広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2023-09-21 10:30:12
西新エルモールプラリバ跡地に誕生する、駅直結の40階建タワーマンションです。
九州初の地下鉄駅直結の免震タワー、竹中工務店施工とのことで注目しています。
情報交換をお願いいたします。
所在地:福岡県福岡市早良区西新4丁目113番(地番)
交通:福岡市営地下鉄「西新」駅徒歩1分(駅直結)
用途:店舗・共同住宅・駐車場
敷地面積:約4,200㎡
延床面積:約50,789㎡
構造/規模:RC造・SRC造・一部S造地上40階地下2階建
総戸数:306戸※事業協力者住戸20戸含む(予定)
駐車台数:221台(予定)
売主:東京建物株式会社
設計・監理:株式会社竹中工務店九州一級建築士事務所
施工:株式会社竹中工務店九州支店
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2018-03-13 09:01:15
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区西新4丁目113番(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
306戸((うち事業協力者住戸5戸含む)(店舗)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(鉄骨造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月下旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 九州支店 [売主]西日本鉄道株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 九州支店
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 九州支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 西新口コミ掲示板・評判
-
1082
口コミ知りたいさん
>>1080 マンション検討中さん
>エレベーター二基でがたがた言う人は買わないよ。
と悠長な事おっしゃっていますが、部外者に解放されるエレベーター2基だけが、「唯一」マンション住民がエントランスから地下2階まで行けるエレベーターです。
しかもこの「公衆エレベーター」と化するマンションエレベーター2基は、最も交通量が多い場所にある為に、部外者が絶え間なく使う事になります。
フル稼働で、結構な電気代もお世話しないといけませんね。
どう考えても東京建物が支払うべきです。
バカにしているとしか思えません。
-
1083
匿名さん
容積率規制緩和のため公共性→デベロッパ都合
公共性の維持→住人の負担(税金)
-
1084
名無しさん
>>1082 口コミ知りたいさん
このエレベーターが渋滞すると1階にさえ降りれません。
ヨドバシ博多のエレベーターを連想しました。
-
1085
匿名さん
買えない連中のネガディブキャンペーンが多いですね。
羨望と嫉妬に満ちてますね。
-
1086
口コミ知りたいさん
>>1085 匿名さん
ネガティヴキャンペーンなんですか?
エレベーターの件も事実じゃないのでしょうか?
部外者に使われてメンテナンス費は住民というのもデマ?
事実が知りたいです。
-
1087
マンション検討中さん
11月3日の正式価格発表、第1期売り出し住居発表まで
様々な方面から意見を出して議論しておくことは大切だよ
-
1088
マンション検討中さん
誰の目から見ても、インカムロス、キャピタルロスが出る確率が
あまりにも高い物件だからこそ議論沸騰してるんだね
デベの中でも再検討してるかもよ
-
1089
マンション検討中さん
>>1086 口コミ知りたいさん
そんなに知りたいなら、ご自身でモデルルームに行って東京建物に直接聞いたら?
そっちのほうが確実な情報やろ。
>>1087 マンション検討中さん
参考になります。
よろしくお願いします。
-
1090
マンション検討中さん
>>1085
何故買えないと決めつける?
本当の金持ちは割に合わない買い物はしないことが多い
ただそれだけ
-
1091
匿名さん
買えるけど買わないって奴は小金持ちだろ。
本当の金持ちではない。小金持ち。
-
-
1092
eマンションさん
大金持ちか何か知らないが
美味いか美味く無いか構わず何でも食いつく脳みそ小さな雑魚より厳選出来る知性を持つ人間(賢者)でありたい。
-
1093
匿名さん
大金持ちか小金持ちかの問題では無く
容積率規制緩和措置を受けたデベロッパのつけ分の、公衆エレベーターを何で買う人が維持管理しないといけないんだということ。
負の遺産。
デベロッパは、エレベーターの建築費用を価格転嫁して、維持管理費用は、購入者が払い続けるという理不尽。
-
1094
匿名さん
なんで、広告に大濠公園の写真使ってるの?
全く関係ないのに。
-
1095
匿名さん
なんか東京の人から、九州は海外だとバカにされることがあるが、東京建物さんはそれを地で言ってるようなもの。
小金持ちでは無理だろうと。
駅直結、自走式駐車場が有るんだから、田舎者はいろいろ言うなと。公衆エレベーター作ってやったから自前で管理してねと。
-
1096
匿名さん
買えない人はいつまでもグダグダここで吠えてないで他を検討してくれ!
-
1097
匿名さん
>>1092 1093
なんだかんだ理由をつけても高層階で7000万くらいだったら買うはず。
2億なら買わないんだろう。
結局、坪単価が高いのだろう。
-
1098
匿名さん
高かろうが買う金持ちはいるのであって、外野が騒いでも仕方がない。
-
1099
マンション検討中さん
まだ売り出し価格最終決定されてないし、建物も立ってないんだから
予定価が高すぎることや、EVの設置問題を指摘する事は11/3までに
デベを動かす可能性が少しはあるのでは?
-
1100
マンション検討中さん
>>1097 匿名さん
むしろそんな価格じゃなくて良かった。
めんどくさい層が入ってくるもん。
-
1101
口コミ知りたいさん
>>1099 マンション検討中さん
>予定価が高すぎることや、EVの設置問題を指摘する事は11/3までに
デベを動かす可能性が少しはあるのでは?
同感です。
エレベーターの保守などの問題点を提起する度に、「買えないヒガミ。貧乏人」と話を本題から逸らしたい東京建物の方が書き込みするので呆れています。
購入を検討している人たちの多くが、このエレベーターの筋の通らない問題を東京建物に提起する事で、さすがに東京建物も改正する必要が出て来ると思います。
エレベーターの問題点を指摘した際、さすがに面と向かって「買えないヒガミですね、貧乏人」とはおっしゃらないでしょうし。
9月22日にマンションの更なる詳細がお伝え出来ると営業の方がおっしゃっていたので、今は客の反応を見ていると感じました。
何も指摘しなければ、東京建物の思惑通りにマンション住民の方はカモにされるでしょうから、購入を決めていらっしゃる方は、納得がいかない点は言うべきだと思います。
ちなみに抽選になった場合には、公開されます。
不正が出来ないので、営業さんとの関係が多少悪くなろうとも、購入希望者には全くデメリットないので何も恐れる必要はありません。
むしろ最後に営業さんを評価するアンケートがあるので、関係悪化した場合はむしろ営業さんの方が困ると思います。
-
1102
マンション検討中さん
買えない人の僻みがすごいな。 買えないんじゃなくて買わないんだってさ。笑えるね。
エレベーターは買った後の管理組合からが勝負だよ。契約前の部外者何か言っても何にもならない。売れ残るなら別だが、ここの書き込みと違い売れ残りは高階層以外無さそう。
-
1103
匿名さん
>>1101 口コミ知りたいさん
こんな掲示板、何の力もないよ?
-
1104
マンション掲示板さん
EVに関してはその通りでよほど売れ残らない限り購入前の客未満が言っても無意味だね。
購入後の管理組合しだいだね。
-
1106
マンション検討中さん
エレベーターの件、そういう問題があるって全然気付きませんでした。図面集やら豪華なカタログやら見てウットリ妄想状態な私…
次回行った時に、ネットで見たんですけどほんとうですか?って聞いてみます。
ただ、話題のエレベーターは、B2、1F(明治通り側に新設の出口へつながる)、7Fしか止まらなくて商業棟にも直接行けないし、B2はサイトにあったイラストみたいに改札出てすぐエレベーターがあるみたいな感じでもなくて新設の出口から多少奥まったところにエレベーターがあるのでドカドカ乗られて迷惑みたいなこともなさそうですけどね。楽観的すぎますかね。
-
1108
マンション検討中さん
>>1106 マンション検討中さん
私もそう理解しました。
2丁目側にエレベーター新設されましたし、旧プラリバのあのエレベーターで事足りてましたもんね。
商業棟にエレベーターもあるし、部外者は1階からB2までしか使わない、私が部外者だとしたら、7階まで上がるエレベーターを待たないで階段で下ります。旧プラリバがそうだったように。
-
-
1109
マンション掲示板さん
ここをみてるとこの価格帯で良かった思う。
買わないのにグダグダ文句言ってるような人が間違えて入ってきたら住みにくいよね。
価格が合わないなら買わなければよいだけなのにね。
-
1111
匿名さん
高い金出してまでタワマンに住みたがるなんて頭大丈夫かしら。
北海道で最大震度7を観測した地震では約9千台のエレベーターが止まった。
大規模停電で復旧が遅れた札幌市のタワーマンション(高さ60メートル以上で20階建て以上)では
住民が食料や水など重い荷物を持って階段を上り下りした。
6月の大阪北部地震でも6万台以上のエレベーターが停止しており、
高層ビルやマンションが多い都市部の災害時の課題が改めて浮き彫りになった。
-
1117
通りがかりさん
>>1069 マンション検討中さん
住友昨日も引越しあってたよ‼︎
ようやく三井も完売しそうだね。
良かった良かった、お疲れ様‼︎
-
1119
金持ちだけど
エレベーター設計した人、
少し足りないんでしょうね。
私、買いません。
-
1120
名無しさん
価格が赤坂駅隣接のMJRの1.5倍だからそりゃ荒れる。
MJRが安過ぎるのか、地域差考えると倍の感覚。
-
1121
通りがかりさん
>>1120 名無しさん
メジャー7と地場デベの違いじゃね?
こっちがMJRだったらもうちょい安かったかも。
-
1123
名無しさん
-
1124
匿名さん
>>1118 匿名さん
タワマンを特段、危険視する学説や科学的な根拠及び統計データを、私は見聞きした事が無い。
掲載している文献や媒体をご存じなら、この板に投稿、ご提示頂く事を希望します。
救急車輌の全国平均の所要時間(119架電から到着迄)は、たしか8分30秒。
移動手段は車輌走行と徒歩なので、物理的に水平移動と垂直方向(建物内の上昇/下降)の移動となる。
タワマン上層階より、遠隔地や車輌の進入が困難な地域などが髙リスクである事は論を待たない。
実は、到着時間が長いのは出動実績が多い都市部での渋滞が影響しています。
建物内の移動時間より、緊急車輌の走行時間の短縮が人命確保に影響する課題とされています。
尚、法規制により担架が収らないEVは、マンションでは存在しない。
ストレッチャーに患者さんを担架ごと乗せる搬送方法も一般的に行います。
心停止の場合、生存率は5分後から急激に低下或は脳の機能障害の発症率を高めるとされている。
近頃の医療関係機関は、1分毎に10%低下するという分かり易い表現で、注意喚起を行っている。
先日も、NHKなどの健康情報番組や防災特集番組でも報じていた。
-
1125
匿名さん
>>1118 匿名さん
実際にマンション臨場の場合は、ストレッチャーはEVホールに置いた状態で
上階には担架を持って行き、対象の住戸・部屋に入室します。
つまり、ストレッチャーは住戸内には持ち込まないのが原則です。ドア間口も狭い。
マンションの搬出の初期作業でのストレッチャーの役割は、車輌とエントランス間の移動手段。
端からEVカゴ内に乗せる想定は無いです。乗らない場合がある可能性がゼロでは無いので。
それこそ、乗るか否かの確認作業で生じるロスタイムが致命的なミスになりかねませんから。
-
1126
名無しさん
(7Fのエントランスから地上までエレベーター経由で数分〜十数分からの)駅直結徒歩1分!笑
-
-
1127
マンション検討中さん
エレベーターも外部の方が使用するという話に私も説明会の時にビックリしました。また、マンション周りの歩道などの土地もブリリア?の持ち物にして、それを地域の方全てに解放(通行できたり)する事で地域活性化?を目指して、福岡市にマンション建設の許可を得たと担当の方が話しておられました。
これって余計な土地も何故かマンション購入者で負担するという事ですよね?
このお話他にも聞かれた方いらっしゃいますか?
-
1128
通りがかりさん
冷静にここを変えない人を貧乏人って言うのは福岡を知らなすぎる。
ここを変えない人が貧乏なんじゃなくて、買える人が福岡じゃ滅多にない金持ちなんだよ。
投資としては論外だし、実際に住むには坪単価高くて十分な広さないし、ここを買おうと思ってる人は静観してるはずですよ。ここが高いのは誰が見てもわかりますから。
-
1129
匿名さん
よく見かける提供公園・献上公園の拡大版と解釈出来る。
行政は許認可権をいいように行使し、デベは言いなりになり、
公園と呼ぶこともはばかられる狭小空間を作った。
防災上の非難空間にもならない活用度の低い区間です。
元々はマンション建設目的で買収取得した土地の一角を、
見かけ上では公共利用出来る空間として、ポーズとして、
地域に貢献するとかの陳腐な建前論で公園にする。
その延長線上の愚かな発想なのでしょうね。
法で保障されているはずの区分所有者の基本的な安全や
資産保全等の権利は、見事なまでに軽んじられている。
-
1131
eマンションさん
>>1128 通りがかりさん
福岡では金持ちでは無く東京でも金持ち
全国でもここが買えるであろう年収2000万以上
の人は1000人中4人程度
なおかつ住宅取得期の30〜45才位は更に少数
ここの場合老い先短い老人は多いかもね
ただ老人マンションは色々大変だけどね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件