広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2023-09-21 10:30:12
西新エルモールプラリバ跡地に誕生する、駅直結の40階建タワーマンションです。
九州初の地下鉄駅直結の免震タワー、竹中工務店施工とのことで注目しています。
情報交換をお願いいたします。
所在地:福岡県福岡市早良区西新4丁目113番(地番)
交通:福岡市営地下鉄「西新」駅徒歩1分(駅直結)
用途:店舗・共同住宅・駐車場
敷地面積:約4,200㎡
延床面積:約50,789㎡
構造/規模:RC造・SRC造・一部S造地上40階地下2階建
総戸数:306戸※事業協力者住戸20戸含む(予定)
駐車台数:221台(予定)
売主:東京建物株式会社
設計・監理:株式会社竹中工務店九州一級建築士事務所
施工:株式会社竹中工務店九州支店
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2018-03-13 09:01:15
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区西新4丁目113番(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
306戸((うち事業協力者住戸5戸含む)(店舗)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(鉄骨造)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月下旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 九州支店 [売主]西日本鉄道株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 九州支店
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 九州支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 西新口コミ掲示板・評判
-
263
周辺住民さん
>>261
修猷館高校は目の前ではない。
表通りの反対側に進学塾はあるが、すぐ裏は飲み屋街、風俗あり。
その点で教育環境が良いかといわれると微妙ですよ。
朝、車を出庫する場合は渋滞必死。どういう対策をするのかデベに聞いた方がよいでしょう。
ここを買った方が良いのは、子育て世代よりもDINKSや子育てが終わったシニアでしょう。
このマンションの良いところは、教育環境というより駅直結の利便性だと思いますよ。
車を運転しない層がもっともよい対象だと思います。
-
264
通りがかりさん
この場所は特に環境良くないですよ。東京の人は分からないと思いますけど。
-
265
匿名さん
地上の商店街とか関係ないです。
日々の食品は地下のサニーで。
お買い物は直結地下鉄で天神や博多駅へ
-
266
マンション掲示板さん
-
268
匿名さん
周囲の駅遠マンション買うより100倍まし。これができるために西新の駅から5分以上の駅遠マンションは資産価値暴落リスク高い。早く買い換えた方がいいよ。
-
269
マンション掲示板さん
競争率、価格共に福岡史上過去最高らしい。住む人達は選ばれしもの。西新には不釣り合いの富裕層?
-
271
名無しさん
周りの20階程度の低層マンションは悲惨だね。完全に見下ろされる。
-
272
匿名さん
ここナンバーワンですか?
嫉妬、やっかみがすごいね。
最近西新マンションは完成しても売れ残り多かったけどここは別格。
まさに西新の城だね。
-
273
匿名さん
買わないけど、部屋や設備を見てみたい私のような人間が、たくさん資料請求をして、価格吊り上げるのに一役かっているのでしょう。ドンドン値上がりするのを期待します。
-
274
マンション検討中さん
妬みなわけないだろ。何も知らずに無知のやつらへの哀れみだ。笑 まぁ、健康害しても良いならタワマンどーぞどーぞ。本当に賢い富裕層はタワマンなんてただでも買わないけどな。
-
-
275
匿名さん
-
276
マンション検討中さん
不動産工作員おつかれー。タワマンが危険じゃないこと証明してみ? できないだろww
理論的に説明できない時点で負けw
タワマン 危険 で検索するといくらでも出てくるけどな。 今時タワマンなんて買いませーん
-
277
マンション検討中さん
ですねー。事実ヨーロッパや外国ではタワマン廃止されてますよ。健康に害があることがはっきり証明されてますよ。タワマン買うやつは無知のヤンキーか投資目的のやつらくらいでしょ。事実、賢い富裕層はタワマンなんて絶対買いませんよねー
-
278
マンション検討中さん
『タワマン 危険』で検索しました!怖いですね~。不動産会社はタワマンの危険を知っているにも関わらず、客には絶対言わないそう。売上減るからそりゃ言いませんよね。
タワマンの健康被害、怖いですね~
-
279
マンション検討中さん
警告ありがとうございます!買うか迷ってたけど、タワマンは絶対買わないことにしました!
-
280
匿名さん
>271
別に見下ろされても構いませんが。健康や安全の方が大事ですから。
-
281
匿名さん
買えないだろ 笑
私は買うよ。心配はあまりにも人気があること。どんどんネガキャンしておいてくれ、よろしく
削除されないようにな
-
282
匿名さん
ようやく首都圏相応のタワーマンション登場です。耐震免震が他とはレベル違います。この周囲のマンションはほとんどすべて係数0.8で極めて脆弱ですが、ここは地下鉄直上に立つだけに違います。
-
283
匿名さん
タワーマンションに住むと流産率が上がる というソースを探すのですが、医学的なものは一件も見つけることが出来ませんでした。
どの記事も 〇〇と言われている 、ある雑誌では〇〇と書かれていた、等ばかりです。
日本のサイトだけではなく英語での検索もしてみましたが、見つけられませんでした。
ある本での中で、
「10階以上に住む33歳以上の女性は1~2階に住む27歳以下の女性に比べると、流産の危険性は約12倍」
と記述されているようですが、なぜ33歳と27歳以下を比べるのでしょうか?
そして、日本の多くのこうした類の記事は、この本から引用した感じを受けます。
どなたか、きちんとしたデータの記載をしている記事をご存知の方がおられましたら、教えてください。
ここがタワーではなければ気にせずに購入出来るのに、残念な事にタワーの為、流産率どうこうという事が気になって仕方ありません。
-
284
匿名さん
タワマンは都内のように人口密集した土地は仕方ないと思うけど
工法に不安があるから福岡みたいな地方であえて住みたいと個人的に思えない。
高いところから見下ろす景観を好む人や投資に向いてるんじゃないかな。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件