マンション比較中さん
[更新日時] 2024-08-23 09:34:19
グレーシア藤沢鵠沼についての情報を希望しています。
旧東急プラザ南館跡地にできるマンションですね。
便利なところかなと思いましたが、暮らしやすいエリアでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番)
交通:JR東海道本線「藤沢」駅徒歩7分、JR湘南新宿ライン「藤沢」駅徒歩7分
小田急電鉄江ノ島線「藤沢」駅徒歩7分、江ノ島電鉄線「藤沢」駅徒歩6分
総戸数:204戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上19階建て一部鉄骨造
売主:相鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
建物竣工時期:平成32年2月中旬(予定)
入居開始時期:平成32年4月下旬(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-03-15 12:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩7分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩7分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア藤沢鵠沼口コミ掲示板・評判
-
2162
評判気になるさん
湘南海岸まで、自転車で行けて、明るい南側のエリアが、鵠沼です。
実際に気候が温暖で、暑すぎる事もないのは、湘南の海風が涼しさを運んでくれるから。
もちろん、鵠沼東を除いて、平野で水準値も十分高くて、住みやすいところ。
高級住宅地は、「どう思うか」という主観で決まっているのではなく、人間が住む場所として、どれだけ質が高いかで決まるのです。
地形、地理的なことは、絶対的にどうにも動かせないのですよ。
-
2163
通りがかりさん
今の藤沢で考えるならこのマンションは総合的に一番良いと思います。駅も公園も商業施設も近い。藤沢の中でも鵠沼は良い響きです。
ところで明後日は今年2個目のスーパー台風が藤沢駅周辺を直撃します。
幸い前回の台風15号はグレーシア周辺に水たまりすら出来ず全く影響はありませんでした。
今回の台風19号はそれをさらに上回るらしいのですが、もし前回同様に何も影響が無ければ現在の藤沢駅周辺の治水力を証明する事になります。
よくグレーシアの治水力に関して過剰な心配をしている方がいますが、実際の力が試されるこれ以上無い試金石として注目しています。先日同様に何事も無い事を信じています。
-
2164
評判気になるさん
広島、岡山は、長雨が原因で、洪水になったんですよ。
台風じゃないです。
台風は、降雨量は瞬間的には多いんですが、だらだら長く続く長雨が恐いんです。
台風19号は台風としては、降雨量も大きいし、そもそも人類史上最大とか。
やっぱり危ないですね、、、
ハザードマップで5メートル、10メートルでも全然問題ないっていうのなら、神奈川県でも何でもそちらに抗議して、ハザードマップを塗り替えてもらいなさいよ。
風評でモノを云うのは止めましょう。
-
2165
通りがかりさん
わざわざ返信しなくていいのに。
別に何も起こらなくてもあなたを笑いませんので心配しなくても良いです。
ただ、どう読んでも風評でモノを言っている件は特大ブーメランに見えるので、一応ツッコミは入れときます(笑)
あ、通りすがりの相手にまでわざわざ返さなくて良いですよ。大変でしょうに。
前回の台風同様、一部の心配をよそに何も起こらないと良いですね。
ではさよなら。
-
2166
評判気になるさん
藤沢がなぜ最良の市なのか。
それは、平野だからです。
戸塚や大船は、崖だらけ。
藤沢駅の南側は、ごく一部の例外はありますが、ほとんどが平野で、雨風の心配はありません。
鵠沼の地域は、自然と都会の良さを合わせ持つ地域です。
だから、鵠沼には、日本でも有数の住みやすさがありますね。
-
2167
評判気になるさん
>>2166 評判気になるさん
風俗街を通って帰るのは嫌だ。
-
2168
名無しさん
>>2164 評判気になるさん
台風に対する認識が甘いです。
気象庁は今回の台風に関して1958年に関東地方に上陸した狩野川台風に匹敵する大雨になる可能性を示しています。狩野川台風では、土砂災害や河川の氾濫が続発し、死者・行方不明者1269人、住宅4000戸以上の全半壊など甚大な被害が出ました。
つまり今回の大災害相当の大雨で、もしグレーシアに氾濫や浸水などの大きな被害が無ければ近年の河川工事により相当な安全が確保されていることが証明できます。
-
2169
販売関係者さん
>>2162 評判気になるさん
やたら鵠沼東だけ鵠沼ではない、人の住むところではないと差別的発言をしていますが、仮に鵠沼にあなたのような性格の中高年が住んでいるとしたら外から来る人にとってはすごく住みにくそうな土地ですね。
ちなみにあなたの言う高級住宅地の鵠沼エリアでも鵠沼桜が丘や藤が谷などは広範囲に渡ってこちらと同じように5m以上の浸水エリアです。
-
2170
2169
2169ですが、なぜか名前が「販売関係者さん」となっていますが私は関係者ではありませんので悪しからず。
-
2171
評判気になるさん
10メートルの水が来たら、どんな事になりますか?
鵠沼東は、どうなるんですか?
-
-
2172
匿名さん
-
2173
評判気になるさん
というか、ハザードマップで5メートル、10メートルの洪水地帯と2018年に神奈川県から、正式に指定されている土地に建つマンションを、わざわざ購入する理由ありますか?
他に住むところがないから買うんでしょう。
普通に考えて。
-
2174
マンション検討中さん
-
2175
通りがかりさん
神奈川県内の雨量が異常な状況です。
神奈川県は決壊の恐れがあるので一部のダムの放流を開始するなど県内の河川がとてつもない状況となりました。数十年に一度の緊急事態だそうです。近年で稀に見るこの状況では藤沢駅周辺は自治体が作るハザードマップのとおり5mの浸水が想定されます。
しかしながら、もし複数の川の下流の合流地点である藤沢駅周辺で大した被害が無ければ、行政は相当強固な灌漑工事を施している事となります。是非とも数十年に一度の大雨でも藤沢駅は無事である事を祈ります。
-
2176
マンション検討中さん
柏尾川、境川共に警戒水位越えです。
付近の方は避難してください!
-
2177
マンション検討中さん
グレーシアとイトーヨーカドーの現在の様子の写真を見たいです。川が氾濫して浸水しているのでしょうか? お願いします。
-
2178
評判気になるさん
藤沢駅は、浸水地域じゃないですよ。
浸水地域は、鵠沼東だけでしよ。
曖昧な表現は止めてね。
-
2179
口コミ知りたいさん
>>2174 マンション検討中さん
どこの橋ですか。グレーシア近くの橋は今のところまだ冠水していません。正確な情報をお願いいたします。
-
2180
口コミ知りたいさん
>>2177 マンション検討中さん
写真はないですがグレーシア前の国道は冠水していません。
-
2181
匿名さん
警戒水位に達していたのは境川。柏尾川は達していないです。
やたら鵠沼東を差別されているようですが正確な情報をお願いします。こんな日に適当なことを言って煽っている方がいる事が驚きです。
これから台風が近くなるようですが藤沢に限らず大事が起きないことを祈ります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件