マンション比較中さん
[更新日時] 2020-12-01 12:57:11
プラウドタワー府中寿町はどうですか。
府中駅に近くて、便利ですし、南向きなので良さそう。
免震で高層のタワーマンションですね。周辺の環境や物件のことについて知りたいです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市寿町1丁目2番2(地番)
交通:京王電鉄京王線 「府中」駅 徒歩2分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.32平米~113.60平米
施工会社:奥村組
管理会社:野村不動産パートナーズ
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上21階
建物竣工時期:2019年11月下旬 (予定)
入居時期:2020年1月下旬 (予定)
総戸数:99戸 (※非分譲住戸14戸含む)
売主:野村不動産
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-02-22 13:31:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市寿町一丁目2番2(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩2分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩11分 南武線 「府中本町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社奥村組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー府中寿町口コミ掲示板・評判
-
1201
通りがかりさん
ステーションアリーナやセントラルを買えなかった人にはランクダウンを承知の上で妥協出来れば買いだな。悪魔でもワンランク上を探しているとどこもなくなってしまうからね。
-
1202
検討板ユーザーさん
居住用マンションが今の高値圏より値上がることは難しいですし、少し前のマンションより質は落ちますね。リセール気にするなら駅至近、最良なのは駅直結以外選択肢はないですよね。
永住するつもりでない方にはハマるかなと思いますが。
-
1203
匿名さん
エレベーターも快適ですしゴミ捨て場も近いので全然気になりません。電車の音も全然きこえず、色々な懸念点は心配して損した気分です。
-
1204
検討板ユーザーさん
線路近くで音の心配もありましたが、二重窓で全く気になりませんでした。友人がマンション騒音トラブルで疲弊しているのを見たのもあって購入時スラブ厚も気にしていましたが、こちらは十分な厚みがあり、今のところ音はしないです。
線路があることで南面の採光は数十年に渡り確保されやすいですし、一長一短ですね。南向きで二重窓、暖房なしで大変暖かく、満足しています。
-
1205
匿名さん
エレベーターは利用する時間帯にもよりますし、その他は階でも違うと思います。自分はやはりエレベーターは結構待ちますね。電車の音も結構します。もちろん妥協範囲内ですけれど。
-
1206
マンション掲示板さん
マンションの新築販売件数43年ぶりの悪化水準というニュースを今朝見ました。相当冷え込んでますね。
コロナの影響もあり大きな買い物を控える方が増えそう。しばらく完売難しそうですね。
野村さんは体力ありそうなので大きな値引きせず現状維持でしょうかね。
-
1207
名無しさん
ご存じの通り現在のマンション市況は一昨年春以降、かなり苦戦を強いられている状況です。
完成時点で残4室はデべにとっては、残念どころかむしろ上出来のプロジェクトだったでしょうかね。
-
1208
匿名さん
購入者です。
住んで20日目の感想です。
とにかく府中駅至近の便利さ、快適さを享受してます。
きらびやかさはないですが、室内は充分豪華です。
何よりLD南側開口部がサッシ4枚の観音開きで解放感、日照共に良く、抜けてる景色が私にとってはプライスレスです。
エレベーターも当初書き込みにあった程遅くなく、ストレスたまりません。
前面道路も人は程ほど歩いてますが、車の往来が少なく、また暗くなく丁度いいです。
今後大型地震が発生することも考えると、コストはかかりますが免振で安心です。。
調布、府中駅至近で探してた私にとって、駅2分の大手物件は今後10年以上は出ないと思い決断しました。自分にとっては正解だったと思っています。
-
1209
マンション比較中さん
-
1210
口コミ知りたいさん
日経によれば現在のマンション市場は二極化だそう。優良マンションは即完売だけれど、少しでも難があると売れ残るのだそう。でも、購入者が気に入ればそれで良いとは思います。
-
-
1211
周辺住民さん
購入者が気に入ればよいし、あとは何を優先したいかでしょうね。
私は、子供2人を育てて、そして終の棲家にするつもりだったので、利便性より環境と立地をとにかく最優先にしました。
府中という緑多い街なので、府中を楽しめるように。子供たちの故郷になるように。
4月には桜まつり、5月にはくらやみ祭り、府中市民は楽しみましょう。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1212
マンション掲示板さん
府中でランクは笑えますよね。
所詮郊外でしかないのに、、、、
-
1213
口コミ知りたいさん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
1214
匿名さん
防音もしっかりしていて、窓を閉めていれば線路近くても電車の音が気にならないのはわかります。ちゃんとした分譲マンションの仕様なら当然なのでしょう。ただ、気候の良い次期は、窓開けて生活することも結構あると思うのですが、そこは我慢ですかね…
-
1215
通りがかりさん
多摩地区、郊外、府中でも条件で販売価格変わるので、「w」とか、「笑える」とか、「(笑)」とかは、表現として相応しくないと思います。
購入できる予算の範囲で、条件見ながら検討するのですから、自身の価値観に基づきランク付して、それを掲示板に書き込んでも良いのではないですか。
このマンションにも良さがあると思います。
-
1216
マンション掲示板さん
>>1214 匿名さん
普段から窓をよく開ける方は気になるかもしれません。ずっとマンション暮らしでしたが、私の場合、窓を開けっ放しにするのは春秋の天気の良い1?2ヶ月だったので妥協点でした。毎日換気する程度の時間でしたらあまり気にはなりませんが、日中窓をよく開ける生活の方は内覧などで音の響きを確認した方が良いかもしれないですね。
-
1217
マンション比較中さん
確かに24時間換気をしているので あまり窓は開けないです。都心に住んでいますが
就寝時は24時間換気はうるさいので閉めてます。また 日中はテレビや音楽を聴いてるので開けていても あまり外の音は気にならないかもしれません。騒音も人それぞれですね。
-
1218
口コミ知りたいさん
>>1215 通りがかりさん
自分の価値で他を貶めるような書き込みはどうかな?もっと正確に掲示板の書き込みを読んでみたらいかがでしょう。
-
1219
通りがかりさん
>>1218 口コミ知りたいさん
すみませんでした。文章の表現だけで判断しておりました。
今後、気を付けます。
-
1220
セントラル住民
プラウドタワー購入者様、ご購入おめでとうございます。新たな環境で、格別な楽しみに溢れた生活を送っておられると思います。
私も別のプラウドマンションですが充実した生活を送っています。
生活音でのアドバイスです。
二重サッシで防音性はバッチリなマンションですが、換気口からの電車音が気になってる方もいらっしゃると思います。
Amazonで「防音パイプ」で検索してみて下さい。穴が丸い商品と四角い商品どちらでも結構です、騙されたと思って購入してみて下さい。
効果はてきめんです。ちなみに商品の業者ではありません(笑)
私は通気口に、両方の商品をサンドイッチ状にギッシリ敷きつめて、騒音50%オフ(私の体感)になりました。高い音の質感が低く変わり、気にならない感じになるというか、、とにかく試してもらいたいです。
マンションのランク付けとかどうでもいいですよね。必要なのは肩書きではなく、今ある生活環境を向上させること。購入、検討者以外のひがみに負けずに有意義な生活を送って下さい。
-
1221
匿名さん
1220さん、ご丁寧にありがとうございます。
換気口から外の音が聞こえてくるというのを聞いたことがあったのですが、
具体的にどうすればいいのかを調べていなかったので
とてもありがたいです。
検索してみたところ、
そういうものをぎっしり詰めても、見る限りでは通気性は大丈夫そうですね!!!
-
1222
検討板ユーザーさん
-
1223
通りがかりさん
>>1222 検討板ユーザーさん
郊外でも人気物件は売れてます。
-
1224
匿名さん
通りがかりですが、防音パイプ、検索してみました!
こういうものがあるんですね。
しかもリーズナブル。
これで効果てきめんなら文句なしだと思います。
試してみても損はない感じですね。
“今ある生活環境を向上させること”
このご意見も賛成です!
モデルルームのキッチン、いいなと思いました。
バルコニーへ出るドアがあるだけでかなり明るいキッチンになりますね。
-
1225
匿名さん
住人です。既に需要がないかもしれませんが、ご購入を考えている方の参考になればと思います。
まず、住んでみてエレベーターやゴミ置き場、外廊下について不便に感じるところは個人的には特にありません。電車の音も全く聞こえないわけではもちろんないですが、気にならないレベルです。
お会いする住人の方も皆様感じよく挨拶してくださります。
駅や商業施設に近い点が想像以上に便利で、郵便受けが家の鍵をかざすだけで開く点も(地味なことですが)便利で気に入っています。
なので、駅までの近さや買い物などの便利さを第一に考える方にはとてもおすすめです。ただ、例えば芸能人が住んでいるようなザ・タワーマンションを求める方には向いていません。
「タワーマンション=コンシェルジュ常駐、各階ゴミ捨て、パーティールーム・ゲストルーム有」だと思っていましたので入居前は不満に思っていましたし、内装や外装は素敵ですが、やはり部屋から出て外廊下な点が高級感をなくしていると感じます。けれど、その分お安いと考えれば納得できますし、不便ではないです。
この程度の感想しか述べられませんでしたが、質問などございましたら答えます。
-
-
1226
マンション検討中さん
やはり 実際住んでいられる方の意見、参考になります。セキュリティの良いマンションでも新聞購読等の営業は うるさいでしょうね?
-
1227
eマンションさん
>>1226 マンション検討中さん
我が家には営業の方がいらしたことはありません。留守にすることが多いので気付いていないだけかもしれませんが…
-
1228
マンコミュファンさん
府中は人気ないですね
徒歩2分坪単価300程度で売れ残るとは、、、、
郊外は厳しいですね。
-
1229
名無しさん
-
1233
名無しさん
-
1234
通りがかりさん
-
1236
口コミ知りたいさん
-
1238
マンション検討中さん
今は 営業停止しているから、 このままの残数は当分続きますね。はやく終息しますように。
-
1239
ご近所さん
プレミスト府中も 一年後まで だいぶ残ってたから、仕方ないね。
-
1240
名無しさん
[No.1230~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
-
1241
匿名さん
駅まですごく近いのは普通にいいんですが、
だからこそその分値段が乗っかってしまっているのがここの場合はものすごく大きいのだろうなぁ
…て感じですかね。
立地も利便性を求めているならば悪くないのだが。
いずれにしても、今は一旦おやすみですね。
-
1242
マンコミュファンさん
こんな時期ですからね。エレベーター一基のコストダウン、隣の建物と密着、等難点が多いと、駅から近いだけでは難しいでしょうね。
-
1243
匿名さん
むき出し階段ってどういうものですか?サイト内では見つけられず気になりました。想像するに、日ごろはよろしくないかもしれないけれど、災害時などは案外活躍するのでは?
駅がすぐ近くのわりには部屋の広さがあって、だからこその価格の高さなのではと思います。時間的にも広さ的にも余裕のある暮らしができそうだけれど、月々の支払だけは重たくなるのかも?管理費もけっこうお高いですし。
-
1244
匿名さん
今、この状況だと、通気性がきちんとある非常階段すごくいいと思います。
それに、仮に火災が起きたときのことを思うと
密閉空間にならないようにこういうタイプの階段のほうがいいんじゃないですか?
階段が煙の通路にならないです。
災害対策的なものも見ていければ良いですよね。
-
1245
マンション住民さん
そんな後付けの話でコストカット非常階段を語られても、、、、
エレベーター一基で密な点は大丈夫ですか?笑
-
1246
マンション検討中さん
むき出し階段って何がダメなの?
災害時には活躍するし普段はほとんど使わないし
このマンションで階段にこだわる人居るの?
-
1247
eマンションさん
確かに、エレベーター一機、各階ゴミ置き場なしの超コストカットタワマンと考えれば全然違和感ありません
-
1248
評判気になるさん
>>1245 マンション住民さん
エレベーターは確かに一基ですが、大型なのでゆったりです。複数エレベーターがあるタワマンにも住んだことがありましたが、一つ一つが小さくむしろ密でしたよ。ウイルス関係なく人との距離が近くてあまり好きではありませんでした。
確かにここは待つこともあるので、何を重視するかですね。
-
1249
匿名さん
>>1248 評判気になるさん
行ったばっかりのエレベーター待ちがイライラします。
-
1250
マンション検討中さん
>>1247 eマンションさん
朝はみんなゴミ袋を持ちながらエレベーターに乗る。
朝から臭いがエレベーターに充満する。
広くてもゴミ袋を持つと空間を使ってしまう。
これは7000万のマンションなんだから各階ゴミ置き場とエレベーター2台が必要だった。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件