私の認識が間違えたかもしれませんが、引越について野村さんとも相談したことありました。簡単で言うと2月28日で鍵をもらった瞬間、物件は私物になりますから、引越はいつかしたいのは自由ですが、必ず事前に管理会社と引越日を伝わなければいけません。
つまり管理会社は皆さんは引越をスムーズに進めるため、引越日を管理する義務があります。、
フロアコーティングですが、森のしずくですと30年保証があり良いかなぁと思っているのですが、どうなんでしょう?
新築集合住宅の引っ越しに関する一般論ですが、引渡し日直後の引っ越し日程は、引っ越しの幹事会社と調整することになります。
なので、自力で引っ越す以外は、希望通りの日程で引っ越しできるとも限らないです。
なんか噂ですが裏にレオパレスができるんですか?質落ちそう、、、
エコカラット&オーダーミラーを玄関に設置しようと思っています。
外部業者の見積もりをいくつか取ったのですが、インテリアフェアで提示された金額とあまり変わらないようです。(さらに高いところもありました...)
皆さんも同じような状況であったりしますか?
>>27 マンション検討中さん
トイレへの施工など含めるとオプションよりは、
安い価格帯となってましたが、
保証要素を含めた安心をオプションでとるかは悩みどころですかね。
ひとまず、色々な業者に納得いくまで見積りとってみようかと。
我が家もエコカラットとミラーを設置する予定で、外部業者の方が安くなるとは思ったのですが、こういったことに明るくないため、価格調査や、業者との打合せや、引渡し後の施工日程の調整等を考えると、けっこうな手間に思えて思い切ってオプションでオーダーしようと思ってます。
エアコンやカーテンや照明は、お店を回るだけだし、そっちで少し節約を図ろうと画策しています。
うちもフロアコーティングと一緒に、エコカラットとミラーを外部業者に頼みますが、オプションで頼むよりかなり安くなりましたよ!
内覧会にも一緒に来てくれるそうなので安心です。
オプションではカーテン、アクセントクロスは気に入ったものがあったので、お願いしようと思ってます^ ^
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>> 30さん
有益な情報ありがとうございます。よろしければ業者さんをご教示いただけないでしょうか?
低層階以外は陽当たりもバッチリですね^_^
5階くらいからは日当たり大丈夫そうですね。
早く無事に完成してほしいです。