駅距離、構造、周辺環境、ブランド、管理費の安さ、車の使いやすさ、リセールバリューは浦和タワーに負けてるね。
天井高は勝っているよね。
この物件が現時点で浦和の天井物件ですね。
再開発は全く動いてませんし、当分浦和駅近に動きは無さそうです。
浦和タワーはど真ん中すぎますね。
あとは外観に高級感がありません。
ブリリアもなんだかんだ言って
すぐに売れてしまいそうです。
ブリリア買える人たちってどんな職業の人たちなんだろう。
親の援助とか
相続税対策か〜
たぶん買える買えないだけで言えば、買える人も多いんだと思いますよ
ただ、この値段でこの物件を買うなら、都内の違う物件を、ということだと思います
うちもそうです
浦和と似たような都内ってどこらへんなんでしょうか?都内で7000万くらいで買えるってどこがありますか?
コディア八幡山、蘆花公園ザレジデンス、プラウドシティ三鷹
あたりは70㎡前後で7000万以下の部屋も。
北区や板橋区ならもっと安いのだけど、「それなら浦和のほうがいい」と言われちゃうよね、きっと。
北区や板橋区の物件はコスパいいですよね。
例えばオーベル板橋本町だと、80㎡以上の角部屋が6000万円ほどで購入可能だったりします。
ブリリアの角部屋欲しいけど、高いので諦めました。。
「この価格のブリリアを買うくらいなら都内に」,という検討をしている方は少なくないと思います。
ただ,都内で文京区のような「住環境+利便性+教育環境」のよいところとなると,70㎡以上は今は相当な価格ですし,一方で,手が届く地域の都内となると,購入検討者の生活スタイルや享受したい利便性とマッチしない。
ブリリアを購入しようとしている方は,そういった事情も十分に踏まえた上で,
価値を見出しているのだと思います。
浦和タワー以上の価格を出すのは馬鹿らしいという人も一定数いるでしょうね。
ブリリアって浦和タワー以上なんですね。同じくらいか少し安いんだと思ってました。
浦和タワー、低中層は安かったですよね。高層階が平均坪単価を押し上げていますが。
ここより駅近(北口3分、西口4分)、免震で今思えばお買い得でした。
値段表アップお願いしたいです。
平均坪単価どんな感じなんですかね?
まぁそうやって買わないでいると、浦和のマンション価格はどんどん上がって行きますけどね…
浦和タワー、外から見ると存在感あるけど、中に入ると圧迫感すごいよ。梁がほんとすごいから。
浦和タワーの圧迫感はその通りなんだけど、かと言ってブリリアも決定打に欠けるよね。決して悪くはないんだけど。。
コスタタワーやシティハウス浦和高砂を超える物件ってなかなか出てこないね。
浦和高砂マークスがあるじゃないですか。
まぁ浦和は上野東京ラインの開通を加味すると実はあまり価格は上がっていないんだよね。
だからバブル崩壊しても値下がりは限定的。
開通前が安すぎだ。
>>973 匿名さん
オリンピック後も金融緩和政策が継続されるため、緩やかな円安の進行が予測されています。つまり、原材料費はさらにコストアップする可能性が高い。加えて、高齢者が進む建設業界の人手不足が解消する見込みも立っていません。
私は、オリンピック後も不動産価格は下がらないと思いますよ。しかも、種地はまさに今、仕込んでいるわけですしね。日本が空き家だらけになるあと20年待てるなら話は別ですが…。
週末のアトレや伊勢丹に行ってごらんなさい。また、岸町、常盤のあたりを歩いてごらんなさい。小金持な格好をした人々が頻繁に見かけられます。
もう普通のさいたま人に手が届く街ではなくなったんですよ。代々の住人でなければ、社長医者弁護士官僚か、都内勤務の高給取りにしか買えない街になったんです。
通常時なら東京まで25分だよね。
都内勤務者から見ても浦和は十分便利なエリアだと思うけど。
東京だけでなく新宿渋谷にも出やすいし。
ただ、このブリリアは高すぎる。浦和タワーやガーデンがお買い得だった。
コスタタワーの7階西向き71平米が6180万円で出ていますね。
ブリリア買うなら、コスタかエイペックスの中古がよいな。
コスタやエイペックスはさすがに設備が古すぎませんか?
>>987 マンション検討中さん
お友達がコスタに住んでますがやはり15年前って感じですよ。あと外からは立派に見えますが、中の吹き抜けになってるところとか外廊下はお金かけてない感じです。
986の匿名さんに向けてのコメントが間違って987さん宛てになってしまいました。すみません。
>>988 匿名さん
ありがとうございます。
やはりそうですよね。確か、分譲価格も、高層階でも5000万円台ですよね?6000万円で買う人なんているんでしょうか。
シティテラス浦和高砂やパークタワーの高層階なら、分野価格以上払ってもよいと感じますが…。
もしコスタが6000万円で売れないなら、
こここそ15年後、6000万円で買ってくれる人はいないでしょうね。
>シティテラス浦和高砂やパークタワー
ひとつも合ってないwなんだこれ。
コスタやエイペックスは浦和ランドマークなので、価値が落ちないのが強みですよね。
6千万ならすぐに売れるでしょう。売主は短期での売却に迫られた方ではないかな。
設備は当然古いので、住むならリフォームが必須だと思いますよ。
ただリフォーム費用を入れても、ブリリアの中層より安くつくのでは。
3LDKの広さで最近のマンションと見合うくらいのリフォームをすれば、7、800万円程度はかかるのでは?
ブリリアの中層って7000万円弱もするんですか?
あと15年も経てば築30年、立派な老朽マンションの仲間入りですよね。都内の高級物件と違って、立地しか強みのないエイペックスやコスタが、価値を保てるとはとても思えないのですが。
ブリリア中層、7000万以上しますよ。
価格も知らないでここをご検討されているんでしょうか?
立地しか強みのないって…ブリリアもそうですがな。マンションは立地がすべてです。
エイペックスの最上階が9200万円で売りに出てるけど、
物件紹介ページを見て、億ションにはありえない内装のしょぼさに失笑してしまった
ブリリア浦和の1億円の部屋買った方がいいねw
1000だったらここの最上階を買うんだ!!!