マンション比較中さん
[更新日時] 2024-08-23 09:34:19
グレーシア藤沢鵠沼についての情報を希望しています。
旧東急プラザ南館跡地にできるマンションですね。
便利なところかなと思いましたが、暮らしやすいエリアでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番)
交通:JR東海道本線「藤沢」駅徒歩7分、JR湘南新宿ライン「藤沢」駅徒歩7分
小田急電鉄江ノ島線「藤沢」駅徒歩7分、江ノ島電鉄線「藤沢」駅徒歩6分
総戸数:204戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上19階建て一部鉄骨造
売主:相鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
建物竣工時期:平成32年2月中旬(予定)
入居開始時期:平成32年4月下旬(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-03-15 12:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩7分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩7分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア藤沢鵠沼口コミ掲示板・評判
-
141
評判気になるさん
私は前は白金高輪から徒歩のマンションに住んで、品川に通勤してましたけど、
通勤というのが、不思議なもので、港区に住んで、品川に通うとして、電車を乗り継ぐとかだと、結局一時間くらいになるんですよ。
自動車は毎日は使えないですよね。
直線距離は全然意味ないわけです。
都心だと食品スーパーしかないですよね。ホームセンターとかは小さく、ビックカメラとかは、全部電車を乗り継ぎかになりますので、意外に不便です。
普通の買い物は、圧倒的に藤沢が良いでしょう。
晴海は論外な気もしますが、それが良いと思われたなら、人生経験だから、ご自由に。
ただ大抵の人には、不動産は人生一度の一発勝負みたいですけど。
-
142
匿名さん
-
143
匿名
>>137 評判気になるさん
高級マンションはアルコーブが深いんですか?坪単価270万円は高級マンションですか?質問ばかりですみません。戸塚のマンションとそれほど価格は変わらないと思いますが藤沢の方が街は大きなイメージです。
-
144
評判気になるさん
>>142 匿名さん
自宅マンション
15分
麻布十番
白金高輪
三田
15分
徒歩
15分
会社
45分
ですが、電車の待ち時間、乗り換えが混雑の為に想定よりもかかって、55分を超えましたね。
白金高輪駅じゃなくて、麻布十番駅を使ったのは、都営大江戸線の定期をにしたかったかったからと、白金高輪駅は、自宅から行くとですが、地下が長大なんですよ。地下鉄の駅って、地下空間がデカイですよね。
駅の入り口に着いたら、到着ではなく、ホームまでが遠いです。
藤沢からだと、
駅まで8分
電車45分で品川
品川からシャトルバス10分
で一時間3分
白金に住んでるのと、8分くらいしか変わらないし、雨の日は三田から、反対側へ行くのもたいへんで。
地下鉄の通路は狭いんですよね。
-
145
マンション検討中さん
>>140 評判気になるさん
買える買えないの話じゃないのです。我が家は値下がりリスクが低いなら買いたいので、価格の維持性がどの程度あるのか気にしているんです。
高層階が6000万台、別に富裕層じゃなくても買えますってば。でも築浅で売るつもりなのでね…
-
146
マンション検討中さん
駅近マンションのよさは人生一発勝負にならないところじゃないの???
藤沢は子育て環境、通勤などバランスがよくて気に入ってます。
-
147
匿名さん
>>145 マンション検討中さん
値下がりを心配されてるなら、シティテラスにした方がいいのでは?
ここは、売却時の天候時によっては、購買意欲か落ちるかもしれませんし。
何より駅近がベストですよ!
-
148
評判気になるさん
>>145 マンション検討中さん
浸水したら、価格には大打撃でしょう。
ハザードマップに五メートルと書いてあるのは事実だし、市役所は高台に作ってるし、隣が広い公園になっているのは訳があるのです。
富裕層でなくても買えるとの事ですが、ローンは使うんですか?
何年くらい?
自分の白金のマンションは確かに、2割は上がりましたね。ただそれは、アベノミクスの直前に買ったという偶然の産物ですよね。
マンション建設費用も高騰してるから、高いのは確か。
普通は、上物は一年間で2割近く内装分は下がると考えるでしょう。
戸建てをおすすめしますよ。中古の。
-
149
匿名さん
うちの返済計画をここで言っても仕方がないと思うので・・・。でも生活がかつかつになるようなローンは組まなくても買えますよ。頭金も入れますし、6000千万台はサラリーマンに手が届かない額ではないですよね。敢えてフルローンで組む人もいるでしょうし、それは家庭それぞれのお金に対する考え方ですよね。
白金のマンション、駅徒歩15分で二割アップは本当に良い買い物でしたね。うちもこの10年で二度買い換えてますが、そのたびに益が出ました。そのようないい時代はもう終わったんでしょうね。戸建ては・・・手離れが悪そうで手が出せませんよ(笑)
-
150
匿名さん
しかし、内装分2割下がるなら、竣工一年後に中古で検討するのもありですね!アドバイスありがとうございました!
-
-
151
匿名さん
148さん
ありがとうございます!シティテラスは妻が気に入らなかったようです。
-
152
匿名
>>147 匿名さん
駅に近くてもテンション上がらないマンションでした。ゴメンナサイ
-
153
評判気になるさん
>>152 匿名さん
テンション上がらないのは、ここも同じようなものでは?
19階建てって言っても、上の方は外が丸見えで怖いと思う。
消防法でそういう造りにせざるを得ないからね。
-
154
評判気になるさん
15階以上は、ある種の山に住んでる気分になる。
六本木ヒルズとかになると、クローズドで、廊下は内廊下だから、怖くない。
窓も開かないしね。
ただ、震度3~4くらいで、エレベータは停止して、しかも点検とかいうことで半日くらいは動かなかった。
当然、何十階だろうが、階段だよ。
15階以上のマンションは同じですよ。ここもそうだろうね。
地震の後、洪水が来たら、エレベータは止まってるし、逃げられないですね。
隣の公園は広域避難所だから、パニックの時は暴徒が集まってきて、侵入されるだろう。
-
155
匿名
>>153 >>154 評判気になるさん
そんなにムキにならないで、テンション上がらないって言ったこと謝るから
-
156
評判気になるさん
>>155 匿名さん
は?おれはどっちもあんまりパッとしない外観だし、外廊下で、高層階は怖いと思う。
消防関係の利権ではしご車が入れるように外を開けなくてはならない。
しかし、19階に届くはしご車なんかあるわけないですよね。
駐車場も無理やり造らされて、おかしな規制の産物なのです。
マンションとはそういうもの。
-
157
口コミ知りたいさん
自転車やサーフィンなど趣味を楽しむのに役立つ共用施設がいいですね
湘南のマンションっていう感じ
-
158
評判気になるさん
>>157 口コミ知りたいさん
自転車やサーフボードは、庭に転がしてますが、それって何か共用しないといけないんですかね?
ヨットやウィンドサーフィンのセールとボードは、海岸の艇庫に預けたりしますけど。
-
159
マンション検討中さん
>>158 評判気になるさん
庭に転がしてるような自転車やサーフボードってほとんどゴミでは?
あなた本当に自転車、サーフィン趣味の人?1度も使ってない中古のボードにママチャリを転がしてるだけでは?
-
160
マンション検討中さん
>>158 評判気になるさん
よっ、小金持ち!
頑張れよ!!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件