マンション比較中さん
[更新日時] 2020-06-22 22:19:18
ヴェレーナグラン山手についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市中区千代崎町2丁目71番7(地番)
交通:みなとみらい線「元町・中華街」駅徒歩12分
JR根岸線「山手」駅徒歩15分
間取:2LDK~3LDK
面積:70.38㎡~102.53㎡
売主:三信住建株式会社
施工会社:株式会社大勝
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-02-22 18:30:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区千代崎町2丁目71番7(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「元町・中華街」駅 徒歩12分 根岸線 「山手」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸(他にパーティースクエア(集会室)、管理員室各1戸) (会員分譲住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月中旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和地所レジデンス株式会社 [売主]三信住建株式会社
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナグラン山手口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
なんかヴェレーナらしくない凄そうなのがでてきたな。期待できそう。
-
2
マンション検討中さん
環境はとっても良いですね。駅までのアクセスが気になります。
-
3
匿名さん
116戸のマンションで全て70㎡以上ですか。なかなか豪華で良いです。
ファミリーにはうってつけの広さですね。
100㎡以上の部屋はさすがに部屋数は少ないのでしょうけど。
窓やバルコニーの形も凝ってて良いと思いました。
こういうところにコストが掛かってくるようになったのもマンションバブルの余波でしょうか。
駅まで離れていますがバスとかってあるのでしょうか。
-
4
匿名さん
屋内地下駐車場が70%超とは今時めずらしい。駅遠の山手住所の横にもかかわらず坪280万くらい狙うつもりでしょうか。港の見える丘公園が徒歩6分だとかなり広域から注目されると踏んだか。
SIタイプがパースの手前の棟の妻住戸で、NRrタイプは後ろの棟のセットバックのところでしょう。
-
5
匿名さん
駅遠ですけど駅が元町中華街ですからね。いまや埼玉県まで直通であることを考慮すると客層は広いでしょう。今アド街でベイエリアの魅力を放送してます。ここが散歩距離ですから。
-
6
マンション掲示板さん
-
7
匿名さん
>>6 マンション掲示板さん
山手のあの雰囲気は他では得られない唯一無二のもの。なんでもかんでも便利か不便かだけでは、測れないよ。
-
8
匿名さん
>>7さん
その通り。デベさんも意識しているようで、いつもの黄色いハリボテのデザインではないようです。山手の雰囲気を壊さないか見ものです。
-
9
匿名さん
横浜は今年度の住みたいまちナンバーワンに選ばれたとニュースで取り上げられていましたね。
利便性もよく、何でもそろうというところが選ばれた理由のようですが、
マンション価格や戸建価格も高揚していると、ニュースで放送していました。
ちょうどバブルの時期なのかしら。
中華街のあたりはまた横浜でも、特徴が違った雰囲気になっていますが、どちらかというと外国籍の方が多くなってくるのかしら。
マンションも外国籍の方が購入検討されている方もいらっしゃるのかな?
-
10
匿名
-
-
11
近隣住民
山手は高台と平地では雰囲気は全然違います。
この辺りは平地なのですごく高級な街並みかというとそうでもないですよ。
でも雰囲気の良い住宅街ではあります。
ただ、みなとみらい線の元町中華街までは坂道を登って下って、帰りはまた
その逆です。駅までの徒歩時間がかかれてますがそんな時間ではたどり着かない
のではないかと思います。
千代崎町のバス停までもそれなりに歩きますし、元町中華街までの
バスもないんじゃないかな?山手駅までも結構距離ありますね。
住環境としては良いと思います。
同じような雰囲気や住環境を希望するなら根岸森林公園側の高台の方が
バス停も近いし、山手駅までもそれほど厳しい道はないですし
良いかもしれません。
-
12
匿名さん
地元民としてはマンションに山手が付いていると見ちゃいますね。
やはり、住みたい山手はエリアですから。
生活環境はいいのですが、利便性に欠けるのですよね。
社長さんのように車通勤でお手伝いさんがいるようなライフスタイルなら、快適に過ごせると思いますけど。
-
13
匿名さん
地元民としてはマンションに山手が付いていると見ちゃいますね。
やはり、住みたい山手はエリアですから。
生活環境はいいのですが、利便性に欠けるのですよね。
社長さんのように車通勤でお手伝いさんがいるようなライフスタイルなら、快適に過ごせると思いますけど。
-
14
周辺住民さん
現地は山手住所の隣ですけど、まぁ~山手といっていいと思います。これだけ大規模な建物は道1本挟んだら建てられないはずです。少し窪んだ地形で近隣にもあまり影響ないように計画していただいたのであとは素敵な雰囲気に造ってほしいです。
-
15
匿名さん
配置図をみると敷地の廻りが緑で囲まれ、駐輪場も建物内にあるようです。駐車場も地下ということで見えません。なかなかの高級マンションぽいです。
-
16
匿名さん
マンションから駅までの距離って、近いに越したことはないと思うのですが
これくらいなら許容範囲かなって感じがします。
もちろん、人それぞれの感覚はあると思いますが。
小学校や公園が近く、子育てしていく上での環境が整っているので
ファミリー世代に大満足なマンションかもしれないです。
-
17
匿名さん
母校の近くです。暗い時間だと帰り道こわくないですか?
-
18
近隣住民
別に夜怖いということはないと思いますよ。まあ人通りが多いわけではないので
人通りが少ないのが怖いということであれば、怖いのかもしれませんが。
あとは雨の日は面倒です。どちらの駅までも歩いていくしかないですから。
買い物も同様です。車での送り迎えがあるならいい環境でしょう。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
今週末ですか?モデルルーム、どうだったか教えてください!
ここは立地が素敵です。雙葉小学校、雙葉中学校・高等学校が近くにあります。お嬢様学校として有名なところですよね。
いとうあさこさんが卒業したのは東京の方でしょうか。
雙葉小学校、雙葉中学校・高等学校は、桜蔭中学・高校、女子学院中学・高校と並んで御三家と呼ばれているそうです。
東京の方が本家なのかもしれませんが、近くに名門があると地域としても格が上がる気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件