マンション比較中さん
[更新日時] 2020-12-01 12:57:11
プラウドタワー府中寿町はどうですか。
府中駅に近くて、便利ですし、南向きなので良さそう。
免震で高層のタワーマンションですね。周辺の環境や物件のことについて知りたいです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市寿町1丁目2番2(地番)
交通:京王電鉄京王線 「府中」駅 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.32平米~113.60平米
施工会社:奥村組
管理会社:野村不動産パートナーズ
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上21階
建物竣工時期:2019年11月下旬 (予定)
入居時期:2020年1月下旬 (予定)
総戸数:99戸 (※非分譲住戸14戸含む)
売主:野村不動産
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-02-22 13:31:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市寿町一丁目2番2(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩2分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩11分 南武線 「府中本町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社奥村組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー府中寿町口コミ掲示板・評判
-
351
通りがかりさん
>>348 通りがかりさん
赤字財政にもかかわらずゴミ無料にしてしまうダメな自治体と、それを待遇が良いなんて思ってしまう痛すぎる住民(笑)
-
352
通りがかりさん
>>351 通りがかりさん
有料の企業ゴミの方が多いので、赤字にはなっていないと思いますよ。
ゴミは少ないに越した事はありませんが、ゴミ袋高すぎませんか?
-
353
通りがかりさん
-
354
口コミ知りたいさん
ゴミ問題はどこも深刻です、焼却場の不足等・・・そういう事を考えれば少々高いゴミ袋もやむを得ないかと。むしろ野放図に無料化を続ける自治体は今後厳しくなるでしょうね、ただでさえ23区ってほとんどの区が赤字なんですから。
-
355
評判気になるさん
ゴミ袋 有料は賛成です。お財布痛めないと やはりゴミの量は減りません。
-
356
通りがかりさん
>>354 口コミ知りたいさん
財政赤字の原因は、ふるさと納税制度の影響もあると思います。
意識の高い人達が、ゴミ有料に賛成しているのならそれで良いのでは。
せっかくゴミ代負担して税収増やしているのだから、道路も綺麗にして欲しいですよね。
ル・シーニュ前、1年も経たずに吐瀉物だらけで残念です。
-
357
通りがかりさん
>>356 通りがかりさん
都内に比べて道路の整備が行き届いているのは周知の事実。吐瀉物なんて都心ではこんなもんではないでしょう。何とかいちゃもんをつけたいのは解るけど必死過ぎて笑える?
-
358
職人さん
御徒町近辺にやむなく住んでますが、春日通りなんて 歩けた沙汰じゃないです。いつから日本は こんな秩序がない無法地帯になってしまったのか、悲しいです。郊外の物件を探している日々です。
-
359
通りがかりさん
>>357 通りがかりさん
住んでいる町にいちゃもんをつける理由は見当たりませんよ。
自分より下を見て安心するのではなく、もっと良くする事を考えた方が良いと思います。
-
360
通りがかりさん
>>359 通りがかりさん
自分より下を見て安心?誰が(笑)間違いを訂正してあげただけだけどね、粘着君。
-
-
361
匿名さん
都内で住環境が整った場所ってほんの一部。大抵はゴチャゴチャして薄汚い?堂々と23区と言えるのは中央区など裕福な所だけでしょうね。自分はチマチマした所は嫌だし中央区や渋谷区などに住む余裕は無いので多摩地区が丁度良いですね。
-
362
通りがかりさん
住めば都なんだから、もめるところでは無いんじゃ無い?もっと物件に関する事で盛り上がれば?
-
363
評判気になるさん
多摩地区は 埋立地の中央区や江東区に比べて地盤がいいから 物件気に入って予算があえば
安心の地区なんじゃないかな。そりゃお洒落なイメージは無いけど 適当に便利であれば住みやすいと思うよ。
-
364
匿名さん
夜に営業する飲食店が多いとそうなりますね・・・。
駅から近くて利便性を取ると、デメリットもあるわけで・・・。
子供がいるのでアルコールを提供する店舗は近くにない方がいいと考えていて、候補から外すんですが、そうなると選択肢がやっぱり狭まります。
東京23区内の便利な駅もデメリットはあるわけなので、府中のように郊外型で探す人も少なくないんじゃないでしょうか。
タワーマンションなので眺めよし、気になるとするなら電車の音くらいですが、そこまでひどくないと予想しています。
-
365
口コミ知りたいさん
確かに 23区に比べれば治安良いと思いますよ。隣の国立も国分寺も文教地区ですしね。
-
366
口コミ知りたいさん
間違えました。国分寺じゃなくて小金井でした。申し訳ございません
-
367
匿名さん
>>363 評判気になるさん
物件に関係なく申し訳ないのですが、江東区と中央区を並列でお話されるのは、流石に違和感があります。たしかに中央区は埋立多く下町色
も強いですが、それでも歴史があり、江東区とは全く色が違います。一緒にしてほしくないというのが本音です。
-
368
検討板ユーザーさん
近くに行ったので、撮ってみました。
-
-
369
ご近所さん
>>368 検討板ユーザーさん
裏の藤和のマンションと前の4階建てのマンション?ビル?やばいね。環境最悪ですね。ただ建て感あり。
-
370
口コミ知りたいさん
都心の商業地区だと当たり前だけどね。家のベランダから前のマンションの手すりに手が届く(泣)
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
>>368
商業地区なんだから仕方がないですが、実際写真で見ると、、、これは凄い距離ですね。。。こんなマンションお金貰っても住みたくないです。
-
373
匿名さん
甲州街道を挟んで向こう側にあるマンションも、かなり近く見えますね。
-
374
府中市民
酷いの一言です。もっと府中は住み易いとこあります。
-
375
ご近所さん
商業地区で法律上仕方ないし行政が認めたからね。環境でなく利便性重視している人は検討しているんじゃなかな。後ろのマンションは気の毒だけど40年以上 陽あたり良かったから建て替えまで我慢かな。
-
-
376
マンション掲示板さん
-
377
名無しさん
府中に住んでるものです。
府中はよく公園や市設備が整ってるという話がありますが、これは概ね合っていると思います。特に不便はありません。(便利だなーって思うこともないですが)
このマンションで言えば、駅近ということもあり、買い物や行政サービスという点では便利かと思います。ただ、公園が近くにないですね。
東には駅、南には飲屋街、北には20号、西には府中街道です。
近場の公園は、北側の20号を渡るか、西の府中街道を渡るかしないといけません。
いずれも大人の足で最低5分くらいはかかりそうですね。
20号を渡るにはマンションすぐ裏に歩道橋(最近立て替えてる)があるので多少安心ですが、
小さなお子さんを育ててる世帯は、幼少期だけの問題かもしれませんが、公園利用について多少の悩みのタネになるかもしれない、と思いました。
都心部では当たり前のことかもしれませんが、府中在住としては、「公園までちょっとあるし、大きい通り渡らないといけないのか」という感覚です。
-
378
評判気になるさん
府中は平均的で良いのでは。都心に住んでるけど 結構 成金が多くて見栄の張り合いもあるしね。今後は郊外を考えてます。
-
379
匿名さん
いや郊外の府中でも、この物件のような駅近タワーを好んで住むような民は見栄っ張りの成金でしょ笑
-
380
匿名さん
-
381
マンション検討中さん
>>380 匿名さん
それは気になりました!これだけのタワマンでエレベーターが一基って。
通勤時間帯はエレベーターに乗るのに何分掛かるの?って思いました。特に中間層はなかなか乗れないのでは??
-
382
評判気になるさん
近くのアトラスタワーのマンションも一基だけど 不便じゃないって。でも通勤時間帯はイライラするかもね。低層階の人は健康のために歩きかな。
-
383
匿名さん
エレベーター一基のタワマン住人です。
エレベーターが一基でも大きいと、一緒に乗っている人と距離感が保てるのがいいです。たくさん乗れますしね。
朝の混雑が気になるかは、生活スタイルによります。
-
384
匿名さん
エレベーターは何ヶ月に1回、点検作業あり 2時間くらい使えないので 一基しかないと その時間 階段になります。やはり タワマンは 2基ないと不便ですよ。
-
385
評判気になるさん
自分のマンションもタワマンで一基しかないけど 点検は平日の昼間だから不便感じたことは無いな。だいたい1時間くらいで 終わってる。
-
-
386
匿名さん
擁護してる人もいるけど、エレベーター行ったばかりのストレス、朝の渋滞、忘れ物で戻る時、点検時などなど、どう考えてもかなりのデメリット。約100戸かつタワーで階数高いのに、なぜ一基になったのか普通に疑問。広くて沢山乗れても時間は短縮されません。
-
387
マンション検討中さん
プラウド瀬田1丁目は42戸なのに エレベーター4基ある。プライベート重視なのかなぁ。1基で不便ないというのは 団地感覚かなぁ。ニコタマと府中を比較することが 無理があると思うけど エレベーター1基と 裏のマンションといい ランドプラン良くないです。
-
388
口コミ知りたいさん
確かに 現役世代の住民は 大変だと思う。時間があるリタイア住民は そんなにストレスないですね。
-
389
マンション比較中さん
免震マンションが少ないので管理費が高くても検討するところです。
-
390
マンション検討中さん
少しずつ残り戸数も減ってきているようですね。
16戸ですか。
-
391
匿名さん
府中で一人暮らしなので、参考にならないかもしれませんが、府中に住んでみて感じること!
スーパーは京王ストアとさくら食品館がありますが、どちらも物の値段が高いですね!
まあ、自分の場合、オーケーストアとかロヂャースが近くにある場所に以前住んでいたこともありますが…
あとは大人の男性が衣服などを買える店がない…
あってもUNIQLOや無印、ジーンズメイトなどのチェーン店ばかり。
外食するにしても家族で行くような気の利いたお店もなくチェーン店ばかり。
今年9月でISETANが無くなるので、益々、買い物する場所も限られるし、
個人的には、府中はそれほど魅力的な場所だとは感じません。
ただ、子育て世代には公園や病院なども駅近にあるので検討する価値はあるのかもしれませんね。
-
392
通りがかりさん
スーパーは、もうすぐオオゼキができますよ!
北口の方ですが。
下北沢周辺に住んでいた時に愛用していたのですが、新鮮で品揃えが良かったです。
-
393
マンション比較中さん
オオゼキは浅草で買っていましたが、郊外マンションを考えているので 府中に出来るのはうれしいです。
-
394
マンション比較中さん
プレミストと悩んでます。メインが西向きのマンション住んだことある人いらっしゃいますか。
-
395
通りがかりさん
>>394 マンション比較中さん
西向きは経験ないのですが、今まで住んだ南向きが本当に快適だったので、こちらにしました。1日中いても、日差しが適度です。外干しをよくするなら、西向きもありかと!
良い選択ができますように!
-
-
396
購入経験者さん
両方住みましたが、勿論どちらがいいかは一概には言えません。
南向きは、太陽の高度が大きいため、意外と光が部屋の中に差し込まず、
春と秋の日が長めの(=南中高度が大きい)時期は寒いと感じました。
夏はそれがメリットに変わるのですが。
西向きは、眺望が抜けていれば光が部屋に十分に差し込むので、夜になっても
部屋が暖かいと感じました。
>>395 さんの言う通り、外干しには向いていると思います。あくまで私の経験での
比較ですが、西向きの方が室内に取り込んだ際の乾き具合は良かったです。
夏は確かに西日はきついですが、遮光・遮熱カーテンを使えば十分な冷房効果
が得られます。
朝日を浴びないと体調が整わない体質の人、カーテンを引くのが嫌な人
には向かないかもしれませんね。
-
397
マンション比較中さん
早々に西向きマンションについての 詳しい情報ありがとうございました。検討してみます。
-
398
匿名さん
オオゼキは松原創業のスーパーですよ。市部への出店はびっくりしました。よかったですね。そもそも駅近でスーパー無いのは困りますね。確かに市場館、京王は高いです。東府中まで車で行けばライフ、サミットとあります。伊勢丹9月で撤退します。クィーンズ伊勢丹もなくなるのですか?クィーンズ伊勢丹は三菱キャピタルなので 伊勢丹とは違うけど なくなるのでしょうか?ル・シーニュも いきなりステーキしか 客入って無いし、混沌としてます。チェーン店好きな人は府中良いかも。
-
399
匿名さん
府中駅周辺は高級志向のスーパーばかりなのでオオゼキは異色ですが、それゆえ人気も集中しそうですね。
-
400
府中市民
やっぱ 酷?いね。格安シティホテル感覚なら 、住みたくないです。
-
401
マンション比較中さん
調布と府中で迷ってます。調布飛行場が近いと 日中少し騒音あるのかな。
-
402
マンション検討中さん
調布で騒音は聞いたことないですね。
毎日都心に通うなら、調布の方がやはり有利でしょう。
こちらのマンション、すごく広い間取りがあったけど、売れてしまったのかしら。
-
403
匿名
>>401 マンション比較中さん
府中より調布です。単純に新宿近いし、駅前再開で 調布は素敵な街になりました。府中は伊勢丹撤退もあり ル、シーニュもテナント埋まらなく 大変です。ル、シーニュのステーションアリーナ7000万で売りに出してます。駅近良ければ そちらの方買いです。同じプラウドだから。
-
404
マンション比較中さん
調布の情報 ありがとうございました。検討してみます。
-
405
eマンションさん
調布は ブランズシティ、パークハウス、あと 林建設のマンションと選択肢ありますね。
-
-
406
匿名さん
調布ねぇ・・・駅前の再開発大失敗で商工会議所やらと業者側で揉めているらしくどうなることやら。確かに導線悪すぎだし最初だけで今はあまり人も集まらず当初当て込んだ集客も大幅に下回っている状況です。地価が高い分新築物件の価格は若干府中よりは高めですが、なぜか販売に苦労する所が多く実際の取引価格では府中が上になりますので資産的にもトントンかな。都心までも僅かに数分だし府中からはライナーもあるし・・・。もっとも府中もパッした店はなく閉店後の伊勢丹あとに何がくるのか云々。しかし京王線でまともなのはこの二駅だけなので悩むところですね。
-
407
マンション検討中さん
府中と調布では 日常的に便利であれば良いかなと思ってます。そして郊外ならではの自然があれば癒されるかな。お洒落な店やデパートは たまにだから新宿や反対に立川に行ってもね。
-
408
マンション比較中さん
地味に 一か月に一戸売れているようですね。もう少し検討してみます。
-
409
マンション検討中さん
1億円以上の部屋が売れたみたいですね。
府中在住ですが、府中の駅近は日常生活する分にはすごく便利ですよ。都心の小さな駅に住んでいた時より格段に楽です。
服とか気の利いたレストランとかは、新宿とか渋谷周辺まで行く感じですね。
-
410
マンション検討中さん
府中在住の方 情報ありがとうございます。今 都心に住んでいるんですが、郊外を希望していて 中央線のマンションは予算上無理なので府中あたり考えています。
-
411
匿名さん
>>405 eマンションさん
調布だったらアルソスじゃないか。駅近の希少立地。そして何より地元ハヤケンは、調布市内での信頼度は抜群だよ。団地みたいなブランズシティやブランド頼りのパークハウスじゃ勝ち目ないよ!
-
412
マンション比較中さん
府中なら何でもそろうけど今都心に住んでるなら
通勤時間相当増えそうだけど大丈夫? 朝だと新宿まで40分だからね
-
413
マンコミュファンさん
>>412 マンション比較中さん
府中に住む人は住環境や民度を重要視するので調布はないかと。他の駅よりも都心に出る人が少いし、東西南北に便利だしね。ま、新宿までも僅か数分だし、ライナー使えばあっという間に通り過ぎちゃう(笑)資産価値も府中に分があるし。
-
414
マンション検討中さん
言葉少なくて申し訳ありませんでした。定年後、府中か調布あたりに住みたいと思っています。
-
415
マンション比較中さん
なるほど、定年して永住なら府中の方がいいと思います。
-
416
匿名さん
>>413 マンコミュファンさん
府中市民の民度が高いって片腹痛いわw 私は生まれも育ちも府中だが、正直あまり感じたことはないな。結構悪い奴が多くて、昔はやたら暴走族も多かった。今でも多摩地域の中では、ヤンキーが多いと思うよ。
-
417
マンション検討中さん
>>416 匿名さん
私も府中在住ですがヤンキーなんているかなw
-
418
名無しさん
-
419
購入経験者さん
>>417
「ヤンキー」というのが適切かどうか分かりませんが、
いますよ。
特に、もうすぐ始まる「くらやみ祭」になると
出てきます。
お祭りが好きな地域には全国どこでも多い傾向がある
と思います。
朝廷が行っていた京都の葵祭とかは別として、
異常に大人しく覇気のない人でやったら盛り上がりに欠け
祭りらしくないですしね。
-
420
名無しさん
>>419 購入経験者さん
どこでも見られる事だね。
-
421
匿名さん
>>418 名無しさん
いたって構わないとは思いませんが、しかたないことだとは思います。ただ、あたかもいないかのように誤った情報はやめましょう。確かに日中はあまり見かけませんが、夜になると治安がいいとは思えないエリアがいくつかあるのは事実ですし、ちょくちょく見かけることがあります。
-
422
口コミ知りたいさん
どんなに必死になっても調布が府中より品が無いのは動かない事実だしね(笑)
-
423
口コミ知りたいさん
>>419 購入経験者さん
調布の駅前の立ちションの多さとゴミの多さに比べれば(笑)ヤンキーはむしろ調布のダイメイシだしね。
-
424
検討板ユーザーさん
住民の平均所得、大学進学率は府中が上。調布が上回るのは犯罪発生率、税金未納者数。民度の違いかな。
-
433
匿名さん
私も府中市民ではありますが、競馬場、競艇場、東府中の芸術の森劇場近くには、今だに立ちんぼも出没するし、母国が????????を受けている??????グループの関連施設やおまけに刑務所と、とても品格の高いエリアとは思っていません。比較的便利な所だと思いますので、満足していないわけではありませんが、相手を罵り病人扱いするような言動を控えないと、本当に府中市民の民度が問われてしまいますよ。
-
434
マンション掲示板さん
[NO.425~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
435
マンション検討中さん
府中が気に入っている方は府中の物件を、府中の嫌な面が気になる方は府中以外に行けば良いのですよ。簡単です!
もう結論は出ているのではないでしょうか。
-
436
マンション比較中さん
GWに行くと 色々プレゼントいただけるみたいだから 予約してみようかな。
-
437
ご近所さん
調布よりは遥かにマシということでしょう。民度の意味わかりますか?
-
438
匿名
-
439
ご近所さん
企業が多いので転勤によるものです。60未満の流入率もトップクラスです。
-
440
匿名さん
-
441
マンション検討中さん
府中市にマイナスイメージや心配な点(転出率が一位は不安、品格のある所と思えないなど)がある方は、こちらの物件は検討から外した方が良いのではないでしょうか。
ゴールデンウィークはモデルルームを見に来る方もたくさんいるのでしょうね。
-
442
周辺住民さん
>>440
あなたは以前登場した
>>309 ですかね。
東京都が公開している人口動態データと何の整合性もない
フェイクのアフィカスページを貼るのは止めましょう。
健全な情報交換としての場が毀損されますので。
-
443
匿名さん
>>442 周辺住民さん
違いますよ。
記事の内容を信じるか信じないかは自由です。
-
444
マンション検討中さん
GWに行こうと思います。
良い人に担当してもらえるといいのですが。
-
445
匿名さん
現地みて、裏の藤和のマンションの 距離、あと 京王線の距離確認して 納得するなら 買えば良いですね。とりあえず現地みてください。
-
446
マンション比較中さん
-
447
口コミ知りたいさん
ここもプレミストみたいに地味に売れていくといいですね。
-
448
マンション検討中さん
プレミストが完売しないと こちらは難しいかもですね。
-
449
マンション検討中さん
残り12戸になってますね。
GW中に3戸売れたのかな。
あとは条件が少し悪いところと、高額な部屋という感じですかね。
-
450
周辺住民さん
ぷらりと府中の倉式珈琲は、結構落ち着いいていて美味しいいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件