マンション比較中さん
[更新日時] 2020-12-01 12:57:11
プラウドタワー府中寿町はどうですか。
府中駅に近くて、便利ですし、南向きなので良さそう。
免震で高層のタワーマンションですね。周辺の環境や物件のことについて知りたいです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市寿町1丁目2番2(地番)
交通:京王電鉄京王線 「府中」駅 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.32平米~113.60平米
施工会社:奥村組
管理会社:野村不動産パートナーズ
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上21階
建物竣工時期:2019年11月下旬 (予定)
入居時期:2020年1月下旬 (予定)
総戸数:99戸 (※非分譲住戸14戸含む)
売主:野村不動産
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-02-22 13:31:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市寿町一丁目2番2(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩2分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩11分 南武線 「府中本町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社奥村組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー府中寿町口コミ掲示板・評判
-
609
通りがかりさん
[No.601から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
610
マンション検討中さん
プレミストは売り切り確定のようですね。
ここかプレミストかいつまでも決められないまま、プレミストはもう少し下がるんじゃないかと様子見てるうちに完全にタイミング逃しちゃいました。
後悔しないよう来週もう一度タワーの見学行こうと思います。
-
611
マンション検討中さん
大國三菱の予定価格はおいくらですか、業者さんに聞いたら、入札なのでかなり高いって…坪平均310万以上と聞きましたが、府中を得意の野村も辞退したみたいですが、どなたか知ってる方いたら教えてください。
-
612
マンション検討中さん
仮に三菱310万以上なら、調布アルソスか府中プラウドがお得かな、
-
613
マンション検討中さん
私もアルソスで聞きました。調布東急と大国魂三菱は高買いしたので、びっくり価格だって??
-
614
マンション検討中さん
プレミストが終わったようで、こちらも売れ行き好調みたいで、完成完売に向けてラストスパートですかね…
-
615
マンション検討中さん
今は選択肢がないので、タワーの完売待ちですかね。
私は融資落ちしたので、悔しいですが、外輪出来てくると、やっぱタワーの雰囲気を感じますね。
-
616
マンション検討中さん
調布も府中も駅2?3分は、もう供給する土地無さそうですね。
私は買えませんでしたが、そういう意味でプラウドとプレミストは将来的にも、リセールバリュー有りですよ。
-
617
マンション比較中さん
-
618
マンション検討中さん
高い部屋を選べる人が羨ましい。
ここの上の方もすごく高額でしたよね。
こんな郊外でどんな人が買うんでしょう。
-
-
619
マンション検討中さん
プレミアム住戸は地元の方が多いそうです。セントラルの立地を嫌い、寿アドレスに魅力を感じたみたいです。
私は予算的にどちらも買えませんでしたが。
-
620
マンション検討中さん
調布も府中もこれから暫く、高額物件が相次ぎそうですかね?、三菱、東急、三井とブランド各社の高額競争、、
-
621
検討板ユーザーさん
調布も駅近で今は買いの物件が無いですね。
2022の三井がいくらで出るかによりますが、きっと超高いと思いますので(苦笑
プレミスト終わって残念だけど、府中の方が選択肢があるかな、
-
622
通りがかりさん
>>619 マンション検討中さん
立地でここを選ぶかな?
-
623
検討者さん
駅から至近で野村さんで創りも良さそうなので検討していますが、どうしても周りの建物との密着度合が気になって決めきれていません。多少の妥協は必要なのは分かっているのですが・・・こんな優柔不断な奴が買いそびれるのでしょうかね。
-
624
検討板ユーザーさん
>>619 マンション検討中さん
セントラルの立地を嫌って、こちらにする方って、どういう点で、優位性を見いだしているのですか?
素人目には、セントラルの方が良さそうに見えるのですが。。。
-
625
マンション比較中さん
-
626
マンション検討中
セントラル界隈の雑多な感じと南にライオンズタワーの壁(抜け感無し)、1,2階の焼き肉店、ラーメン屋含めた雑居小店舗などの存在が、マンションマニアにもアップされてた通り、セントラルパスした方が寿に流れたと書かれてました。
セントラルはレベルの高い物件であることは充分承知しており、決してセントラルを否定しているのではなく、マンマニの記載です。
-
627
マンション検討中さん
>>624 検討板ユーザーさん
学区が違うからとかでしょうか?
お互い良い点と悪い点があるので、大差はないと思いますが。
中古でセントラルも出てますよね。
-
628
マンション比較中さん
いずれにせよセントラルもタワーもこの時勢にかかわらず、売れ行きいい物件=一定のレベル以上だってことだよ。
-
629
マンション検討中さん
ところであと何室残っているのでしょうか?
上の方の階も残ってますか?
週末MR行こうと思いますが、どなたかご存知の方教えてください。
-
630
匿名さん
6月からHPアップされて無いのでわかりませんが、5,6室かと。
MRで確認した方がよろしいかと。
-
631
マンション比較中さん
何室がわかっても やはり何階のAからEのどこが残ってるかしりたいですね。MR行った方教えてください。
-
632
検討板ユーザーさん
>>631 マンション比較中さん
一度行ったことあるor資料請求したことがある人なら、MRに電話すれば教えてくれますよ。
-
633
通りがかりさん
私も二回目ですが、週末行く予定でまだ納得できる部屋があれば申し込もうと思います。
-
-
634
匿名さん
>>368 検討板ユーザーさん
この環境でエレベーターが一基。ベスト3なんてあり得んだろ(爆)
-
635
匿名さん
駅至近物件は府中では最終局面ということなので、私も週末MR再度行って検討してきます!
-
636
マンション検討中さん
プレミストのスレでみたんですが、昨日プレミスト完売したそうですね!?
それと大国魂三菱は310万円ぐらいからの設定ってカキコミあったのですが本当ですか?
あまり高いのならタワーの方がコスパいいので、無くならないうちに再検討した方がよいのかと、、、心配です。
-
637
マンション検討中さん
私の情報では南向きは330万~と聞いています。
入札競争で地の利のある野村が下りたとのことなので、かなり高値でしょうね。
長谷工との組み合わせもどうでしょうかね?
-
638
マンション掲示板さん
-
639
検討板ユーザーさん
>>631 マンション比較中さん
公式の間取り一覧にしてAとBは掲載無いので残っているのはCDEではないでしょうか。
-
640
マンション比較中さん
プレミストが正式に完売しましたね。こちらと迷っていたら売れてしまいました。
-
641
匿名さん
平均330万と噂される三菱が出る前に300万以内で駅近購入を目論んでましたが、プレミストも完売で焦ってきました。
こちらも完成売れ残り待ってたら、消滅しそうですね(汗)
-
642
マンション検討中さん
プレミストと迷っていた方が多そうですね。
今週末にまた少し動くかもしれませんね。
-
643
匿名さん
>>642 マンション検討中さん
プレミストとタワーしかありませんでしたからね。どちらもかなり環境に問題があるので、どちらかを選ぶとすると究極の選択になってしまう。市内では滅多にないダメダメマンションだと思いますよ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
-
644
名無しさん
ゴチャゴチャゴミゴミした環境にエレベーターが一基。裏のマンションと揉めた曰く付き。賢い人は見送ると思うけど。
-
645
評判気になるさん
-
646
匿名さん
633~635さん、どうも同一人物臭いですが、何の恨みか知りませんが、根拠に欠ける誹謗中傷は、説得力が無く、見苦しいだけですよ。やめましょうね。
-
647
匿名さん
-
648
通りがかりさん
誰でも分かる事実ですが?必死になって反論する方がよほど見苦しいし哀れですよ(笑)
-
649
マンコミュファンさん
これが根拠に欠けるの?
・目の前が線路
・タ、タワーなのにエレベーター一機
・反対事実有り
(今は野村の力で治まったが結構なものだった。過去ログ参照)
-
650
評判気になるさん
マイナスポイントも 人それぞれだから 優先条件一位が 駅近だったりするのでは。
-
651
周辺住民さん
反対する気持ちは 十分解るけれど 商業地区で 行政の許可おりたから仕方ないね。
-
652
マンション検討中さん
-
653
口コミ知りたいさん
確かに エレベーター一基は 辛いね。時間が関係ないリタイアシニア世帯は イライラしないかも。
-
-
654
マンション比較中さん
比較していた プレミスト府中は 東急で販売してるんですね。値引きはあるのでしょうか。
-
655
匿名さん
643は買った方をバカ呼ばわり、644は賢くない人が買うといった人格否定、ネガキャンペーン繰り返してあげく、スレ削除されて(笑)、、、いい大人なんだから、いい加減にしてやれよ!
649に至っては〇〇の一つ覚えでネガ羅列してやがる。
大体完成前に残り一ケタしか残ってない物件、幾らアンタがネガキャンしたって効果ないんじゃないの(笑)
-
656
マンション検討中さん
はす向かいのアトラスタワーが同じ21階建てでEV1基ですが、知人に聞いたら朝夕不便はないそうです。部屋数は10室ほどアトラスは少ないですが。
-
657
評判気になるさん
購入した人間です。
いろいろ欠点もあるかと思いますが、自分にとって利点とか、将来思い描く家庭像に当てはめてみて理想的だった点も何点もあり、今は入居が待ち遠しいです。
・余計な共同設備がないこと
・カスタマイズできる部屋、広さ
・明るさ、雰囲気、眺め
・免震
などなど。確かに高額でしたし、エレベーター一基は不安ですけどね(笑)
ここで色々文句を言われている方は恐らくこのマンションにはご縁がなかったと言うことですかね。理想的な住居が見つかるといいですね!
-
658
匿名さん
私も購入者です。府中の街並みが気に入り やはり免震が優先一位で 後は華美では無く堅実なマンションだと思い決めました。
-
659
匿名さん
私も購入者です。
府中駅至近で広めの部屋を探していたので、ぴったりでした。
何を重視されるかは人それぞれですからね。
-
660
マンション検討中さん
府中も駅近がタワー残りと三菱で最後になってきて、割安感がでた最終プレミストを買いあさった投資家が、超絶空前絶後の三菱高値物件を尻目にゆっくり再販してがっちり儲けようって感じでしょうかね。
-
661
マンション検討中さん
-
662
検討板ユーザーさん
>>661 マンション検討中さん
完売が近いということですか?
-
663
マンション検討中さん
今後は武蔵小金井のプラウドのMRで、府中寿町の分も営業するらしいですね。
-
-
664
マンコミュファンさん
[個別に提示される具体的な値引き金額の話題は禁止のため、削除しました。管理担当]
-
665
検討板ユーザーさん
>>664 マンコミュファンさん
値引き額渋いですね。
-
666
マンション検討中さん
完成してないから 渋い値引きでも仕方ないですね。エアコン2台買いますか。
-
667
評判気になるさん
値引かなくても 駅近物件はここしかないから 完成までに売れるんじゃないかな。
-
668
通りがかりさん
残り一桁だから私も時間の問題だと思う。建物出来てくると感度でるし…
-
669
マンション検討中さん
その時あるかわからないけど、できればここは完成して実物見てから検討したい。
-
670
マンション検討中さん
確かに駅近2分と南向き免震タワーは、インパクトあって買われた方も多いのは確かですが、販売終盤となったので負の評価も完成見て総合的に検討したいです。
-
671
検討板ユーザーさん
この物件意外に終盤になってまた強いのかも?
プレミスト終わって駅近競合無くなったし、三菱大國魂 馬鹿高そうだし…
-
672
検討板ユーザーさん
MR早めに閉じれば、多少割引したって利益は出ますからね。今日見たら、建物の外装は上までほぼ出来てました。晴れてるとなかなか見映えのする建物でした。
-
673
評判気になるさん
マンションの前の通りは 一方通行なのかな。ご近所さんご存じでしたら教えてくださいませ。
-
674
検討板ユーザーさん
>>673 評判気になるさん
一方通行ではないような?でもけやき並木の方からは車は進入できないので、隣の国際通りよりはあまり車が通らないと思います。
-
675
評判気になるさん
-
676
マンション購入者
私は購入者です。前面道路に関してですが、けやき通りから車両侵入禁止なので、駅至近で道路幅が広い割りに交通量が少ないです。というかほぼ無い位です。これもタワーに惹かれた一因です。
-
677
評判気になるさん
-
678
通りがかりさん
正面にある1階が自転車屋さんだったマンションは、自転車屋さんが閉店してました。
あと、そのマンションの屋上に鉄塔が立っていたのですが、最近見たら撤去されていて、5,6階の方は多少見晴らしが良くなったかもしれないですね
-
-
679
住民板ユーザーさん8
>>678 通りがかりさん
いや~凄いゴミゴミしてますね。
-
680
匿名さん
>>679 住民板ユーザーさん8さん
めちゃくちゃゴミゴミしてますね。99戸だからしかたないかもしれませんが、何かタワーには見えないのも残念ですね。伊勢丹も早々に撤退してしまうし、府中もそろそろ限界ですかね?三菱さんのは大国魂神社に面していて、すごくいい場所ですが、あまり強気に出ると痛い目に合いそうですね。
-
681
マンション比較中さん
確かに背の高い板マンですね。ゴミ置き場も各階じゃなかったような。
利便性は2分でいいですし府中のマンションのなかではカッコいいとは思うので良いとは思います。
-
682
評判気になるさん
都心だと このくらいゴミゴミした感じは普通なんだけど 郊外だから残念ですね。
-
683
通りがかりさん
撮る位置によってだと思いますが、確かエントランス前は開けてましたよ。
駅2分と免震、南向きは魅力ですが、何せ予算が足りません(笑)
-
684
マンション検討中さん
このマンション売れ行き良かったみたいですが、あと何室残ってるんですか?
-
685
評判気になるさん
-
686
匿名さん
一か月に 一戸ずつ売れればいいんじゃないかな。確か残り8戸でしょう。
-
687
マンション検討中さん
>>685 評判気になるさん
今の三多摩、特に府中至近では安いのでは(笑)
-
688
住民板ユーザーさん8
>>687 マンション検討中さん
府中は高くても他の駅より売れますからね。京王線沿線ではダントツです。
-
689
マンション検討中さん
駅2分で坪290万が高いって言ってたら、今時買える物件無いですよ、、??
-
691
山岡忠
[No.690と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
692
名無しさん
>>691 山岡忠さん
挙げ足とりの意味のない投稿、主旨も理解できんのかね?暑い日が続くので気をつけましょう(爆)
-
693
eマンションさん
恐らく655みたいな人って日常では誰にも相手にされていないのでしょうね・・・。
-
694
山岡忠
>>692 名無しさん
なんの根拠も無い意味不明なスレは、全く参考にならない!
-
695
eマンションさん
>>694 山岡忠さん
本当にその通り、君のような投稿だよ(笑)
-
696
山岡忠
>>695 eマンションさん
自分で投稿して自分でイイね!して(笑)
もういいょ…(笑)
-
697
マンション比較中さん
-
698
eマンションさん
>>696 山岡忠さん
?????ちょっと意味不明(爆)
-
699
検討板ユーザーさん
旧甲州街道沿いの三菱も気になるけど、待っていたらここは確実になくなってしまう。でもゴチャゴチャした環境に決断出来ず・・・今さらながらステーションアリーナ、セントラルと逃した魚は大きすぎた。
-
700
マンション検討中さん
ステアリもただ駅上だけで、間取りや方位は良くなかったし、セントラルに至っては、焼肉屋筆頭に雑居店舗の上で、南にはライオンズタワーが遮って景色ゼロのロケでしたので、そこまで嘆かなくてもイイかと…
-
701
マンション検討中さん
結局どこも一長一短があるという事ですね。
以前657購入者さんも言ってた通り、人それぞれ尺度が違うので好む人、好まない人が出るってだけの事です。
-
702
検討板ユーザーさん
>>700 マンション検討中さん
ステーションアリーナもセントラルも上層階は視界も開けて全く問題ないし、どちらも店舗下履きだけど資産価値は遥かに上だよ。
-
703
通りがかりさん
どう贔屓目に見ても駅近物件ではこことプレミストはワンランク落ちますよね。
-
704
口コミ知りたいさん
-
705
名無しさん
そうね、ここはタワーです。嫌なら三菱まで待ちなさい。
-
706
マンション検討中さん
資産価値上って…?
独断的で根拠の乏しい発言だなぁ
-
707
通りがかりさん
不思議なもので、発表当初は「え~あの場所で?あり得ない」と皆が笑っていた物件でしたが、現状で駅近がここしかないとなると一斉に持ち上げる。現状を良く知る地元民は冷笑・・・でも、決して悪くはないので、満足して購入なら良いと思うけど、調子に乗って遥か格上の物件と張り合うのは見ていて本当に滑稽です。
-
708
検討板ユーザーさん
過度な褒めちぎりかた見るとステーションアリかセントラルの住人かと思うよ(笑)
-
709
口コミ知りたいさん
-
710
検討板ユーザーさん
こういうアンチ輩はたまにスレ板に侵入して来て誹謗中傷書き並べて、スレ削除されて…スレ投稿停止されての繰り返しなんで、相手にせず寂しい人だと聞き流しましょう。
-
711
口コミ知りたいさん
ま、今はここしかないんだから嫌ならやめれば良いかと。
-
712
マンション検討中さん
検討する上で気分が盛り上がって冷静さを失ってしまう事があるから、批判的な意見もありかと。自分は知り合いの不動産屋にも意見を求めたりしているけれど、確かにステーションアリーナ等との比較はなるほどと思いますが。
-
713
マンション検討中さん
近隣で暮らしてますけど、ステーションアリーナの立地は代え難いですね。ただ、セントラルとここは大差ないかな。外観はこちらの方が良さそう。セントラルは線路至近でないのが良い。
-
714
口コミ知りたいさん
ステーションアリーナが府中最高なのは誰しも認める所ですね。
-
715
検討板ユーザーさん
セントラルからプレミストに買い替えた人 いたそうですが、、、
-
716
評判気になるさん
どれも野村ですね。野村さんの管理会社は評価が高いらしいですよ。
-
717
評判気になるさん
>>715 検討板ユーザーさん
知り合いですが個人情報の関係上詳細は書けませんが、訳ありで泣く泣くでしたよ。
-
718
マンション検討中さん
マンションマニアに書いてあったのですが「府中駅の地元知ってる人はセントラルの立地を敬遠して寿に少なからず流れた」ってありましたが、どういう事ですか?
どなたか知ってる方いたら教えてください。
-
719
評判気になるさん
>>718 マンション検討中さん
>>718 マンション検討中さん
セントラルの地権者で現在はここを検討している者です。「少なからず」は間違え、独りです。地権者の方がデベロッパーと揉めた結果です。ステーションアリーナでも他に移った方もいますからね。マンションマニアは誤った情報も多いのる鵜呑みには出来ませんね。立地を敬遠するなら他にするでしょうし。自分も地権者でしたが、家族で暮らすに充分な広さを確保出来ずに他へ移りました。人気のある部屋は倍率も凄かったので・・・。
-
720
評判気になるさん
ちなみにステーションアリーナとセントラルはリセール価値は市内ではダントツらしいです。ここも野村さんなので「なぜ」としつこく聞かれましたが、自分は定住目的なので関係ありません。
-
721
マンション検討中さん
ここが最高の立地ではないけどここより良い立地の新築は数年無さそうなので買う方が多いのではないでしょうか。
-
722
検討板ユーザーさん
私は駅近と南向きを最優先してたので、こちらに決めようかとMR再訪して来ました。
加えてタワーで景色も望めて、免震なのも付加価値かと。
その反面マイナス面もある様ですが、私には差し引きプラスの面の方が大きかったので決めようと思ってます。
-
723
マンション検討中さん
>>722 検討板ユーザーさん
おめでとうございます!まだ高層階もあるんですね!
-
724
評判気になるさん
高層階の何階から 競馬場の花火って 見られるのかな。
-
725
匿名さん
>>717 評判気になるさん
セントラルからプレミストへの住み替えは多いみたいですよ。私の知ってる限りでは3組です。
やはり下層階に焼肉店が入ってるのでに臭いがきついようですね。
-
726
検討板ユーザーさん
>>725 匿名さん
焼肉屋は確か入れ替わりで入ったみたいですが、入居させた管理組合が悪いですかね!
焼肉マンションになってしまった。
-
727
マンション検討中さん
本日現地訪問しました。
だいぶ雰囲気出てきました、やっぱりタワー感有りますねぇ!
-
-
728
評判気になるさん
>>725 匿名さん
ないない(笑)焼き肉の匂い?ないない(爆)
-
729
評判気になるさん
セントラルが売りに出されてますが、やっぱり焼肉の臭いが原因でしょうかね。それとラーメン屋の臭いもあるかと…
-
730
マンション掲示板さん
なぜか必死になってセントラル攻撃している臭いハエがいるけど、どんなに頑張っても資産性や人気では叶わないので無駄ですよ笑笑笑
-
731
口コミ知りたいさん
まだ裏のマンション住民が色々騒いでいるようですが大丈夫なのですか?
-
732
マンション検討中さん
将来的に周りの建物はどうなるのでしょうね?剰りにゴチャゴチャし過ぎていて資産価値も上がらないと思うけど。
-
733
評判気になるさん
投資する人には、資産価値重要だけど 定住する人には あまり関係ないでしょうね。
-
734
eマンションさん
免震らしいけど、周りの建物とあんなに接しているのでは意味ないのでは?
-
735
評判気になるさん
>>730 マンション掲示板さん
やっぱセントラルの住人か(笑)
もう焼肉屋の上買ったんだから他スレまで出しゃばらないで、いっそコバエになって大人しくしましょうね(笑)
-
736
eマンションさん
>>735 評判気になるさん
ん?違うけど(笑)本当に品のない掲示板だなと。
-
737
口コミ知りたいさん
-
738
口コミ知りたいさん
>>734 eマンションさん
効果軽減は間違いないでしょうね、周りの建物が倒壊したら・・・。不動産業界の取引価値参考表でも、市内にこれだけあるプラウドシリーズの中でも低い評価になるほどデメリットも多いマンションなので、何か売りを作りたかったのだろうけど。
-
739
評判気になるさん
またまたタワー誹謗輩が入り込んできたみたいだけど、今朝程も申した通り可愛そうな人だから聞き流しましょう!
こういう人には大人対応で!
-
740
評判気になるさん
>>738 口コミ知りたいさん
ゴジラでも出るんでしょうか(笑)
-
741
周辺住民さん
後ろのマンションは、最近耐震工事したので倒れてこないと思います。
-
742
通りがかりさん
タワーとセントラルを比較されるスレが多いみたいですねぇ。
私は街の不動産屋ですが、私見ですが築年数が同じと仮定して評価するとおそらくどっちもどっちかと思いますょ。
-
745
マンション検討中さん
[No.743から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
746
ご近所さん
セントラル1番って持ち上げときましょ?(爆)
あー良かったこんな人と同じマンションの住人じゃなくて、
-
747
名無しさん
>>744 口コミ知りたいさん
また誹謗スレですか、寂しい方ですねぇ!
-
748
評判気になるさん
何かしら恨みのある方な様ですので、さっきも申した通り、受け流しましょう。
常識のある方は皆さん中傷スレを真に受けてませんから!
-
749
匿名さん
>>728 評判気になるさん
本当ですかー?住人の方は10階以上でもにおいがすると言ってましたけど、部屋によって違うのかもしれませんね。
-
750
評判気になるさん
-
751
口コミ知りたいさん
>>748 評判気になるさん
本当に厄介なお子ちゃまだよ。皆さん無視しましょ~
-
752
口コミ知りたいさん
>>749 匿名さん
聞いた事無いけど(笑)んな訳ないでしょ?どうしても難癖つけたいんだね。
-
753
口コミ知りたいさん
焼き肉の匂いくらいなら良いけれど、線路際は削れた鉄粉で窓が真っ黒になるらしいよ。健康にも良くないでしょ??
-
754
通りがかりさん
まぁ、店舗下履きの件を取り上げるしか勝ち目のないタワー支持者が必死だこと(爆)どんなに頑張っても無理、無理。野村で良かったよね、他のデペでアリーナやセントラルと販売時期が被っていたら確実に売れ残ってたよ(爆)
-
755
検討板ユーザーさん
排煙や匂い対策程度はテナントが入る時点でしっかりするはずでしょ、ただでさえうるさい地権者が多い物件なのに。今時あり得ない(笑)。何度もしつこく匂いの話題を書き込んで暇だよね。世間で誰にも相手にされないのだろうね。
-
756
マンコミュファンさん
確かに。それよりも周りの建物と密着し過ぎで安全性や環境面で問題があったり、後ろのマンションと揉めた経緯やら、線路脇のデメリットの方が遥かにマイナスだって。
-
757
検討板ユーザーさん
-
758
マンション検討中さん
>>757 検討板ユーザーさん
その地元民の方々は、素晴らしい環境でお住まいなんですね。
-
759
検討板ユーザーさん
>>758 マンション検討中さん
ここよりは、という事でしょうね。地元では「例のマンション」で通るらしいですから。
-
760
マンション検討中さん
>>759 検討板ユーザーさん
後ろのマンションの方々とかですかね。
-
761
匿名さん
>>754 通りがかりさん
ここのマンションが良いとはそこまで思わないけど、セントラルとステーションアリーナを同列に並べるのだけはやめろ。
レベル違うから。笑
-
763
検討板ユーザーさん
>>759 検討板ユーザーさん
例のマンションは住人同士のトラブルと排煙の影響で4軒も早々に引っ越しした物件の事ですね!
-
766
マンション検討中さん
ここ数年、府中のマンション検討してますが、ステアリ以降、どこのマンションも一長一短で購入に踏み切れません。プレミストの時もそうでしたが、ここも完売した時にタワーにしておけばよかったとなるのかな。野村、駅至近と魅力十分なのに、でもここは立地環境、プレミストと比べた時の部屋の開放感で現状どうしても踏ん切りがつかない。
-
768
検討板ユーザーさん
>>766 マンション検討中さん
安くない買い物ですからね、正直かなりアラが目立つマンションなので、踏ん切りがつかないなら辞めたほうが良いかと。ここの書き込みを見ても検討者達の民度も低そうですしね。
-
769
名無しさん
プレミストは何だかんだ言ってるけど、価格が手頃だったら同時期に売ってたマンションより確実に上だったょ!
確か数人移り住んできた人がいたそうです…
-
770
名無しさん
>>768 検討板ユーザーさん
民度低いのは散々中傷スレしてるあなたかと思う。
-
771
検討中さん
>>768 検討板ユーザーさん
イイ加減な中傷スレばかりする貴方はもうこの板に入ってこないで!
-
772
評判気になるさん
地元民から冷笑されている曰く付きで、その上このような程レベルな人間が入居したら笑笑笑ダメだこりゃ。
-
773
山岡
>>772 評判気になるさん
また焼肉排煙モクモクマンションの住人だなぁ?もう出てくるな??
-
774
eマンションさん
皆さん、一人中傷スレばかりする方が出没してますが、かわいそうな方だと思って、ここは冷静に相手にせず大人対応しましょう!
どうせ見てる人はそんなデマを吹聴されてもにわかに信じませんから!
-
775
マンション検討中さん
-
776
検討板ユーザーさん
この人野村とタワーに何らかの怨みがある方だと思う!
-
777
検討板ユーザーさん
-
778
匿名さん
>>766 マンション検討中さん
私もこことプレミストを検討していましたが、内装ではプレミストが好みだったのでタワーに踏み切れず。タワーに決めればいいのですが、高い買い物なのでまだ踏ん切りがつかず、三菱のマンションまで待とうか検討中
-
779
マンション掲示板さん
どうもネガスレの輩さっきから静かになったと思ったら誹謗中傷スレ743から745まで削除されて、投稿7日間禁止されたみたいですねぇ(笑)
-
780
名無しさん
どうせそういう変人はまた戻ってきますから、相手しない事ですね!
-
782
766
>>778 匿名さん
ですよね、プレミストのあの内装とベランダのプライバシー守られてる感のある作りよかったです。
プレミストは最後まで西向きとロフト有り無しでどうしようか悩んでいるうちになくなってしまいました。。。
本当は家族の関係で来年3月までには引っ越し完了したかったので、新築だとタワーしか現時点で選択肢はないのですが、時期ずらして三菱まで待つか悩みますね。
-
783
匿名さん
私もセントラル見送って、訳あって2期寿タワーと最終段階のプレミスト両方購入しました。
両物件とも賛否有りますが、個人的にどちらも大変気に入っております。
三菱も考えましたが、駅5分で除外しました。何に価値観を見いだすかは、人それぞれですので、これから買われる方も気に入った物件に出会えるといいですね。
-
784
マンション検討中さん
調布の某マンションとこちらを検討している者です。明日からMRが夏期休暇ということで、本日行ってきました。
帰りに現地にも立ち寄りましたが、道路挟むとはいえ、ほぼ四方を囲まれていて、毎日の生活考えるとかなり圧迫感ありそうですね。このマンションが免震とはいえ、ちょっと考えちゃいます。調布かなぁ。
-
-
785
周辺住民さん
四方囲まれていても中層階以上なら眺望は圧迫感ないのでは。
-
786
検討板ユーザーさん
私も一軒家買う訳では無いので、南が解放されて、駅2分なら問題ないかと思いますが、、
-
787
検討版ユーザーさん
>>784 マンション検討中さん
調布か府中かというのもまた大きな問題ですもんね。あと、こちらのタワーはもう部屋の選択肢が少ないと思います。モデルルームのタイプは完売してますし。
-
788
名無しさん
私も現在調布に住んでて、去年から調布で新築探してました。
しかしながら調布は駅近がアルソスしか販売されて無く、やむなく府中で探しました。
結果仮に調布で駅2分大手物件なら8000万するであろうマンションが6千万代後半で買えて、満足しております!
-
789
マンション検討中さん
今も地震があったり やはり免震を考えるところです。
-
790
匿名さん
>>788 名無しさん
考えが別れるところですね。
府中がこれから発展して価値が上がるといいですね!
-
791
マンション検討中さん
仮に駅近を徒歩4分以内と限定すると、府中も調布もかなりの確率でこれから長らく新築出ませんね…そういう意味では貴重な物件かも知れないですね。
しかも全室南向き、眺望望めて、
-
793
マンション検討中さん
生活のし易さ、単線にはなってしまいますが、駅の便利でいえば、圧倒的に府中ですね。
調布の再開発は明らかに失敗。
ただ府中でどうしてもひとつ気になるのが、伊勢丹閉店後、跡地がどうなるのか。
跡地次第で府中の評価は変わると思います
-
794
ご近所さん
跡地は興味あります。伊勢丹自体は、前から立川まで行っていたので問題ないですけれど。
-
795
検討板ユーザーさん
それにしてもここ一連のタワー誹謗中傷スレは、例の変人が今朝出禁になったらピタッと収まったという事は、予想通りその変人一人がネームを変えて大量に投稿し続けてたって事が改めて判明しましたね??
何の怨みか知らないけど、恐ろしいもんですねぇ、、
じきにスレに戻ってくるでしょうけど、相手しない事ですね。
-
796
通りがかりさん
>>788
調布って今そんなにするんですか?
今は府中のはずれに家を買い中央線ユーザーになりましたが、私が家探してた頃は府中駅前のほうが評価が高く人気も圧倒的だったでびっくり!少し前に調布駅前に買っていた方、ラッキーでしたね。
-
797
マンション掲示板さん
>>796 通りがかりさん
2017までに調布駅近でマンション買ってた人は値上がりしてますね!
調布駅近はマンションの供給が少ないせいもあります。
-
798
ご近所さん
現地を見て唖然としました・・・凄い密着具合、これは・・・。
-
799
ご近所さん
タワー信者もかなりみっともないですよ。すでに完売している他のマンションをターゲットにしても意味ないし、内容もかなり無理のある持ち上げ方で笑ってしまいます。
-
800
マンション検討中さん
あの反対の旗まで立ててた近隣住民ってやはりお金で解決したのですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件