広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2023-09-21 10:30:12
西新エルモールプラリバ跡地に誕生する、駅直結の40階建タワーマンションです。
九州初の地下鉄駅直結の免震タワー、竹中工務店施工とのことで注目しています。
情報交換をお願いいたします。
所在地:福岡県福岡市早良区西新4丁目113番(地番)
交通:福岡市営地下鉄「西新」駅徒歩1分(駅直結)
用途:店舗・共同住宅・駐車場
敷地面積:約4,200㎡
延床面積:約50,789㎡
構造/規模:RC造・SRC造・一部S造地上40階地下2階建
総戸数:306戸※事業協力者住戸20戸含む(予定)
駐車台数:221台(予定)
売主:東京建物株式会社
設計・監理:株式会社竹中工務店九州一級建築士事務所
施工:株式会社竹中工務店九州支店
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2018-03-13 09:01:15
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区西新4丁目113番(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
306戸((うち事業協力者住戸5戸含む)(店舗)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(鉄骨造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月下旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 九州支店 [売主]西日本鉄道株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 九州支店
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 九州支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 西新口コミ掲示板・評判
-
1523
匿名さん
駅直結を売りにしながら、エレベーター問題?で、時間がかかるとか、時間が読めないとか騒いでいる人いるけど、仮に玄関から改札まで10分(オーバーか?)かかったとしても、待ち時間があるだけで、10分歩き続けるわけではなく、雨風にさらされず、空調も効いた中を移動できることを、よく想像してみてくださいよ。
-
1524
eマンションさん
-
1525
名無しさん
毎朝、バス通学の子供が学校に行く時に、大人に混ざって満員エレベーターに乗り、各階停車で、7階まで下りて、外のエレベーターに乗り換えて、1階まで行くことをイメージしたら、負担が大きいと判断して、やめることにしました。
駅直結で、雨にも濡れずに、天神、博多駅、福岡空港にもダイレクトアクセス、隣にはおしゃれな真新しい商業施設、共用施設もセンスがよくて充実、大変魅力の多いこのマンションは、福岡市では唯一無二なので、購入を前向きに検討していたのですが。。
-
1526
口コミ知りたいさん
必死に営業って言ってるけど、難癖つけて買えない自分を正当化しようとしてるのがなんともおかしくて遊んでるだけだよ。笑
エレベーターでそんなに苦労するはずないじゃない。笑
まー買えない。あ、あくまで買わないんでしたっけ?苦笑 なら、ご近所になることもなく安心なんですけどね。笑
-
1527
マンション検討中さん
時間が読めないのは正直痛いですよ、無駄に早めに出ないと行けなくなる訳だから
-
1528
口コミ知りたいさん
高層部屋の検討者は都内なら人口密集地だし諦めついても地方のタワマンは違うと思う。エレベーターが4機使えても各階停止は上の階ほど部屋に入れる時間が掛かるってことでしょ。エレベーターの一つを高速エレベーターにしてから高級感を売り出して欲しい。
-
1529
匿名さん
もう叩くところがエレベーターしかなくなったみたいね。
まあそれを理由に値段的に手が届かないことを正当化するのもいいのでは?
-
1530
匿名さん
西日本で最高級のマンションなのでしょうけど、購入予定者の書き込みが痛々しいですね。
唯一無二のタワーマンションは、周辺住民を上から見下した富裕層のマンションてところでしょうか?
板がかなり殺伐として、検討に当たりやや批判的な投稿があると、貧乏人は黙れのようなレスが多数返ってきます。
購入されるであろう方々に、マンション周辺の公衆共用部分を維持管理してもらって、周辺住民は思う存分利用しましょう。公衆エレベーターもどんどん使いましょうよ。富裕層の方々は、喜んで皆さんに奉仕してくれますよ、きっと。
-
1534
口コミ知りたいさん
エレベーターのことで叩くとか買う金がないとか貧困な発想だこと。
高層の部屋を購入する人はマンションに求める利便性の一つに高速エレベーターが必ず入るよ。
-
1535
口コミ知りたいさん
高層の部屋の購入者は皆セカンドハウスだから気にならないんだね。
本宅にする高層部屋の購入者は入居後に高速エレベーター設置を主張するよ。地方のマンションで低層階の人をひたすら待たなきゃ外に出られないから。
-
-
1539
マンション検討中さん
専用キーによる最初のセキュリティーチェックが7Fのエレベーターホールにある
なのにコンセルジュカウンターはセキュリティーチェックの外側にある
コンセルジュの居ない時間帯のホールのセキュリティーが手薄では?
夜間怖くないですか?ガードマンが常駐するのかな?
-
1541
匿名さん
>>1520 名無しさん
1億円を超える部屋が90戸くらいあるんですか!
-
1544
口コミ知りたいさん
本当にモデルルーム行って脈ありと思われてる人は、営業から電話がかかってきて大きな変更点を聞いてるはずだけど。
ここに書き込みがないってことは本当にきちんとモデルルーム行って話も聞いてない。客だとみなされてない人ばかりなんだね。
電話かかってきたのでうちはどの部屋にするか悩み中。
-
1545
口コミ知りたいさん
気になるのはエレベーターの数じゃないの。セキュリティなの。なんで共用部と自分のフロア以外で乗り降り自由な設計な訳?エレベーター変えるべき。システムだけですむんだから。
-
1546
匿名さん
本当にエレベーターが、7階から居住階へ3基しか無かったら、階を振り分けたり出来ないんじゃないでしょうか。システムをいじれないのでは。300÷3で100とはいくら何でも。
-
1547
マンション検討中さん
>>1541 匿名さん
正確には70戸くらい、36F〜のプレミアム住戸はもちろん、17F〜上の4LDK角部屋は全て億超です。
-
1548
匿名さん
日常で外出先に予約する用事が無い人は関係ないんじゃない?
奥様が美容室、エステ、習い事するのに決まった時間がないなら家族の苦情も出ないだろうし。
子供も地下鉄で通学するとは限らないからお好きにどうぞしか思ってないよ。
予定を立てて行動するのが日常の人には向かないから忠告してただけ。
このマンションを本宅にしないなら、それなりに快適かもしれないから楽しんで下さいね。
-
1549
通りがかりさん
億超えの部屋を買ったら駐車場優先してくれるなら買いましたが、抽選外れたら目もあてられないので止めました。最上層3階以外は全戸平等ってことに萎えました。
-
1550
匿名さん
私を含め私の周りの富裕層は時間に追われている人はあまりいないな〜
移動の数分が..とか時間に追われているサラリーマンか
駆け出しかまだ軌道にのってない経営者なのかな
会社も軌道にのり安定していると1万円でも多く稼ぐ為1分1秒を惜しん働くなんてしなくなるんだよ
サラリーマンには分からないかな〜?
当然ここを余裕で買える経営者は分かるよね。
-
1551
マンション検討中さん
我が家も抽選いくつか出していて当たれば全て買いますが、エレベーターなんて気にしていませんでした。社長出勤という言葉ご存知?決まった便に乗る必要も出社時間に決まりもないから不便と感じていませんが、強いて言うなら子供が大変かしら?普段からゆとりを持って家を出しているしそこまで心配が必要とは思っていない。学校も近ければ尚の事ね。気があう方とお友達になれたらいいなと楽しみにしています。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件