東高砂は高砂小・岸中学区だから、ろくに調べもせずに妄想で書いたんだろ。許してやれよ。
皆さん、あと何割安くなったら買いますか?
皆さんの見立てが当たるなら、第一期では申し込みは少なく、第二期で価格下げてくるはずです。
スーパーの惣菜売り場ではないので、売れ残りを安く売る事はあまり無いと思います。
加えて、価格帯を変えるとすでに申し込みをされた方との不公平も発生します。
目先の利益を優先させたと評判になりブランドが毀損するリスクを鑑みると、今ある価格帯から上がりも下がりもしないと思います。
皆さん、如何でしょうか。
>>1073 マンション検討中さん
第2期で下がるとかないと思いますが、、残り5戸とかなら個別に下げたりとかはあると思いますが。むしろ第2期から下げるディベロッパーなんてあるんですか?
下げるのは分からないけど、上げるディベロッパーはあるね。野村や住友がよくやる。
上げるって何でですか?人気だから?
Fは電車の騒音をモロに受けるので安くなっているね。
まあ全体的に高いけど。
ブリリアのところは電車の音聞こえますか?
わたしはブリリアの前を歩いてても一度も聞こえたことないのですが、、夜とか静かな時は聞こえるんでしょうか?
昼間でも十分聞こえますよ。
ブリリア付近は、電車の音よりも他の騒音や人の話し声がうるさくて、電車の音は気になりづらいね。
いいのか悪いのかわからないけど笑
中層以上に住むと電車の音が優位になるのかな。
確かにブリリアの東端って、立体パーキングのすぐ裏手くらいだから、電車の音は激しいでしょうね。低層階以外は遮るものもないですし。
西側東側でかなり騒音は違いそうです。
最上階の4Lは1億か・・・。
リッチだな。
えっそうなんですね。ブリリアの前、毎日通ってますが電車の音聞こえたことなかったですけど、かなりこれはマンション購入するにあたって重要ですね。
ブリリアの前って西側道路のことですよね。
東側とは全然違いますよ。
西側でも中層以上なら電車の音は結構聞こえます。
電車の音だけでなく、朝も夜もうるさい。飲み屋のキャッチがうざい。
朝はゲロやゴミが散乱している。
こんな劣悪な住環境に耐える自信がないと、このマンションは辛い。
浦和レッズ居酒屋の力さん、
試合の日とかやばいからね
劣頭の試合ってどれくらいの頻度であるんでしょうか?
劣頭サポとセリエのウルトラスを比較するとどちらがより危険で凶暴ですか?
ずいぶん煽ってるね
あそこの営業と買えない連中が騒々しいな。
みんな巣に帰れ。
ブリリアより力に近い浦和タワーの住人からは、そんなに苦情聞かないですけどね。
最初は懸念する書き込みもあったようですが。
今日申し込みをして来ました。要望書が出た部屋の7、8割、つまり全体の半分くらいの部屋は申し込み済みになってましたよ。
ガーデンと同様、短期間で完売しそうですね
ガーデンの一期は申込み開始二日目で9割に花がついていたけど、
このペースじゃブリリアは即日完売は無理っぽいね。
竣工前にはなんとか売り切れるだろうけど。
別に即日完売しなくてもいいんじゃないですか。竣工前に完売すれば。
浦和タワーの真ん前ではないけど、あの界隈、ゲロとゴミ放置はよく見るね。
浦和タワーのメインエントランスは飲み屋街じゃなく、ビジネス街側の西向きだからまだ住民の感情はマシだと思う。
このペースじゃ、一期売れ残りが発生しそう。
>>1101 匿名さん
確かにあの通りは吐瀉物やゴミの放置が目立ちますが、このマンションが出来れば無くなるような気がします。
根拠は無くなんとなくですが。
人様の家の前でそんな事はしてはいけない的な
浦和タワーができても環境は改善していないんだから、このマンションができたところで改善されるとはとても思えないですよ。
17日が抽選日ですね。
38戸とはいえ、久々の即日完売物件になるか楽しみです!
>>1105: 検討板ユーザーさん
即日完売かどうかが楽しみなの?
なに目線?だれ目線?検討者にしたら変な目線だな
本気で検討してたらそんなことよりも完成後の仕上がりの方が楽しみだと思うけど
ここ数年で浦和即日完売はプラウドガーデンのみ。
それに続けるか…この申し込み状況ならたぶん無理かな?
>>1107 マンション検討中さん
即日完売物件になるか楽しみって書き込む方が、ならなかった場合ディスりの対象になりそうに感じて、購入希望者としてはそんなこと書かないでほしいですけど。
なったらいいですけど。
ほんとに完売までのスピードってどうでもいい。
1113さん
たしかに。。めちゃくちゃ納得。
>>1113 匿名さん
何言っているの?
分譲時期も価格も全然違う2物件を比べて得意げになっちゃって。
ガーデンはそもそも完成すらしていないんだから、竣工後の完成度なんて比べようもないのに。
完売までのスピードは人気の指標になるので、どうでもいいわけではないでしょ。
即日完売物件で資産価値が大きく低下するものはほとんどないので。
上で記載されているシティハウス浦和高砂は、新価格前の不動産価格が底だったころの浦和物件でしょ。
完売は遅かったが(そもそもすみふ物件なので当然)、コスタやエイペックス、プラウド浦和高砂なんかと同じで、市況の変動や浦和駅人気の上昇で含み益が出ている。完成度はあまり関係がない。
ブリリアとは条件が全然違う。
大切なのは竣工後の完成度
ブリリアの完成度がどうなるか楽しみ
完成度でいうならプラウド高砂マークスが最高物件だねw
見た目は超高級物件。高級感に溢れている。駅遠くて立地もよくないけど。
シティハウス浦和高砂>オーベル浦和
完売までのスピードなんてどうでもよくて竣工後の完成度だね
オーベルもいいマンションだけどね
そもそも分譲価格も購入層も立地条件も全然違う物件を比べてどうなるのやら。1113=1118=1120の書いている完成度って一体何のことなんだろうね。