広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2023-09-21 10:30:12
西新エルモールプラリバ跡地に誕生する、駅直結の40階建タワーマンションです。
九州初の地下鉄駅直結の免震タワー、竹中工務店施工とのことで注目しています。
情報交換をお願いいたします。
所在地:福岡県福岡市早良区西新4丁目113番(地番)
交通:福岡市営地下鉄「西新」駅徒歩1分(駅直結)
用途:店舗・共同住宅・駐車場
敷地面積:約4,200㎡
延床面積:約50,789㎡
構造/規模:RC造・SRC造・一部S造地上40階地下2階建
総戸数:306戸※事業協力者住戸20戸含む(予定)
駐車台数:221台(予定)
売主:東京建物株式会社
設計・監理:株式会社竹中工務店九州一級建築士事務所
施工:株式会社竹中工務店九州支店
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2018-03-13 09:01:15
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区西新4丁目113番(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
306戸((うち事業協力者住戸5戸含む)(店舗)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(鉄骨造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月下旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 九州支店 [売主]西日本鉄道株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 九州支店
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 九州支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 西新口コミ掲示板・評判
-
1251
匿名さん
ここは高過ぎるから日本人が敬遠して中国ハウスにならないか心配。
-
1252
匿名さん
ここの立地はのんびり過ごすような郊外ではないですよ。商業地ど真ん中。
-
1253
匿名さん
>>1248 匿名さん
都心じゃないけどのんびりできる立地ではないですよね?
-
1254
匿名さん
福岡先発の大手デベロッパーも販売に加わっていますが、タワー内の住めるはずの2~6階に自走式駐車場を作るのに、相当お金がかかるのでしょう。
6階まで分譲出来ないのだからその分高くなって当たり前ですよね。
容積率の緩和を行政から受けているのだから、公衆エレベーターとか貫通道路を作らないといけないのでしょう。壁の外は共有スペースであって、公衆スペースでもあるのでしょう。維持管理には高額なタワー内駐車場使用料から出してくださいというところでしょうか。
分譲価格も下げようが無いような。下の階から売れるのかな?
-
1255
マンション掲示板さん
全然市内1の文京区ではない。市内1のいじめ学区ではある。
-
1256
匿名さん
百道中は生徒の質が他よりかなり良いので、質の悪い中学でボロボロにされた先生が赴任する学校でした。教育委員会も今回の件で考えを改め、手を打つと思います。しかし、百道浜の一部の生徒が超悪質なのが問題ですね。同じ学校の出身の子たちも止めないんだから困ったもんです。
-
1257
マンション検討中さん
福岡出身東京在住からすると西新も大濠も赤坂も変わらないんだよね。確かに住所は違うけどものすごく近い。東京の人はタクシーで2000円以内の移動位ご近所だからね。私も購入するつもりですが、あれ位の距離は大して気にならない。私は電車に乗ることはほとんどないでしょうが、家族や子供たちが電車に安全に便よく乗れるのが大きいですね。
-
1258
匿名さん
>>1257 マンション検討中さん
この物件はやはり東京の感覚で計画してるんだろうなぁ
だから、地元の人との温度差が凄い
-
1259
eマンションさん
ここが気になっていたけど、
ほんと、別のマンションを先に買って良かった!
-
1260
匿名さん
ここは大正時代まで紅葉八幡宮があった場所ですからね。罰が当たりそうで地元の人は絶対に住みませんよ。
-
-
1261
通りがかりさん
大正時代って
地元の人ももうおぼえとらんよ・・・・
それよりここが恐ろしく高価格だからって周りのやっぱり高いのが売れ始めたそうな
ますます庶民には住めない町になってきた
-
1262
匿名さん
-
1263
匿名さん
買えない人達の嫉妬がひどいね。それだけ羨望のまとなんでしょう。話題が貧乏人の発想。
-
1264
匿名さん
>1263 いやいや、買えるけど買わないだけで羨望とかないから(笑)
どんな人が高値掴みするのか純粋な興味です
-
1265
匿名さん
>>1264 匿名さん
負け惜しみにしか聞こえないから、やめときな。憐。
-
1266
マンション検討中さん
西新の駅直結より赤坂か薬院の駅数分の方が良いかな。少し高すぎると感じますね。
お金持ちも西新ですしごみごみしてて嫌でしょうし、庶民は買えませんし
おそらく東京の方、中国の富裕層がターゲットじゃないでしょうか
初めから福岡の庶民は相手にしていないような気がします
地元の人はまず選ばないですもん、そのため転売時に苦労すると思いますね
-
1267
マンション検討中さん
駅直結と徒歩数分は全然違うよ。
地元の人は色々思うのかもしれないけど福岡は流入も多く、東京感覚の人がいいね!と思えばそれでいい。
こういうマンション内完結型のタワマンは街がゴミゴミしててもかんけいないよ。
個人的にはあれくらい下町の方がよいけどね。桜坂も検討したけど家しかないし面白みがないわ。大濠も大濠高校側は何もない。
-
1268
マンション検討中さん
正直、西新にはまったく興味がないが、このマンションは買ってもいいかなと思う。他の福岡の物件とはランクが違うように思う。
-
1269
マンション検討中さん
ぬれずにスーパーや駅に行けるのは魅力的ですが
福岡都市部の不動産がバブル期にあるとしても
この価格では上昇余地がない
検討していましたが諦めます
未練がましいですが-10~15%くらいなら良かったのに
-
1270
検討中
このマンション価格が突出して高額になっているのは、買収した土地価格がかなり高かったとか、マンションの仕様等の質そのものが格段に素晴らしいからなど必然的な理由からなのか、それとも会社が通常手にする利益をかなり上乗せしているからなの?
-
1271
マンション検討中さん
高いなという意見には同意。
ただ高いから見送った人がグダグダいうのは見苦しい。
ほんと後一割安ければよかったのにね。
-
1272
匿名さん
-
1273
マンション検討中さん
>>1270 検討中さん
価格の内訳、(区分所有土地代○円、建屋部分代○円)をデベに聞いたら分かるよ
-
1274
マンション検討中さん
売れ行きを見届けましょう。
買うのは東京、中華の本物の富裕層のコレクション、福岡の見栄っ張り経営者というところでしょうか。
戸数が多いので少し苦戦はするでしょうね。
-
1275
マンション検討中さん
昨日行ってきましたが、低層はかなり人気ですね。
間取りによっては高層で値下げしてる物件も多くありました。
即日完売とは行かなさそうですが高くてもいいお部屋は希望が入ってましたね。
-
-
1276
マンション検討中さん
セカンドハウスとしての購入を検討しています。上層階は、眺望が良さそうです。北西の角が人気となりそう、問題は駐車場。
36階以上でないと、駐車場は抽選。敷地内に駐車場を確保できない可能性があるとのこと。マンション価格の10%の頭金を支払った後に駐車場の抽選。おそらく抽選に外れたら頭金は戻らなくてもキャンセルをすると思う。リセールを考えると30階から35階の北西角が良さそうであるが、キャンセル料を考えると36階以上を購入して駐車場を確保すべきか。セカンドハウス購入では、他の人も同じことを考えていると思います。
-
1277
匿名さん
-
1278
マンション検討中さん
思った以上に人気ありますね。
西新もタワーが立ち始めると、周囲の10階建て以下の低層マンションはアパート感がしてしまう。ちょっと見てられない。マンションの最大の利点は利便性と展望ですから残念感がしてしまう。
最近周囲を歩いてみましたが、やっぱり駅周辺でないと不便すぎます。2丁目なんかも駅から離れることになる北側になると周囲に何にもなくて極めて不便。道は狭いし雨が降ると最悪でした。
ごみごみしても商店街近くでないと不便すぎます。期待のマークイズも結構遠くて雨の日はちょっといけない。また、バス停も意外と少なく、最低でもバス停が1分くらいのところでないと困る感じでした。
駐車場からの出口は改善が必要そうですが、このマンションの利便性はピカイチに変わりなく、値段が高いことでディスられてますが、私も含めみんな本心はここに住んでみたいと思っているのでしょうね。
-
1279
匿名さん
モデルルームで女性の案内員が3億オーバーの家が大人気と言ってました。なぜと思ってしまいました。うちの予算はオプションなり入れて1億までと決めて行きましたが、駐車場抽選はずれで駅から数分歩いて車に乗るは環境は嫌、窓サイズも不満、間取りが細長いのも残念なので、撤退決定。待ちに待ったのになんか中身が残念過ぎに思いました。
-
1280
eマンションさん
マンションの最大の利点は利便性と展望ですから
? ?
-
1281
匿名さん
マンションの最大の利点、、、
価値観は人それぞれですね。
-
1282
マンション検討中さん
駐車場の抽選の件を話している方が複数いますが、私が先日聞いた話では申込者のうち半分弱の人は駐車場の申し込みなしと言うことで駐車場には余裕があると言う話でしたよ。
うちは二台狙いですが可能性はあるとの事でした。
購入者のシニアの割合、投資目的の人の割合、など聞いてると駐車場の申し込み予想が半分弱と言うのは妥当性がある数字だと私は納得しました。
抽選ですから外れる確率はもちろんありますが駐車場を理由に買わないと言う話はきいてる話と合わせるとおかしな話だと思います。
何やら見学の際駐車場で揉めてモデルルームからお引き取りいただいた方がいたそうですがもしかしてその人がずっとネガキャンしてるんでしょうかね?笑
-
1283
匿名さん
いろいろユニークな方がいらっしゃりそうな物件ですね。
なかなか楽しい生活を送れそうですな。
-
1284
匿名さん
1282
投資としては成り立たないマンションですが、どのくらい投資の方はいらっしゃいますか?
-
1285
評判気になるさん
福岡県外の人向けに販売してるんでしょう。
駅直結も空港行くくらいしか使う人いないんじゃ?よほど建設費が高くついたんでしょうね〜
-
-
1286
マンション検討中さん
東京や大阪と違って地下鉄一本の地方都市ですからねぇ
車なしの生活は不便
駐車場の申し込みが少ないのが事実なら免許証返納した
シニアが中心のマンションになるってこと?
-
1287
通りがかりさん
値段を下げているということなので、行ってみることにします。100万円/平米までなら、他と比べても、べらぼうに高いとは思わないので。
-
1288
匿名さん
>1286 推測ですが、裕福なシニア夫婦が購入、死亡・老健施設に入居→子供に譲渡というのが割とあるのかなと。ご存知かもしれませんが、シニアは西鉄バス定額乗り放題なので、地下鉄沿線でもバスを利用する可能性は高いです。ラッシュでも無い限り、西新から天神へのバスは、地下鉄より目的地に早く着くでしょう。少なくともシニアにとっては楽です。
-
1289
マンション検討中さん
-
1290
マンション検討中さん
>>1266 マンション検討中さん
確かになんで西新にタワー⁉️って感じ。
-
1291
マンション掲示板さん
外に出るのにエレベーターに2回乗らなきゃならないとは、欠陥住宅?
-
1292
匿名さん
うちは中央区で割と最近できたマンションですが
駐車場の空きは常に数台分ある状態です。
セカンドハウスで購入した方、県外・外国人の方や
いい物件だったからひとまずキープの目的で購入したという方、
車は処分して割り切ってタクシーしか使わない方、
お一人でお住まいで車は所有されていない方など
車を持たない理由はさまざまのようです。
-
1293
匿名さん
煽ってる感じの人は実際モデルルームにもいっていない人ばかりなんでしょうね。
先週末で2回目の相談会がおわり、今週から要望書提出です。
2回もいけば、他のブースの顔ぶれもそこそこみているはず。
ちなみに、最新の価格表はきちんと見学に行ってる人なら、手元に案内が届いているはずです。
Webでアクセスしてみる感じですが。
低階層の小さな部屋は殆ど投資用だといってましたね。現在の検討社数も二桁以上ばかりでした。
角部屋でないお部屋はかなり値下げしたようです。角部屋はぱっとみ良いですが、日当たりが良すぎる事や結露なんかもあり好みの問題ですから、狙い目じゃ無いでしょうか。
駐車場は、将来の免許返納を今のタイミングでということではないでしょうか?
実際、中心部マンションの駐車場は空きが多いようです。
車が好きでもなければ、移動は維持費駐車場考えればタクシーにのってもあまり値段変わらないのですよね。
今はカーシェアもありますし。車が必用なのは、チャイルドシートなどが必用なファミリー層でしょうね。
投資用で回らないという人も多いですが、必ずしもそうでも無いと思いますよ。福岡で家賃30万以上出してる人も比較的多くいますよ。
私としては、あまり賃貸や転売にでてほしくありませんが。
-
1294
マンション検討中さん
1293さん
同感です。見学した方なら知っていることを質問されている方が多いように感じますね。
-
1295
通りがかりさん
ま、ここの掲示板はそういうもんだと思いますよ!このマンションは特に注目を浴びていますからね!
説明会に行かれた方は詳細をご存じでしょうし、行かれてない方はその分バイアスのかかってない意見が出せると思うので、中には無視すべき投稿もあるかもしれませんが、結果的に色々な意見飛び交う掲示板になると面白いなと思います!
-
-
1296
購入経験者さん
駐車場は抽選必須という感じでしたが担当者によって考えが違うね。駐車場は抽選と言えどもうちは国産車なので当たったところが月4万円の駐車場区画だとけちって外に借りてしまうかも。そんなことを考える時点でここのマンションではないよな。
-
1297
マンコミュファンさん
-
1298
マンション検討中さん
え?駐車場4万の価格なんかありませんでしたよ?
レクサスの大型などのながさ5m超えてるものが24000円。マジェスタレベルのものが22000円だったと思いますが。
-
1299
匿名さん
-
1300
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件