インテリアオプションていつからかご存じですか?
コーティングとかはそのタイミングで検討と思っていたので、早めの方が良いんですかね。
モニターはうちはやめました。
今もないけど不便には感じていないので。
うちも一括サイトで相見積もりをとって、一番良さそうな会社のショールームでフロアコーティングとバルタイなど色々お願いしてきました。今東京に住んでいるのでショールーム遠いと嫌だな〜と思っていたんですけど(笑)八王子にも横浜にもショールームがある所で良かったです。
コーティングはまだ検討中ですが、ガラスのフィルムやエコカラットはやりたいと思ってます。まだまだ時間があるのでショールームなどに行ってみたいと思います。
ちょっとお伺いしたいです。
私の部屋、低階層でオプションはほとんど付けられないけど、オプション説明会のあと追加料金を払えばつけられるものが殆どと伺って契約しました。
しかし、最近追加料金を払ってもほとんどはつけられないと言われました。
どうにかして付けられないでしょうか?
気になっているものが多かったので、どうにかしてつけたいんです。
上層階も含めてデッキからの見通しが良すぎて戸惑ってるんですが、窓ガラスの材質やバルコニーのデザインの問題なんですかね。
普通のオフィスビルのガラスでも、もう少し外からの視線を反射してくれると思うのですが。
目の前にホテルが建つという話は本当でしょうか?
お見合いだとしたら、あまりにひどくないでしょうか?
営業さんもはっきりしたことを言わないですが、小田急は全部知っているのではないかと思うのです。
何か計画をご存知の方はいらっしゃいますか?
こんにちは。
どなたかアクロスコートの冷蔵庫と洗濯機の置き場のサイズ(横幅・奥行き・高さ)がわかる方いらっしゃいますか。
お忙しいところ大変恐縮ですが、教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
○眺望最高
○コンシェルジュ便利(ゴミ袋や切手等販売もあり)
○コンビニ近くて便利
○静か
○ゴミ出し楽(しょっちゅう掃除してる)
今のところ満足です。
エレベーターホール前の掲示板を見ると
生活音や振動音に気を付けるようにとの
掲示が目立つのですが、
実際のところ、上下左右の近隣住戸に対する
防音性能は如何でしょうか?
我が家も入居前にはある程度音は聞こえるだろうと思っていましたが、今のところとても静かです。我が家は南向きですが、窓を閉めた状態だと、電車の音もほとんど聞こえません。
今まで騒音は隣ぐらいからしか聞こえないなーと思っていたら、上の階にまだ人が入ってなかっただけだったみたい...
引越しが終わったあとも足音と椅子の引く音?がずっと聞こえています。
注意と相談をしたいんですが、こういう時って手紙とかではなく直接行ったほうが良いですか?
まずは管理会社に言うのがいいと思う。
同様の苦情が多ければ、マンション全体として住人向けにマナーについての注意喚起を強化してくれると思う。
いきなり個別にアプローチして関係が悪化するのもね。
騒音、確かに常に声から足音などの低い音も聞こえているんで、我慢してきていてもそろそろ辛くなってきました。管理会社に問い合わせても解決の目処が立たないし、自分で解決する他ないのかなぁ、と悩んでいます。
音の問題ですが、最初管理人さんに相談しました。子供の足音と掲示されましたが、変化がないので、下に響く音を意識をしていない感じだったので、音がしている時に伺いまして、状況をお話しました。
やはりお伝えして良かったと思いました。
知らずにどちらかが、我慢するのでは無く伝える事で改善策を見出す事を考えた方が良いと思います。
改善が見込まれるなら良いですね。。
うちは両隣がベランダ喫煙されていて困っています。
管理事務所通して話しても高圧的に出られてしまい、正直日々恐れているのですが、何か改善策ないでしょうか...
子供がダンスの練習をしていた時でした。
音が響いている認識が無かったようで、後日ご夫婦で謝罪にいらしていただいて良い関係ができたと思っています。
主人の会社の部下の所では、やはり音の指摘をされて、消音マットを購入したと聞きました。
子供が小さいうちはある程度は仕方ないかなと思いますが迷惑かけて申し訳ないの気持ちの問題かなと思います。
[リーフィアタワー海老名アクロスコート]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE