広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2023-09-21 10:30:12
西新エルモールプラリバ跡地に誕生する、駅直結の40階建タワーマンションです。
九州初の地下鉄駅直結の免震タワー、竹中工務店施工とのことで注目しています。
情報交換をお願いいたします。
所在地:福岡県福岡市早良区西新4丁目113番(地番)
交通:福岡市営地下鉄「西新」駅徒歩1分(駅直結)
用途:店舗・共同住宅・駐車場
敷地面積:約4,200㎡
延床面積:約50,789㎡
構造/規模:RC造・SRC造・一部S造地上40階地下2階建
総戸数:306戸※事業協力者住戸20戸含む(予定)
駐車台数:221台(予定)
売主:東京建物株式会社
設計・監理:株式会社竹中工務店九州一級建築士事務所
施工:株式会社竹中工務店九州支店
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2018-03-13 09:01:15
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区西新4丁目113番(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
306戸((うち事業協力者住戸5戸含む)(店舗)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(鉄骨造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月下旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 九州支店 [売主]西日本鉄道株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 九州支店
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 九州支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 西新口コミ掲示板・評判
-
3133
匿名さん
>>3131 マンション検討中さん
内容が主観的すぎて全く参考になりませんね。
マークイズのほうは団地と同じ立地なので安物買いの銭失いになりそうですが。
-
3134
マンション比較中さん
-
3135
口コミ知りたいさん
価格スレがありますよ!
プラリバなんか微妙ですね。建物、立地は申し分ないんですけど・・・もっと魅力的な飲食店があればよかったのに。マンションの価格とプラリバのターゲット層にギャップを感じる。
-
3136
住民板ユーザーさん5
プラリバ毎日行くところですからあれでいいのでは?変に良い飲食店来ても飽きますよ。
常用するのですから一般的なもので良いのです。確かに一階の区分権利保有者のお店らしき店は微妙なものも多いですが、百貨店のようなものは誰も期待してないのでは?
-
3137
匿名さん
日常使いには最高だと思いますよ。
フードウェイはデパ地下のスーパーのようでかなりいいですね。 他のスーパーに無いような品揃えや雰囲気は期待以上でしたね。
深夜でも入口が改札口目の前なので、駅降りた人達がどんどん吸い込まれるように入って行きました。
-
3138
匿名さん
フードウェイは通路が狭かったですね。家まで持ち帰る人には需要があると思いますよ。本屋はQUOカード、dポイント、Tポイントが使えると良かったです。
-
3139
匿名さん
-
3140
口コミ知りたいさん
皆さまのおっしゃる通りです。フードウェイに無印、あとカフェがあれば不便は全く無いし周辺には色んな店あるから満足です。西新だから充分っだとも思います。だからこそプラリバにはマンションに似合う店が欲しいと思っただけです。批判するつもりもありません。西新だけど西の都的な街だと思うからこそ高望みしちゃいました。失礼しました!
-
3141
匿名さん
プラリバ数回行った感想。
くまざわ書店→ツタヤやジュンク堂が良かった。 内装等もいたって普通の本屋。でも日常使いでは十分すぎるし。西新本屋なかったからかなり便利になった。
フードウェイ→成城石井とか高級感あるものもあり、広告品等近くのスーパーより安いものも多数あり。 内装も金かけてるなーって店の雰囲気。改札口出てすぐだし間違いなく流行る。
グランディール→黄金メロンパン、黄金食パン、抹茶のパン等福岡の有名パン屋に負けないクオリティ。B2改札口入口のため流行りそう。
吉から→美味しい。味は少し濃いめ。おにぎり美味しい。
とり皮大臣→有名店なのにここは持ち帰りもでき最高。 個人的にはB1フロアナンバーワンのお店。 今は混んでる。
如水庵→行ってないけど並んでる。パフェが美味しそうだった。
デリサラ→ここも買ってないからわからんけど見た目は弁当が高級感あり。次買うと思う。
プロント→スタバがいいなーって最初強く思ってたけど、新メニューや夜バーになるし、行ってみたら結構ありだと思った。
マイジム→ボーネルンドの遊びの世界見たいなところで良い感じ。外から見た感想は先生もなんか一味違う雰囲気で直感的に教育に良さそうに感じました。 ただ外から丸見えを親がどう捉えるか。
カルディ、ドラックイレブン、無印→西新駅便利になった。
アキヅキエン→お茶買わないからわからないけど試飲したのは美味しかった。
傘、漢方、刃物、時計屋、クリーニング屋、ペット用品店、コーヒー屋、保険屋、旅行屋→自分は使わないのでわかりませんがあえてここに出店しなくてもと思ってしまう。流行らなそう。
-
3142
住民板ユーザーさん
マンション購入者は庶民派プラリバ歓迎ムードですよ。
フードウェイは期待以上でした。
本社を高取のパチンコ跡に移転してますし本気モードだと思います。これからも力を入れてくれるでしょう。ブリリア住民としてはありがたいですね。
-
-
3143
通りがかりさん
プラリバに飲食店が少ないのは、商店街にお客さんが流れる動線になればという思いがあるからみたいですよ。マイタウン西新にプラリバ特集が組まれていてそちらに詳細が載っています。商店街とプラリバが共に協力して西新を盛り上げて行こうと協力している姿が素敵でした。思いが形になって、西新が発展していくといいですね。
-
3144
匿名さん
西新新時代来ましたね!マークイズと合わせて、いっきに再開発!
-
3145
匿名さん
-
3146
評判気になるさん
企画は悪くないんだけどやっぱ売れ残った部屋の価格みても高く設定しすぎた感。営業活動がすごいくる。人それぞれだろうが西新に億単位は無い
-
3147
匿名さん
>>3146 評判気になるさん
無いから売れ残ってるだけ。改めて指摘しなくても買いやすい価格帯は完売してるし。
-
3148
匿名さん
ここのマンションからももちの花火って見えますか?
入場料結構、高めだし、人混みが凄そうだから、部屋から見えると良いですよね
大濠の花火大会がなくなった分、今年は観客が増えそうですよね
-
3149
匿名さん
-
3150
マンション検討中さん
西新の街としてのピークはやっぱり昭和かな
寂れ具合が虚しくなる。
令和で巻き返して欲しいけど。
-
3151
匿名さん
プラリバの評価が高いのが不思議。西新周辺の住民の意見なら高いかもしれないが。マンション住民としては外食多いから普段使い出来る鮨、レストラン希望。せっかく駅直結で外歩かなくていいのに。超残念。何年かしたら店入れ替えでそうなるはず。
-
3152
買い替え検討中さん
私もがっかりしたくちです。六本松に負けている。
しかし、そもそも西新は物価が安くて庶民の街。
東京で言えば北千住とか赤羽みたいな街。よく言えば下北沢。
そこに不釣り合いな六本木ヒルズができたと思えばわかりやすい。
駅を利用する顧客がメインである以上、街に合わせるしかない。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件