マンション比較中さん
[更新日時] 2024-08-23 09:34:19
グレーシア藤沢鵠沼についての情報を希望しています。
旧東急プラザ南館跡地にできるマンションですね。
便利なところかなと思いましたが、暮らしやすいエリアでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番)
交通:JR東海道本線「藤沢」駅徒歩7分、JR湘南新宿ライン「藤沢」駅徒歩7分
小田急電鉄江ノ島線「藤沢」駅徒歩7分、江ノ島電鉄線「藤沢」駅徒歩6分
総戸数:204戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上19階建て一部鉄骨造
売主:相鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
建物竣工時期:平成32年2月中旬(予定)
入居開始時期:平成32年4月下旬(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-03-15 12:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩7分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩7分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア藤沢鵠沼口コミ掲示板・評判
-
2081
マンション検討中さん
少し水たまりができた程度の話でよく大人が騒げるなぁと感心します。何より一部のみを誇張した表現はマンション検討掲示板の趣旨から外れています。
グレーシア掲示板の初期から単一の話のみで騒げる人の思考回路はまるで子供の様です。
最近は残念な大人が周りに迷惑をかけて喜んでいるニュースを見ますが、ここに居座る方も同様なのでしょう。
もっとも、そんな子供に大人の言葉を理解できるかは分かりませんが、運営から規制されてやめるのではなく、今後は人として改善される事を期待します。
-
2082
口コミ知りたいさん
ヨーカドー側棟西側バルコニーのフェンスが7階だけ付いていません。7階だけ仕様が違うのかなぁ?
-
2083
口コミ知りたいさん
>>2033 マンション検討中さん
隣の住人です。台風でもグレーシア周辺に水は溜まりませんでした。風が強くて雨水が強い西風で飛ばされていました。
-
2084
評判気になるさん
台風ではなくて、長雨の時に決壊が多いようです。
イトーヨーカ堂の角の交差点当たりは、10メートルの浸水はあるみたいですが、グレーシアとの間には陸橋があって、濁流の勢いは減少すると思います。
だから、グレーシアは、5メートルの浸水で済むのでしょう。
一階はダメでしょうが、二階以上は大丈夫ですよね。
浸水で電源がやられると、数ヵ月はトイレ、風呂は使えないかもしれません。
しかし、戦時中の耐久生活を思えば大した事でもないでしょうね。
山小屋ではトイレもないのですから。
-
2085
口コミ知りたいさん
結論は水たまりすらできなかったとさ。めでたしめでたし。
-
2086
匿名さん
共用施設が充実していてマンションの付加価値になりそうだと感じますが、
内容を見ていくとシェアリビングはどのようなシチュエーションで利用するのかいまひとつ分かりませんでした。
もうひとつのリビングとは?いわゆるパーティールームのように使える施設でしょうか?
-
2087
匿名さん
>>2084 評判気になるさん
何故?そこまで手を変え品を変え嫌がらせするんですか?自分が販売してるマンションを売りたいから?それとも藤沢で買えなかったから?
-
2088
匿名さん
>>2086 匿名さん
そうですね。シェアリビングはパーティールームとしても使えるようですよ、その他はフリースペースみたいですが用途によって分割して使えるようです。部屋2つ分あるので、それなりの広さがありますね。
-
2089
匿名さん
>>2087
イラっとするでしょうけど、ろくな人生歩んでいないなんの影響力もない人ですので無視が一番でございます。
-
2090
匿名さん
>>2089 匿名さん
了解しました。図星のようですね。情けなさすぎです。
-
-
2091
マンション検討中さん
共用施設は少なくていいと思います。
管理費下げてその分を修繕費にまわす。
コンシェルジュは個人的なは不要。ホテル並みなら良いけどそれは無いだろうから。
郊外のマンションは共用施設は最低限でいいかな。個人的にはね。
-
2092
評判気になるさん
ハザードマップに、浸水地域(5メートル)と2018年に発表されていることが問題でしょう。
昨日の台風でも、水など浸水しなかった実績を、公的機関にアピールしてみるべきだと思います。
勇気ある人の行動が必要ですね。
-
2093
匿名さん
ホテルのコンシェルジュは観光案内からホテル内の困り事を全て解決してくれますが、
マンションでそこまでのサービスはできないでしょうから不要かもしれません。
共用施設の申し込みはネットで成立するでしょうし、困り事は管理人さんがいてくれれば解決するんじゃないでしょうか。
-
2094
評判気になるさん
管理人は、マンションだけではなくて、だんだん住人を管理している気分になるみたいですね。
オレ様が、マンションの統治者だ、くらいの気分と態度の人は少なくありません。
ゴミ捨てや、駐輪場の乱れ、駐車違反など、住人同士は、いさかいを恐れて、見ざる聞かざるな人がほとんどなので、管理人の独壇場になるようです。
気付いたら、管理人に、オイコラ云われてるケースもたくさんあります。
-
2095
マンション掲示板さん
-
2097
マンション掲示板さん
[No.2096と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
2098
評判気になるさん
こちらは、2018年に、神奈川県より、5メートルの浸水地域に指定されました。
ヨーカドーの角の交差点辺りは、10メートルの浸水です。
柏尾川と境川が合流するその先にある地帯ですし、明治時代までは湖沼でしたので、堤防が決壊したら、一気に水の底ですよね。
しかし、マンションで、一階は店舗ですので、住人の命は大丈夫でしょう。
電源が復旧するまでは、数ヵ月かかるでしょうから、その間は風呂やトイレ、エレベーターは使えないでしょうか。
地域の年老いた親の近くに住みたいなどのやむを得ない事情のある人もいます。
洪水地帯であっても、そこに住まなければならない事情のあるそれぞれの人生だと思います。
批判する人は住まなければ良いだけです。水災害や事故の時には助け合えば良いだけですから。
-
2099
匿名さん
>>2096 マンション検討中さん
またですか何なの?相手のマンションに迷惑なだけでなく、こちらの購入者、検討者にも大変、大変、迷惑そのものです。
ただ逆に色んな技をお持ちで少し感心してます(笑)
-
2100
匿名さん
>>2098 評判気になるさん
何かしら、こちらとそちらを敵対させたい輩です。グレーシアもいい迷惑でしょう。無視するのが一番です。
-
2101
マンコミュファンさん
グレーシアよりもプラウドの方が良いマンションなのは仕方のないことですからね。
立地も設備仕様も。
買えなかった人達の怨念がゴイスー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件