資産性という言葉
なかなか良い売り文句ですが誰も補償してくれません。自分の感を信じましょう
ほとんどの人が売却しないで相続になるのでしょう
資産性って別にこのマンションだけじゃなくない?青葉台駅ならどこも資産性あるってことでしょ。このマンションが他に比べて資産性があるとは思えない。ただ、今新築で出てる中ではいいのかなと。できるだけ安く手に入るならお得感もある。
新築時に倍率がつくマンション、住戸であれば中古でも引き合いが多い。
そうでない場合は希望の価格を改定しなければ成約しない現実があります。
資産性ってそんなところでしょう
あの設備で3階の75平米ちょっとで7000万は高い。金額を抑えてるとは言えない。ちなみに定価ベースね。今はどうかはわからない。
設備は江田のがいいんだよな。そこが残念。
確かに3階は高いですね。
しかし1階は4000万台後半でありそうだから、青葉台にこだわっている人には良いかなーと。
でもディスポーザーは欲しかった…江田にはありますよね
やっぱりディスポーザーですかね。営業さんは故障が多いし捨てられるものも限られるから必要ないと言ってましたがリセール時は他物件に比べると弱くなってしまいそう。
浴室のタオルかけ二つ欲しかった。やはりファミリータイプを謳うなら2個欲しい。
洗濯の水栓がお湯も出てれば最高。やはりお湯が出た方がよく汚れが落ちるそうです。今のマンションがそう。
モニター付きインターホンが玄関にもついていて欲しい。モニターで見れたらなと。
キッチン天板がフィオレストーンだったらなぁ?。
ルーバー面格子が2段だったら。寝るとき窓開けて寝たいけど2段だと上だけて開けて寝れるけどここは無理。
この物件に以上のことが付いてれば即決でした。で、現在悩んでます。もう残り少ないみたいなのでこのまま悩んで買えませんでしたパターンかな。
ルーバーが
神奈川の物件で資産性って…(笑)
あるわけないでしょう、そんなもの。
目減りせずプラスがつくのは都心3区くらいでは?
資産性なんて考慮して買うマンションではありません。
ちなみに残り6部屋ですが、それがそのまま世間の評価ですね。
流石に予約完売はしないが、売れないというわけでもない。
よく読まずに批判ばかり・・・
上がるなんてどこにも書いてないから(笑)
下がり幅が低い、資産価値が下がりにくいって言ってるだけ。
資料見せてもらったけど、公開している中古販売のデータからだから
信憑性はあると思いました。
営業の提示する中古販売データって恣意的だから要注意。高く売れた物件だけ乗せて高く売れるって勘違いさせる。
客観的な情報を知りたかったら、近隣の仲介業者、できれば複数に当たるのが確実。ついでにここの資料を持って行って、10年後に売るとしたらどれくらいで売れそうか聞いてみるのも手。
タブレットでサクッと説明だろうね
一般企業でも客先プレゼンはPPTと同じ内容の紙資料
バックデータとして必要あらば画面上で詳細説明して紙資料は残さない
同業他社に情報漏れ、資料の使い回しに注意が必要
[No.372から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
東京カンテイのデータだから評価は出来る。
他エリアに比べて明らかに差は出ている。
新築、中古マンション共に。
だから、参考には出来るデータでしょう。
駅→ヤマダ→現地は、ほぼ正三角形の2辺で距離も長く、かつ駅からヤマダまでの上り坂がそれなりにきつく、何故わざわざそのような経路で現地に行ったことを晒すのか不思議です。近所に、運動するのに適した場所があるということを宣伝したかったのでしょうか。
[No.409と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
敷地内に植栽がとても多く、かつ外廊下なのでこの時期はセミがすごいです。
私は苦手ではないので大丈夫ですが、緑の多さと虫問題はトレードオフですね。
別のマンションで見た内廊下もホテルみたいで格好いいな?と思いましたけど、どうんなんですかね。
うーん、ここの魅力は平置き駐車場だったんだよな。建物に関しては今出ているパークハウスやロイヤルシーズンほどの魅力を感じない。だからもっと価格を下げてくれればなとも思う。残っている部屋は高い。
[インプレスト青葉台]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE