広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2023-09-21 10:30:12
西新エルモールプラリバ跡地に誕生する、駅直結の40階建タワーマンションです。
九州初の地下鉄駅直結の免震タワー、竹中工務店施工とのことで注目しています。
情報交換をお願いいたします。
所在地:福岡県福岡市早良区西新4丁目113番(地番)
交通:福岡市営地下鉄「西新」駅徒歩1分(駅直結)
用途:店舗・共同住宅・駐車場
敷地面積:約4,200㎡
延床面積:約50,789㎡
構造/規模:RC造・SRC造・一部S造地上40階地下2階建
総戸数:306戸※事業協力者住戸20戸含む(予定)
駐車台数:221台(予定)
売主:東京建物株式会社
設計・監理:株式会社竹中工務店九州一級建築士事務所
施工:株式会社竹中工務店九州支店
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2018-03-13 09:01:15
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区西新4丁目113番(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
306戸((うち事業協力者住戸5戸含む)(店舗)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(鉄骨造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月下旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 九州支店 [売主]西日本鉄道株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 九州支店
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 九州支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 西新口コミ掲示板・評判
-
1552
マンション検討中さん
それにしても、このマンションの住民になるような人オレには合わない。見栄の張り合いか?
-
1553
マンション検討中さん
-
1556
匿名さん
見栄の張り合いなんかしないよ
一般サラリーマンとの価値観の違いを言ってるだけ
それに富裕層同士ではお互いに資産を持っているのが当たり前だから金持ち自慢なんか誰もしない
ベンツに乗ってようとバーキンをいくつ持ってようと
当たり前の事だから、ただの趣味の話としか捉えない
サラリーマンで共働きなのに無理してギリギリここを買うみたいな人は価値観合わなくて住んでて辛いかもしれないね。
-
1557
マンション検討中さん
そうだね。見栄の張り合いなんかしない。上階だから俺のが上なんて思ってたら恥をかくもの。
中下層の古いクラウン乗ってる人のほうが実ははるかに資産をもっていたなんて、タワマンあるあるだからね。
うかつに、見栄をはると何処で恥をかくかわからないもの。そもそも比べることが無価値。なんの生産性もない。
-
1560
マンション検討中さん
>>1551 マンション検討中さん
時間あってもエレベーター全然来なかったら嫌ですけどね。サクサク乗りたい。このマンションの話じゃなくて。
-
1563
口コミ知りたいさん
全然話がずれるけど稼ぐ人は時間効率を気にするのでまずそんな人がたくさん移動する時間に移動しません。エレベーターだけではなく渋滞等の関係もあります。その分早く動くか後に動くかです。人より行動する時間が1時間ずれるだけで時間効率は全く変わりますよ。
それにエレベーターがそんなに混むなんて妄想です。あなた住んだことあるんですか?
私はタワマンも普通のマンションも住みましたがどちらもそれほど混み具合は変わりませんでした。普通のマンションでも混む時間は混みます。
立ててもう10年近く立つタワマンよりエレベーターもだいぶ良くなってますから私が住んでいた時よりここは改善されてるでしょうね。
見たところ、きちっと説明会で聞いてもなければ住んだこともないような人がワイドショー間に受けたような意見を書き込んでいますが、何が目的なんでしょう?買わないのだからあなたには関係ないのでは?
-
1565
口コミ知りたいさん
ただ説明会に行った感じではここに書いてあるような富裕層だけではなくてサラリーマンの層もそれなりにいる感じでしたよ。
実際、そこまで高くないですしね。
-
1566
匿名さん
そうサラリーマンと通勤等移動時間帯が違うから高級タワーマンションは思ったほど混まないのよ実際。
-
1567
マンション検討中さん
-
1568
口コミ知りたいさん
>>1563 口コミ知りたいさん
>>それにエレベーターがそんなに混むなんて妄想です。あなた住んだことあるんですか?
都内の某マンション、世帯数とエレベーター数が吊り合ってる上階に住んでて自分の部屋に入るまでひたすら待つのが面倒だったよ。それで毎月管理費に5万以上支払っても困らない友人は待ちの少ない低層を買い換えたね。多少マシな時間でもタワマンに乳幼児を連れた主婦や配達業者が普通に居るのは仕方ないだろう?マシな時間しか移動しなくても各階停車が面倒だったな。
地方に住んでて都内並みに並ぶ機会が少ない検討者を思い,良かれと思い忠告してるんだが。
今のエレベーターが昔より改善されてるのはみんな知ってるんじゃないか?
-
-
1569
口コミ知りたいさん
どのくらいを待つと言うかの感覚にもよると思いますが、私は秋葉と豊洲、月島のタワマンに住みましたが、全く気になりませんでしたね。
普通の10階建て位のマンションの方が夏は暑いし冬は寒いしの中でエレベーター待ちでストレスフルでした。時間はどちらもそれほど変わりませんでしたが。
いずれにせよそんなに待つのが嫌な人は同じマンションに住むとトラブルを起こしそうなのでぜひ遠慮していただきたいと思います。
-
1570
口コミ知りたいさん
連投失礼。
確かにおっしゃる通り、東京在住などが長い人と福岡在住の長い人の感覚の差かもしれませんね。
ただ不思議なのは福岡の方が電車にしろバスにしろ交通機関に乗るまでの待ち時間はとても長いです。
交通機関は我慢できるのに、飲食店やエレベーターなんかは我慢できないものなんでしょうかね?
いずれにせよあまりピリピリしてる人には同じマンションに来て欲しくないなぁとは本当に思います。
-
1571
口コミ知りたいさん
>>1570 口コミ知りたいさん
都内と違い貧弱な交通網の地方でどうして都内同様に
毎回,帰宅時に大規模マンションの各階停車を経験しなくてはいけないのかね。
ここは特に毎回,エレベーターを乗り換えなきゃ外に出られないだろう?
都内在住時もエレベーターを乗り換えるマンションは購入していないし
仮に税金対策で購入したとしても住む気はないから安心して欲しい。
-
1572
口コミ知りたいさん
交通網が貧弱だろうがどうだろうが待つ時間と言うものはどこに住んでいようと絶対ですよ。私が言っているのはあれだけ公共交通機関で待つことに慣れている福岡の人がエレベーターのたかだか数分の街次回にギャーギャー言ってるのがなんとまぁと思っただけです。
購入されないとのことで安心しました。
あまりけつの穴の小さい人に来てもらっては困ります。
-
1573
口コミ知りたいさん
常に交通機関を使わなきゃ移動もままならない人達と混同してるようだね。
子供の頃は交通機関を使っても移動は車で飲みは代行かタクシーだよ。
これも福岡住民にとってあるあるのこと。
だいたい福岡は店に行列ができてもたかだかしれてるじゃないか。
もし,ここを購入しても住む気が無いんだから小さいことで目くじら立てるのは止めてほしいな。
-
1575
マンション掲示板さん
この物件を100%気に入っている方は読まないで下さい。
なんだか、こちらは、誰かが現実的なことを言うと
強い口調で批判されますね。
でも、いざ住んでから、現実への不満や困惑を言うと、そんなこと、買う前に分かってただろう!ちゃんと考えなかったのか?と言われるんですよ。
立派な分厚い資料集も広告宣伝費も、物件価格から出ているんですよ。
自称?富裕層さんが、そんなセコイこと言うやつは、買うなと、侮辱的におっしゃるでしょうが、、
エレベーターも1基増やせば、管理費、修繕維持費が住民の負担になり、六年後に四倍になる予定の月々の修繕積み立て金が、更に高くなるから、三台に抑えたのか?とすら思えます。それでもまだ、イッパンテキナタワマンと同じく乗り換え無しなら良いけれど、三台➡️二台に乗り換えです。
非常エレベーターは、各階のゴミを回収するため、午前中は、その作業に使われるはずです。
でも40階から地下まで直通で乗り換えが不要なら、かなり人気が出そうですね。
午後1時からしか、コンシェルジュがいないのも、
人件費を節約して、管理費を少しでも抑える意図かなと思いました。
東京建物さんは、都内でも大規模マンションの実績があるし、タワマンの入居者の声も沢山聞かれて、設計されているでしょうから、こんな心配が、杞憂であることを
願ってます。しかしながら、もしも、現実に起こりうるなら、購入された方々が毎日を快適に暮らせるように、
今からでも、良い方法を検討なさってください。
多分、販売関係者の方々もここを見て、書き込みされているようなので。
いろんな意見交換のための場と思い、書きましたが、
不快感を持たれた方、大変申し訳ありません。
もう閲覧も書き込みもしません。
ケツノアナが小さいかは、分かりませんが
去ります!!
-
1576
eマンションさん
買いたい人は、競争率を下げるためにケチつければいいのに、必死にケチを否定するなんて
-
1577
通りがかり
販売業者は売るのが仕事。現実的なレスで購入者が減るのは困るんだよ。
-
1578
匿名さん
高層買える人はエレベーターもう1台2台コンシェルジュ24時間のほうが都合良かったのでは。東京建物が下手。
-
1591
マンション検討中さん
やわらTVコマーシャル流し始めたようだけど
要望書提出が少ないのかな?
事前登録は6,000件近く有ったはずなのに、、、
11月3日が楽しみだね
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件