マンション比較中さん
[更新日時] 2024-08-23 09:34:19
グレーシア藤沢鵠沼についての情報を希望しています。
旧東急プラザ南館跡地にできるマンションですね。
便利なところかなと思いましたが、暮らしやすいエリアでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番)
交通:JR東海道本線「藤沢」駅徒歩7分、JR湘南新宿ライン「藤沢」駅徒歩7分
小田急電鉄江ノ島線「藤沢」駅徒歩7分、江ノ島電鉄線「藤沢」駅徒歩6分
総戸数:204戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上19階建て一部鉄骨造
売主:相鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
建物竣工時期:平成32年2月中旬(予定)
入居開始時期:平成32年4月下旬(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-03-15 12:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩7分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩7分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア藤沢鵠沼口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
>>261 匿名さん
頑張って下さい。私は絶対ないですが…
-
263
マンション検討中さん
エアヒルズが至高のマンションであり理想の住まいです。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
>>263 マンション検討中さん
なぜ
エアヒルズが至高のマンションなのですか?
また、それなら究極のマンションは別にありますか?
-
266
評判気になるさん
>>265 匿名さん
マンションは鉄筋コンクリートの高いビルを建てて、一戸建てよりは安い費用で住めるという価値だったはずだが、いつの間にかマンション販売員の強欲の道具になった。
建築費が高騰して、本末転倒になって、洪水危険地帯でも平気で建てるようになった。
駐車場や商業施設なら、いざとなれば捨ててもよいだろうが、高齢者の終い棲みかにされたんじゃとんでもない迷惑だし、子育て世代は救命ボートをベランダに装備してれば、何とかサバイバルできる?
馬鹿なタイ人の洞窟マンションですね。
-
267
匿名さん
>>263 マンション検討中さん
北口の話はしてないよ。とにかく海抜が他よりも高くて暗に広島の災害を連想させるようなチラシを作成してるだけ何が悪いの?
-
268
評判気になるさん
>>267 匿名さん
マンションは高くて、維持費が月10万以上かかる。
富裕層には良いでしょうかね、、、
文字通り、「マンション」になりました。
昭和の団地が懐かしい。
-
269
匿名さん
もともと、ここが駐車場だったのは、五メートルの浸水地域だからだと思う。
本来は居住区に適さない場所をなぜマンションにしたのか?
良識が溶けていくニッポンなのだろう。
東急ドエルはすぐ隣だが、一メートルの浸水で意外に高いらしい。
-
270
匿名さん
>>268 評判気になるさん
維持費にそんなにかかりますか?
-
-
271
eマンションさん
>>270 匿名さん
コンシェルジュと管理費で2万ー3万
修繕積み立て金で、3万以上平均(突発災害除く)
固定資産税3万
駐車場も使うなら、更に2万
利便性も大雨の度に吹き飛ぶでしょうから、スリルを味わいたい人向け?
元々、駐車場だった訳がある。昔は何でも商売優先ではなかった。
最低限の良心があったから、住宅にしなかったんでしょう。
-
272
匿名さん
>>271 eマンションさん
あなた住友の回し者ですか?
藤沢の物件を荒らし回ってるようですが。。
クラッシィとシティテラスを推してるようですが、周りを落としたところで評価は変わりませんよ?
シティテラスは繁華街の目の前で、キャバクラの客引きやフィリピンパプの接客で治安悪い。
クラッシィは大型商業施設とバスロータリーで公害と音害と危険性がある。
グレーシアに突っかかって来てる洪水の問題ですが、最近の大雨でも問題なんて起きてませんよ。
-
273
匿名さん
>>272 匿名さん
台風?洪水?水害?海抜?氾濫?あの手この手トークしてるけど結局は同じネタ。
グレーシア隣のパークホームズの時は何も言わなかった連中が今は一生懸命だね。
○○不動産さん態度悪いみたいな書き込みありますが、私もそう思ってます。
-
274
評判気になるさん
文句があれば、藤沢市に言えばどうですか?
ハザードマップは、いつかは確実にやって来る前提でないと。
逆にいうと、ハザードマップに書いてない事は心配する必要ないです。
無駄だから。
三陸海岸の津波だって、過去何回も実際に来てるし、リアス式海岸は津波に弱いと中学の教科書にすら書いてあること。
漁師は海に近い方が便利だからと、古来からの言い伝えを無視したのです。
グレーシアも同じ。
-
275
匿名さん
>>274 評判気になるさん
じゃあ一戸建てもマンションも建てられませんね。山の上以外はダメと建築基準法改定しないとですね?
-
276
評判気になるさん
>>275 匿名さん
いえいえ、藤沢市の9割以上は、平地で全く問題ありません。
戸塚や大船は山が多いので、急傾斜で住みにくいですよね。
ハザードマップはいくつもの種類があるので、それを見比べてはいかがでしょうか。
5段階評価くらいで、5や4に相当するハザード地帯を避ければ良いと思います。
そういう基準だとこのグレーシアは、アウトな地帯ですよね。残念な計画です。
最近は、内陸部は、40度超えの酷暑が続くという新たな酷暑ハザードマップも必要と思いますが。熱中症で死ぬ危険性は高いので。
-
277
匿名さん
>>276 評判気になるさん
では藤沢市に建築許可取り下げてもらうしかないですね。ここは建ててはいけない場所じゃないですか?ってね。
貴方様が心配する事ではございません。ハザードマップもご心配していただかなくとも結構です。って相手にされませんけど
-
278
マンション掲示板さん
確かにココは危ないね。
リスク分価格が安ければ買いかもしれないけれど、通常の駅徒歩7分の価格なら買わない方がいいかもね。
-
279
eマンションさん
>>278 マンション掲示板さん
建築許可は、そこまでの配慮はないんです。
広島、倉敷のようなところですら、人の居住不許可まではいっていない。
日本に人口があふれていて、貧しかった時代の名残です。
今後は、ハザードマップによって、色分けが進むでしょう。
税金でも差別化すべき。
グレーシアは、いわば法の抜け穴をぬったグレーなマンションだから、グレーシアと呼ぶのでしょう。
残念なことです。
-
280
匿名さん
>>279 eマンションさん
よほど嫌いなんですね。何があったか分かりませんが、あなたは安全な所に住んでればいいだけの話しですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件