広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2023-09-21 10:30:12
西新エルモールプラリバ跡地に誕生する、駅直結の40階建タワーマンションです。
九州初の地下鉄駅直結の免震タワー、竹中工務店施工とのことで注目しています。
情報交換をお願いいたします。
所在地:福岡県福岡市早良区西新4丁目113番(地番)
交通:福岡市営地下鉄「西新」駅徒歩1分(駅直結)
用途:店舗・共同住宅・駐車場
敷地面積:約4,200㎡
延床面積:約50,789㎡
構造/規模:RC造・SRC造・一部S造地上40階地下2階建
総戸数:306戸※事業協力者住戸20戸含む(予定)
駐車台数:221台(予定)
売主:東京建物株式会社
設計・監理:株式会社竹中工務店九州一級建築士事務所
施工:株式会社竹中工務店九州支店
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2018-03-13 09:01:15
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区西新4丁目113番(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
306戸((うち事業協力者住戸5戸含む)(店舗)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(鉄骨造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月下旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 九州支店 [売主]西日本鉄道株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 九州支店
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 九州支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 西新口コミ掲示板・評判
-
1022
通りがかりさん
5丁目も住友物件の前の駐車場を3つ潰せばそれなりの広さのが建ちそう
-
1023
匿名さん
ある程度の広さを期待したら、西新では全て億越えだと思います。
最低100㎡以上は欲しいところ。あと数年は価格上昇傾向は続くんだろうなぁ。
-
1024
マンション検討中さん
明日モデルルーム行くのですが場所がどこかわからなくなりました。
教えていただきたいです。
-
1025
マンション検討中さん
1023さん、
その通りなんですよね、だったら面積を妥協してここを買った方がいいように思うのです。
-
1026
マンション検討中さん
今日行ってきました。子供の事考えると良いと思いますが………………財布と相談します。
-
1027
匿名さん
>>1024 マンション検討中さん
招待状に地図書いてありますよー
-
1028
マンション検討中さん
招待状どこか行ってしまいましたm(_ _)m
もしかすると招待状ないと行けないのでしょうか。
-
1029
マンション検討中さん
-
1030
匿名さん
-
1031
高くてびっくり
こんなに高い管理費は初めて聞きました。
東京の方では珍しい額ではないのかもしれませんが、福岡市でこの金額は随分強気ですね。
クッキングスタジオや、スタディールーム、ゲストルームなど必要のない共用部分が沢山あるためでしょうか。
我が家には全然必要ないな。
どうせ管理費が高いのなら、上記よりジムがある方がよっぽど良かったです。
-
-
1032
匿名さん
妥当な金額。最上階以外は多分即日完売すると思いますよ。抽選当たりますように。
-
1033
高くてびっくり
中古マンション情報を集めている関係で、新築物件の販売価格もある程度把握していますが、割高だと断言出来ます。
西新始まって以来というレベルで、高い価格設定であることは否めないと思います。
先ほどお話を伺いましたが、仕様は高いだけあって良いと感じました。
カップボードが標準装備というのも魅力を感じますが、標準装備で喜んでいる場合じゃない程、物件価格が高いよねと冷静な自分もいたりします。
あと地下二階から一階までは、マンションのエレベーターを、マンション部外の方も自由に使えることになっているそうです。
部外者も利用するエレベーターを100パーセント、電気代もマンションの管理費から、メンテナンスもマンションの管理費を使って維持管理するそうです。
そして部外の方々が地下二階から一階までの往復で頻繁に使用する関係で、なかなか六階のマンションエントランスまでエレベーターが来なくてイライラしてしまいそうな気がします。
マンション部外者には利用出来ない様になっていないと、納得がいかないです。
構想の段階で、部外者の方にエレベーターが利用出来る様に話を進めている関係で変更は出来ないとの事でした。
東京建物は補助金を受けたので販売価格に反映できました!と自信たっぷりでしたが、一体どこに反映されているのやら。
ほぼ全ては東京建物の懐に入っている事は想像に難くないので、不誠実に感じました。
-
1034
匿名さん
>>1033 高くてびっくりさん
有り難い情報をどうもありがとうございました。
先走らずにすみました。
再検討したいと思います。
-
1035
匿名さん
私が地方主要都市に持ってるマンションですが約500戸で築9年物部屋は100㎡で管理費17,000円程です
管理は上場企業系でスタッフも多いです
共用施設の内容ですがジムはありませんが
敷地内に7000㎡以上庭園、棟内にコンシェルジュカウンター2ヶ所、ミニショップ、キッズスタジアム、ラウンジ、シアタールーム、プライベートジェットバス(マッサージチェア3台)ビューラウンジ、ゲストルーム2部屋(パーティールーム付きメゾネット)、集会室、ライブラリー、スタディールーム、パーティールーム、バレースタジオなどがあります
スタッフは丁寧で良く働き庭園やマンション内はいつも綺麗です
これだけあっても管理費はこんなもんで充分まかなえてます。
-
1036
匿名さん
管理費がかなり割高なので、引渡し後の管理組合ですぐ値下げ交渉することになるでしょう。
誰でもつかえるエレベータの保守管理をやるけんもおかしな話です。
これだけ高額物件だと、経営者や、弁護士、医師などタフな住人がおおいでしょうから、後から是正できる点は是正されていくでしょうね。
一番気になっているのは住居者用エレベーターです。最近は、居住階と共用部分以外止まらないものがスタンダードなのにこのマンションはどの階数でも止まります。
マンション内の住人同士のセキュリティはザルですね。200戸もあれば必ず変な人が出ます。購入者がまともでも賃貸人がどんな人かなんてわかりません。
小さな子供が連れ込まれたなら、、などと考えると怖いですね。
-
1037
マンション検討中さん
たがら管理費が高いんですね、何故部外者も使うエレベーターの保守料を負担しないといけないんですか?
使えないようにするべきでしょう
検討していたけど辞めました、価格も高すぎる、福岡なめんな
タワマンなんて管理費修繕費どんどん上がって最終的には買い手も付かなくなるでしょ
災害時もすぐ逃げられず心配、妊婦や子供の体にも害があるそうですし
タワマンは安くてナンボですよ、海外では富裕層はまず住みません
まあ、日本では頭の弱い見栄っ張りさんは買うんでしょうけど
-
1038
マンション検討中さん
7Fのコンセルジュカウンターのあるエントランスまで、入居者以外の
不特定な人が上がれるのは問題ですね
コンセルジュのいない時間帯は、エントランスに不審者がいても逃げ場がないのでは?
-
1039
近隣住民
この物件はブーイングの嵐ですね!
価格設定からほとんどの方は部外者だし、これほどの割高物件は損しかしません。しかも、アベノミクスは安倍総理じゃなくなったら終わります。(国会議員見ても後継者不在なのは明らか)経済指標が上がり続けると思っている人は○○です。
また、最上階は○○人が買うそうですね。各地のGMでも問題になってますが、トラブル・治安に不安を抱えることになりそうです。民泊が始まるからマンションはどこも同じかな?
-
1040
マンション検討中さん
福岡を知らない人が考えたとしか思えない価格設定です
ここを買っても東京に利益を持っていかれるだけ
どうせなら地場企業から買いたい
-
1041
マンコミュファンさん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件