- 掲示板
幽霊会員を追放し軍団の強靭化を図った!
マンションソング歌いながらお前ら語れや!
歌って踊れる理事長、これ最強!
[スレ作成日時]2018-02-21 20:55:17
幽霊会員を追放し軍団の強靭化を図った!
マンションソング歌いながらお前ら語れや!
歌って踊れる理事長、これ最強!
[スレ作成日時]2018-02-21 20:55:17
返り討ちにあうような柔な法律根拠しかないのなら、区分所有者は個人で訴訟はしないと思う。なぜなら訴訟は金かかるから。勝訴の見込みがなければ普通はしない。
勝訴の見込みがあっても告訴はしない。知識も無く、金も地位もない
安物マンションの区分所有者には何もできないことは管理会社は百も承知。
特定の組合員と共謀すれば何でもできる。特に109は気をつけた方がよい。
↑ ここにも出たか109オタク!
しかしわが代表にとって訴訟でお金が掛かる事よりもっとキビシイのは時間が取られることではないかな。何しろ国内最高峰の国立研究機関の現役の研究員とくる。
それに勝ち負けでラグビーのノーサイドのように、終われば両者わけあいあいならいいけど、例の御方のように執念深く追いかけてくるケースもある。裁判には本当の勝者などいないかもな。私のように頭が弱く薄いのはもともと敵もいないからある意味勝ち組だ。
>国内最高峰の国立研究機関の現役の研究員
榊先生が以前ねじ込んだ研究所ですか?いまだにログが残ってる。
嫉妬ブタ
私のところは組合員が何かと言うと法的措置を取ると脅しをかけてくるが、訴訟されたためしがない。
訴訟は、代理人訴訟だと弁護士に最低着手金だけでも32.4万円もかかるし、原告に経済的メリット(損害賠償請求等の給付訴訟)が見いだせないと組合員が自腹でおいそれとできるものではない。
その点、管理組合は応訴費用は組合費から支出できるので金の心配はいらない。
会のメンバーで一番やってるのが多い仕事が弁護士とか書いているからなあ。
そんなに弁護士がいっぱいいるのなら、ためしに問題になってるマンションソングで訴訟起こしたらどうか?
区分所有法で定める共有財産の維持管理が目的の管理組合で、組合費からマンションソング制作代を支出することが法令違反か否か?
どうして住民からマンションソングを募集しなかったのですか?
そうすれば住民参加になりますし、管理組合費を無用に支出する必要もありません。
不思議な?マンションソングってどんなんですか?
歌詞をどうぞ。
管理組合費で外部に3曲の作曲を制作委託し、住民から歌詞を募集し、最終的に理事会決議で1曲に絞りこむ。
理事会・総会の開始時に理事が合唱したり、館内巡回時に理事が口ずさんだり、共有財産の維持管理に気合を入れる目的で制作。
A曲:
こりゃ。お笑い。中身は聞いてないが、お笑い学会推薦だね。
マンション管理からほど遠くかけ離れてる。
それにしても大きな立派ななマンションだのに住民がマインドコントロール
されてるとしか思えない。よそのマンションが、おかしいと。
買わない。
理事会で?正気の沙汰とは思えない。
誰か呼んだ?通るよ。
知る人ぞ知る、超有名人拝見。
気持ち悪いなー、やめろよ。
こちらはスレッドが重複しているため、閉鎖させていただきます。
以下をご利用くださいますようお願い申し上げます。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/627533/