飽きたと皆様に言われたので!
今、新しいネタを探しているので、もう少々お待ちください。
-
619
匿名さん
今週の台風で、豪雨だったら浸水しますかね?
契約悩みます。
-
620
匿名さん
>>619 匿名さん
第一期で申し込みしたんですか?
-
621
マンコミュファンさん
>>619 匿名さん
ハザードマップはいつか必ずある事が書いてあります。
そういう前提で考えて下さい。
5メートルの浸水物件の資産価値はなきに等しいでしょう。
電源を一階に置くなど、相鉄の意識の低さが最大の問題です。
-
623
マンコミュファンさん
>>621 マンコミュファンさん
だからこのマンションは買わない方がいい、という忠告の書き込みですか?
みんな大人なので、そんな事は自分で判断できます。
余計なお世話です
-
624
マンコミュファンさん
相鉄も人は、ここは90センチの水が来たことがあるから、90センチの防水板を設けると言ってました。
相鉄って、藤沢にないんで、藤沢市のハザードマップが配布されたのを知らないと思います。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
625
匿名さん
90センチって何ですか?図面見ても90センチ表記ありませんが?
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
とりあえずこの台風で建設予定地やその周辺、駅からのコースがどうなるか、確認してみると良いかもしれません。
駅からは緩やかな下り坂ですから、水か流れてしまうのは当たり前。
その上で、暴風雨がプラスされるとどうなるのか。
といっても、この台風の中、確認するために外出されるのは避けた方がよいかとは思いますが。
-
628
匿名さん
>>626 匿名さん
申し込みしてないガセですね。
>>627
近くに何年も住んでますが期待しても何もありませんよ。
-
634
名無しさん
ハザードのことなんて、実際に購入する人にとっては、大した問題じゃないんだよ。駅近、周囲環境の利便性、景観等の魅力がある。ここの購入者は、4000万のマンションを、必死こいて買うような人達とは、収入が全く異なるからね。仮に浸水で修繕費がかかっても、普通に支払うでしょ。バカの一つ覚えのように、ハザードハザードって、単なる妬みか、同業者のネガキャンとしかとれないね。
-
640
匿名さん
>>634 名無しさん
そういう人ばかりなら良いですけど。
そういう人たちこそ、修繕費払わずドロンしません?
どのマンションだって、その部屋を必死こいて払う人がいるわけで。
ここのン千万~1億レベルの物件を必死こいて買う人達もいるわけで。
そういう人たちがいますけど、平気ですか?
-
645
匿名さん
>>643 マンション検討中さん
それ、相手の思うツボってやつだよ。
正面から受け止めたり、反論や論破しようと考えないことだよ。
ノーリアクションに尽きる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件