マンション比較中さん
[更新日時] 2024-08-23 09:34:19
グレーシア藤沢鵠沼についての情報を希望しています。
旧東急プラザ南館跡地にできるマンションですね。
便利なところかなと思いましたが、暮らしやすいエリアでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番)
交通:JR東海道本線「藤沢」駅徒歩7分、JR湘南新宿ライン「藤沢」駅徒歩7分
小田急電鉄江ノ島線「藤沢」駅徒歩7分、江ノ島電鉄線「藤沢」駅徒歩6分
総戸数:204戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上19階建て一部鉄骨造
売主:相鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
建物竣工時期:平成32年2月中旬(予定)
入居開始時期:平成32年4月下旬(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-03-15 12:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩7分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩7分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア藤沢鵠沼口コミ掲示板・評判
-
2142
評判気になるさん
コンビニだけではないでしょうね。
一階は、住戸はないのですから。
ハザードマップがもっと早く発表されていれば、相鉄さんも、東急から土地を買わなかったかもですね。
そういう意味では、東急の姿勢は疑問符がつきますね。
隣の大船では、同じく洪水地帯にブランツを建てているというのに。
UNIQLOや、CoCo一番の復活で、街は賑わうと良いですよね。
地域に根差した人がマンションに住めば、水災害もへっちゃらじゃないかと思います。
生まれついての川名っ子ですしね。
泳ぎも得意でしょうから。
-
2143
eマンションさん
>>2139 匿名さん
無理する必要ないよ
都内で考えれば分かりやすいのかな?
田舎でも一緒だよ
地価ってそういうものだから
-
2144
通りがかりさん
藤沢ならグレーシアが一番良いかな。
公園が近く設備も良い。駅もちょうど良い距離。
-
2145
匿名さん
ここで川名等の周辺地域に住んでる人や明らかにプラウドに住んでる方へ誹謗中傷を繰り返してるのがいるけど何がしたいのかな?
毎回煽りに乗って顔真っ赤にして書き込んでるけど遊ばれてるってわからないかね。
シティテラスかクラッシィの住民か知らないけどここの掲示板が見苦しくなっていくから勘弁してほしいなぁ。
-
2146
マンコミュファンさん
>>2145 匿名さん
どの文脈から住友に絞ったの?完売をワードにしているんだから明らかに野村でしょ。笑
しかし、もっと有意義な意見交換ができないものか。
良い大人なんだろうから。。
-
2147
匿名さん
>>2146 マンコミュファンさん
私も住友じゃない気がする。グレーシアのマンコミはしょっちゅう書き込みあるけど、シティテラスとクリオとプレディアは殆どない。しかしクリオとプレディアは良い事ばかり書いてあるから自作自演?
住友じゃないどちらか?または本当にプラウド?
-
2148
匿名さん
プラウド推しの見え見えの煽り
完全にクラッシィの住民です本当にありがとうございました
-
2149
匿名さん
>>2148 匿名さん
まぁ、書き込み内容や浮き沈みを見ているとその可能性も高いですね。ハザードマップでは同じような評価になりそうな物件(しかも片方完売)が互いにディスり合って面白がるのは誰でしょうかね?
ちょっと考えれば分かる事。
何にせよ煽る者はもちろんですが煽りに乗って顔真っ赤にして他人を小馬鹿にするような書き込みをする者もどっちもご近所にはなりたくないものです。
-
2150
評判気になるさん
何の地縁もない赤の落下傘のような人が、わざわざ、こういうところで、住もっかな
って思わないでしょうね。
湘南らしさは、薄い地域ですし、むしろ相模工業地帯の残照が色濃いところ。
やはり、川名っ子のど根性で、見返してやりましょうよ。
-
2151
評判気になるさん
洪水地帯や、ハザードマップを知らないで、買う人はいないと思いますが、
そういう事はないようにしてもらいたいものです。
万一、知らないで、一生のローンを抱え、明日をも知れぬ日々を過ごすことになったりしたら、気の毒です。
しっかりとした、オープンな情報共有のできるこちらのマンコミュニティは、素晴らしい役目がありますね!!
感謝しきりです。
-
-
2152
匿名さん
>>2151 評判気になるさん
自身が誹謗中傷をしている事に気づかず、意図してやっていないとは言わせませんが、
こういう事は無いようにしてもらいたいです。
万一、個人を特定され、裁判後の負債をかかえ、明日をも知れぬ日々をすごすことになったりしたら、気の毒です。
匿名性の高いネット掲示板という事を良いことに、愉快犯となった貴方は、もう後に引けない思考回路なんでしょうね!!
気持ち悪いです
-
2153
匿名さん
>>2152 匿名さん
販売会社へ真面目に相談した方が良いですね
-
2154
通りがかりさん
>>2105 評判気になるさん
確かに藤沢駅は湘南の玄関口と言えますが、海岸までは近いとは言い難いので、藤沢駅周辺は一般的な湘南のイメージではないですね。藤沢駅周辺は、地方の公共輸送機関のハブとして発展した地域だと思います。湘南の玄関口ですが、湘南ではありません。
-
2155
マンション検討中さん
海までの程よい距離や電車の利便性、街の大きさなど藤沢はちょうどいいと思います。
普段は通勤で電車を使い週末は海で遊ぶ。それが藤沢の魅力かな。
-
2156
評判気になるさん
湘南は気候が良いですね。
しかし、藤沢は、江ノ島から、長後まで広いので、いわゆる鵠沼が湘南ということになると思います。
(このグレーシアも、鵠沼東という地名ですが、これは特別な意味を持った地域です。
要するに、境川と、柏尾川の流域は、特異な地域なのです。)
鵠沼海岸から、江ノ島にかけては、絵はがきにもあるような有名な地域なのは間違いありません。
-
2157
匿名さん
>>2156 評判気になるさん
なぜ『鵠沼』限定?
『片瀬』『片瀬海岸』も湘南ど真ん中だと思うけど。
-
2158
匿名さん
>>2157 匿名さん
鵠沼限定ではないですよ。『片瀬』『片瀬海岸』もそうですし、鵠沼もその一部です。
-
2159
評判気になるさん
藤沢の一等地といえば、鵠沼なんですが、鵠沼東は違いますね。
通常であれば、商業施設か、公園が望ましいエリアです。
Uniqroは復活するでしょうね。
CoCo一番も。
JEANS MATE 、 LightOnは、もうないかなー。
イトーヨーカ堂って、いつまであるのか。寂しくなりますね、、、
-
2160
マンション検討中さん
グレーシアとプレディアやシティテラスを比較していて、駅に近いけど歩道がないとか、夜暗いとか以外に、何か違うと思っていたけどグレーシア側には電信柱がないんですね。駅から歩道がキレイに整備されて電信柱がないから、そもそも街並みが違うんですね。
-
2161
匿名さん
鵠沼が藤沢の一等地とかまだ言ってる人いるんですね。
そんな風に思ってるのはそれこそその土地に実家があったりと縁がある人か40~50代以上の中高年でしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件