初投稿させていただきました!
ここで色々情報交換していただけると嬉しいです(^^)
開設ありがとうございます。
早速、皆さんに質問ですがネクストパス10は加入されたでしょうか?
進められるがままに加入してみたものの、どうなのかなぁと^ ^
ネクストパス10入りました!
皆さんオプション、どうされますか?
先日インテリアオプションに行ったのですが、野村でお願いすると、高くつきそうなので他の業者も含め検討しています。
>>9 匿名さん
私もいろいろ見積りとってみましたが、
他の業者さんにお願い出来るようであれば
そうしようかなと考えてます。
コーティングやエコカラットなどは、
ほか業者に数戸まとめて発注すると安くのなるとスムログのコラムにもあったので、
そんな風に協力出来たりすると嬉しくはあるのですが^ - ^
我が家は先日グッドライフという業者さんでフローリングコーティングとエコカラットの施工を相談して来ました!コーティングはガラスコーティングの絶妙なツヤ感が気に入ったのと、かなり安く済みそうなので、こちらでお願いしようかと考えております。
コーティングについて、複数業者(FSSとGoodLife)と相談しました。なんか業者によると、得意のコーティング技術も違います。
現在ガラスコーティングを検討しています。
で、エアコンについて、不動産会社で働いている友達と相談しましたが、やはり野村インテリアに頼まれて方がいいとアドバイスを受けましたが、電気屋さんの方が安いで悩んでいますね。。。
>>13 契約済みさん
意外と業者さんの数も多くて悩みますよね。
ちなみに、エアコンの値段が高くなるけれども
野村インテリアに頼む方が良いという理由を教えて頂けますか?
3台くらい買おうと思うので、なるべく安くと悩みます…
本体はまだしも、取り付け代金が高く感じましたので。
友達によると、マンションは一戸建と違って、エアコンの設置ルールがありますから、電気屋さんはどこまでルールに沿って設置できますのかはポイントですね。だから設置に関しては、電気屋さんと事前に相談して方がいいと思います。
ただ個人の卑見ですが、もし電気屋さんと購入すれば、値段は2割ぐらいで安くなれば、私も電気屋さんと購入ですね。
エアコンは施工面の安心と価格で悩みますよね。ヨドバシに行ってみましたが、来年の購入となると更に安くなりそうです。施工もオプションで大丈夫そうですが、難しそうな設置箇所は野村にするか迷い中です。カップボードといい悩みが多いです。
>>15 契約済みさん
ありがとうございます。
電気屋さんのトークでは、
普通に出来ますよとのことでしたが、
実際の施工は表に出ない下請けさんなので、
少しの不安はありますかね…
値段は、ちょうど2割安くらいでしょうかね。
モデル変更に併せて買うともう少し安くなるかもですので、悩ましいですね。
カップボードも統一感出すなら
という事ですかね。
あるいは、引越しも考えて持ち運びタイプも良いかななんて。
リビング用をインテリアフェアで購入し、洋室分2台を電気量販店で買おうかと最初思っていました。
先日、大宮のビックカメラに行ってみたところ、3台購入すると3台目が半額になることがあると店員さんが教えてくれました。おそらく特定のメーカーのみで、全メーカーではないかもしれません(三菱やパナソニックなどは、適応される様子でした)。
入居日が肌寒い時期なので、リビングにエアコンが設置されていることを選ぶか、それとも金額優先にするか、悩みますね。
先に全3台エアコンを設置したら入居すれば解決できますじゃないでしょうか?
うちは、2月28日ですぐ入居じゃなくて、1週間でいろんな”工事”をやって(コーティングやエアコンなど)、3月第二週で入居予定ですが。
たしかにすぐ入居しなければ、スケジュール的に問題ないですね。
問題解決できました。ありがとうございます。