マンション比較中さん
[更新日時] 2024-08-23 09:34:19
グレーシア藤沢鵠沼についての情報を希望しています。
旧東急プラザ南館跡地にできるマンションですね。
便利なところかなと思いましたが、暮らしやすいエリアでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番)
交通:JR東海道本線「藤沢」駅徒歩7分、JR湘南新宿ライン「藤沢」駅徒歩7分
小田急電鉄江ノ島線「藤沢」駅徒歩7分、江ノ島電鉄線「藤沢」駅徒歩6分
総戸数:204戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上19階建て一部鉄骨造
売主:相鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
建物竣工時期:平成32年2月中旬(予定)
入居開始時期:平成32年4月下旬(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-03-15 12:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩7分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩7分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア藤沢鵠沼口コミ掲示板・評判
-
562
マンコミュファンさん
>>561 マンション検討中さん
ドエルは定借だからでしょうか?
リノベ物件が売り出されたりしており、出て行かない気満々な気がしますね。
-
563
匿名さん
狸穴?ですか?エリアが違いすぎて比べられても(?)だと思いますよ。
東急に限らず都心の港区、中央区、千代田区はどのデベモも最高仕様にするはずです。
私も三井の⚪️⚪️に住んでましたが芸能人やスポーツ選手によく会いました。
エリア的に普通かと思います。
-
564
マンコミュファンさん
>>563 匿名さん
麻布界隈だと低層で贅を尽くしたマンションがありますよね。
マナーなんか大手デべじゃないかもしれませんけで造りが凝っていて麻布らしいと思いますよね。
-
565
匿名さん
昔は知りませんが、ブランズは15年ほど前から高級路線にシフトしたはず。
エリアもある程度は考慮されるかもしれませんが、都内一等地に限った話ではなく。
エリアと言うよりは、結局その土地土地、立地ですよね。
-
566
マンコミュファンさん
>>565 匿名さん
やはり、ここが、ブランズ鵠沼東ではなく、グレーシア鵠沼東になったのには何か理由がありそうですね。
-
567
匿名さん
というか高級住宅地でもなく少し駅から離れたヨーカドーの隣のようなところにブランズは建てないでしょう。
ブランズってファミリー層ターゲットでもないですし、あるとしたらドレッセでしょうけど東急としては売っちゃった方が良かったのでしょう。
-
568
マンコミュファンさん
>>567 匿名さん
ブランド価値を大事にしたと云う事なんでしょうか。
ドエルは定期借地で土地は東急のもので、藤沢プラザも看板なんか錆びが放置されていて、取り壊しも近そうだし全て合わせれば、六本木ヒルズ並のタワーマンションも出来そうですよねぇ。
-
569
マンション検討中さん
マンション名なんて数年でころころ変わってるのに、
やれ高級だ廉価だ、お花畑がいますね‼️
-
570
eマンションさん
>>568 マンコミュファンさん
藤沢鵠沼ヒルズなんて、良いかも。
50階建ては目指して欲しいですね。
藤沢市に燦然と輝くシンボルになるでしょう。
デザインは、やはり安藤忠雄さんでお願いします。
日本刀みたいなデザインにされちゃうかもですが。
-
571
匿名さん
>>569 マンション検討中さん
ですが実際にオイコスやオハナは仕様がイマイチなのは事実ですね。
大船でブランズ見たけど高くて手が出ない人がオイコス鎌倉を見たら賃貸と勘違いするほど仕様に差がある。
鎌倉アドレスで頑張っても限界。
-
-
573
評判気になるさん
[No.572と本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
574
マンション掲示板さん
グレーシアは洪水が心配だと云う人が多いですが、東急はそこは心得ていて、一階は住居になっていません。
エイドリアンデッキでイトーヨーカドーと繋がっているので、ヨーカドー経由で脱出可能です。
心配ばかりしても前には進めませんよね。
-
575
匿名さん
>>574 マンション掲示板さん
エイドリアンデッキ?
-
576
マンション掲示板さん
-
577
検討者
>>574 マンション掲示板さん
東急って何?今回のマンションの売主は東急じゃないけど?
-
578
マンション掲示板さん
>>577 検討者さん
失礼しました。
東急さんは地主でしたが、手を引かれて、相鉄や東京が主体となって、グレーシアを企画されていますよね。
引き続き、東急さんに頑張って欲しかった気もします。オールドファンとしては。
グレーシアのせいか建物がいまいち普通な感じで、リゾートっぽいのがどちらかというと好みなもので。
-
579
匿名さん
共用部の充実したマンション。店舗のテナントは何が入るんでしょう?コンビニがあると便利かなと思います。気になるのは、ミニスタジオ。集会室として使えるほか、例としてヨガスタジオのようにして使っている図がありました。
講師を集めるのが大変かもしれませんが、住民で技術を持っている人が、子供のリトミックをしてくれたり、ヨガスタジオをしてくれたり、アクセサリー作り体験をしてくれたりすればいいですよね。
スカイテラスでは花火も見ることができるみたいだったので、夏は人気スペースになりそうです。
-
580
匿名さん
アルコーブやアウトフレームなど、もうちょっと各プランの作りが丁寧だったら良かったのですがコストカットの昨今では仕方ないのかもしれませんね…。
場所はとても良いところなので前向きに検討しております。
-
581
マンション掲示板さん
>>580 匿名さん
奥田公園にスポーツ施設もあるし、近くにセントラルフィットネスもありますね。
近くの境川ではボートの練習もやってますね(^-^)v
-
582
マンコミュファンさん
>>581 マンション掲示板さん
ここって、柏尾川と境川が合流して、流量が2倍になる最悪地帯な気がします。
雨がこわいって初めて思った。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件