匿名さん
[更新日時] 2024-03-23 07:05:21
つくば市竹園一丁目、UR跡地にできるタカラレーベンの19階建てマンション。
ようやく公式サイトができました。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
所在地:茨城県つくば市竹園一丁目2-1、2-2(地番)
交通:つくばエクスプレス「つくば」駅徒歩6分
[スレ作成日時]2018-02-28 00:14:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園一丁目2-1、2-2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
330戸(他、管理事務室1戸、店舗1戸〈予定〉、ゲストルーム1戸、音楽ルーム1戸、パーティールーム1戸、キッズルーム1戸、フィットネスルーム1戸、ゴルフシミュレーションルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンつくば CORIS口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
-
282
マンション検討中さん
ディスポーザーがあることかな。
エンブレムに住んでるけど、ゴミ捨て場にアクセスしやすいので、特にディスポーザーなくても大丈夫だけどね。
-
283
匿名さん
ノバホールが老朽化で建て替えることはあっても、ヨークベニマルを一度解体してその上にマンション建てる可能性はゼロですね。
-
284
匿名さん
ヨークベニマルの敷地はかなり広いうえ、容積率を全然使っていないから、高度利用する可能性はある。
土地を売って、高層建物の1階に入居するとか。
コアリスの2倍以上の広さがあるし。
セブンアンドアイは、どんどん百貨店を閉店させることも厭わないほど過激な改革をやるので、ベニマル敷地を高度利用しようとして、高さのある建物を建てる可能性は否定できない。
ベニマル周辺にマンションが建つからしばらくは経営不振で売却になる可能性は低いと考える。
ただ、10年先になるかもしれないが、ネットで生鮮食品を買い始める時代が来たときは、ベニマルが無くなる時代が来る可能性もある。
北側ならともかく南側に商業地は危険。
-
285
匿名さん
このスレに1人、必死に「ベニマルの敷地に高層マンションが建つ」と書き続けている人がいますが、可能性はゼロだと思います。
あの場所にマンションを建てれば、前はレーベンツクバ、後ろがコリスという環境になります。高層マンションが密接している中間地点にマンションを建てれば、売れ行きがよくないのは明らかです。
ベニマル自体、レーベンのマンション住民をお得意様としている関係上、反感を買うような動きはしないはずです。
このマンションの土地買収価格が高過ぎる、とありますが、薄利多売にすればいいだけのことです。数が多いので、それが可能。
-
286
マンション検討中さん
そういえば、一階の店舗スペースは何が入るのでしょう?
-
287
匿名さん
>>285
可能性はかなり低いとは思いますが、可能性がゼロは言い過ぎでしょ。
そこまで言い切るのは業者さんくらいしかいないですよ。
URだって警察署だって、公共施設だから無くならないと思っていたわけですし。
むしろ、センタービルは筑波都市整備だけの持ち物ではないので、無くなる可能性はベニマルより低いでしょうね。
万が一ベニマルが閉店すれば、マンションになる可能性は十分あると思います。
ベニマルに魅力を感じて購入するなら、この物件ではなくザ・ツクバの中古の方がいいと思いますよ。
つくば駅近に魅力を感じるなら、エンブレムでもエスペリアでもOSIでもサーパスでもいいと思いますし。
-
288
匿名さん
しばらく静かだったのに、急に臭い書き込みが増えましたね。
6月23日から申し込み開始なので、デベさんも必死なのでしょうか。
「可能性はゼロ」とか、営業さんなら絶対言ってはいけないフレーズですが、ここでは許されると考えているのでしょうか。
また、この物件はエンブレムと比べても価格設定が高いので、「薄利多売」とは思えませんね。
「多利多売」でしょう。
少なくとも、不動産公正競争規約に忠実な販売活動をしてもらいたいものです。
-
289
マンション検討中さん
とりあえずここ見て小蟻巣さんは高過ぎる印象を持ちました。私の印象ですから、否定肯定はして頂かなくて結構ですよ業者様^_^
それよりも、確かにレーベンザツクバの中古の方が遥かに魅力的ですね!新築時に買った人が羨ましい!
-
290
匿名さん
>>289
小さいアリの巣で「小蟻巣」とは上手い当て字ですね!
部屋が広い訳でも、免震でもなければ、設備が充実しているわけでもないので、少なくともあと1000万円下げないと適正価格にならないと思います。
あと、店舗スペースは今後の組合運営上めんどうなことになりそう気がします。
学園線から車で出入りできないでしょうし、1店舗だけあっても余程行きたくなる店でなければ経営は難しそうです。
保育園ならいいでしょうけど。
-
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
>>288 匿名さん
285ですが、なぜか勝手に業者とか営業とかと決めつけられて困惑しています。
決めつける人こそ。他者の営業のように思えます。
なぜそんなに必死なのですか?売れたら困る理由があるのですか?
-
293
名無しさん
>>292 匿名さん
隣にマンションが建つ可能性ゼロなんて、必死に否定するから業者扱いされるんでしょ。
-
294
匿名さん
なるほど。デべとしては思ったほど高く売れそうになくて「薄利多売」の価格設定になっちゃったって感じかな。
それでもエンブレムより高いんじゃ厳しいね。
-
295
匿名さん
>>293 名無しさん
ベニマルが高層マンションになる可能性があることが何度も何度も書かれていて、まるでそうなるかのような勢いだったので、一度だけ否定の書き込みをしただけです。
必死の書き込みに見えますか?
普通に読めばどちらが必死かはわかると思います。
変な対立に巻き込まれたくないので、今後は静観します。
-
296
匿名さん
>>295
>このマンションの土地買収価格が高過ぎる、とありますが、薄利多売にすればいいだけのことです。数が多いので、それが可能。
これはMRで営業さんからそう説明を受けたってこと?それともあなたの推測でしょうか?
あと、あなたはここの価格が妥当~割安だと思いますか?
-
297
通りがかりさん
批判している人は買いたいけど高くて買えないの?
ここで「高いです!!」といったら価格下がるとかおめでたいこと考えてるのかなあ。
それとも、買いたい人に親切に忠告してくれてるの?貴重な時間費やして。
-
298
匿名さん
高いと思ったら撤退するだけでしょ。
値下げ期待なんてしてないだろ。メジャーデべ物件ならともかく。
この程度の価格で買えないとかあほらしい。
ただね。価格について検討するのは検討板の主要テーマの1つだよ。
-
299
買い替え検討中さん
>>295
>ベニマルが高層マンションになる可能性があることが何度も何度も書かれていて、まるでそうなるかのような勢いだったので、一度だけ否定の書き込みをしただけです。
別に利害関係者でなければ、否定する意味もないでしょう。
それに、必ずそうなるとは誰も書いていないし、可能性を指摘しているだけじゃないですか?
>普通に読めばどちらが必死かはわかると思います。
普通に読めば「可能性はゼロ」とまで言い切る方に必死さを感じます。
>変な対立に巻き込まれたくないので、今後は静観します。
静観しているかどうかは、本人にしかわかりませんけどね(笑)
-
300
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件