車の音かあ。
でも気になる季節といえば窓を開ける季節ぐらいなのでは??
エアコンの季節は閉め切ってるはずですから、念入りに自分の家庭の年間の生活スタイルをシミュレーションすれば検討できない場所ではないと思いました。音を強調してもっと安くならないかな、汗。
佃大橋の音??どこの物件の話をしてるのかしら…??
「佃大橋からの通り」って書いてあるけど日本語苦手な方かな?
初見橋エリアってことが明らかと思うんだけど…
悪い意味じゃないんですけど見た目がオフィスビルっぽくて無難だなあと思いました。
今見ているのがCタイプなんですけど、西向きでこの奥行きのあるLDKは有効ですね、西日が届かない奥のほうにあるキッチンが特にいいと思います。そして目の前はFIX窓による南からの採光ありときました。風が抜けない間取りだろうなあとは思いますが、明るさは申し分なさそうです。
>148さん
いや、意味は解ってると思ってるんですが、
キャピタル住んでてあんなとこの音を意識したこと無いんで理解に苦しみました。
自分が北側に住んでるからですかね。
というか清澄通りの音も大して気にならないですしね。
都芯だったらこんなもんでしょ。
交通量の多い道に面しているようですが、騒音対策はなされているのでしょうか。
あとは洗濯物が心配です。
間取りを確認すると、バルコニーに洗濯を干しための金具がついていますが、
この辺りのマンションは普通に外干しできるような環境なのでしょうか。
こちらも思いきり大江戸線は地下ですよ。
洗濯物ですか~。上の方なら外干し大丈夫なんじゃないかなぁと思いつつ、
上は上で風が巻いたりするので飛びやすいのかなぁとも思います。
その日の風向きや状況次第という要素が多そうな感じです。
大江戸線が地下ということであれば線路沿いの心配は一切無し。残るは道路沿いということのみですね。
かなり重宝されそうな通りだから混んでるのかな…。
眺望写真見ました。これは…実に素晴らしいです。
でも掲載されてると皆が上層階に住みたくなりそうで競争必至になっていそう。
やはり上層階から埋まっていっていますか??
ここは住友のマンションが並んでいますが、マンション名が大きく書いてあるので分かりやすいですね。
タワーマンションだと、上から人気があるんじゃないかと思います。
やはりわざわざこういうところに住みたい、ということは眺望重視の方が多いでしょうから。
ただこちらの場合は駅から本当にすぐなので、
下の方が極端に人気がないとかそういう事は無いように思えます。
生活利便性を念頭に考えるなら、
下の方の階でもいいなぁって思いますけれどね。
上の方ほどは価格はしないですし。
ここからだと自分は勤務先まで自転車で行けるので立地的にいいなと感じています。
とにかく清澄通りの音がうるさくて、窓はあけていられない。
マンションの入り口にどでかくシティハウス月島って書いてあるのがなんとも無残です。住民から苦情こないのかね?恥ずかしくて住んでられないでしょ
住んでると慣れますね。
まあ、早く無くなれば良いですけど、
オリンピック招致も決まってこの辺の人気も上がるだろうから
もうじき無くなるんじゃないでしょうか?
>>160 天井高が他と比べてかなり高いようですが実際お住まいになられてみて如何ですか。特に開放感の感覚をお伺いしたいのですが。
あと、共用施設なるものは存在しないのでしょうか。エントランスといった共用ではなく、例えばラウンジやガーデンのようなリラックス空間のことを指します。
遠方検討者です、質問づくめご容赦下さい(汗)
>161さん
天井高は、その前に住んでた賃貸のが高かったのでそこまで感じませんが、
適度な解放感だと思います。冷暖房の効き方も悪いわけではないですし。
ただ、端の方はせり出してるので、
シーリングファンとか付けるとちょっと窮屈かもしれませんね。
ラウンジやガーデンの様なブルジョワスペースはございませんw
あるのはもっと戸数の多いタワーマンションとかじゃないですかね?
ここは交通機関使って出勤する、忙しい人に向いてる感じかと。
もっとゆとりがあってスローライフ送れる方は高級タワーマンションをオススメしておきます。
人気で竣工前に売り切れるタイプですね。
観に行くと凄いです。同じ中央区だと値段も凄いですが…
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】