マンション比較中さん
[更新日時] 2020-10-07 22:35:02
アーバンパレス稲毛についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1287番3
交通:JR総武線「稲毛」駅徒歩4分(コムスクエア1出入口、平日10時から22時・土日祝10時から21時まで利用可能)・駅徒歩5分(西口)
京成線「京成稲毛」駅徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:61.34㎡~72.61㎡
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-02-15 22:33:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1287番3(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩4分 (コムスクエア1出入口 平日10:00から22:00・土日祝10:00から21:00まで利用可能) 駅徒歩5分(西口) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンパレス稲毛口コミ掲示板・評判
-
141
ご近所さん
別のマンションを買ってすぐにこのマンションが出てきてうらやましいと思いました。駅も近いし静かだし、反対側もよいですが、私はこっちが住み心地は良いと思います。目の前の保育園楽しみにしています。
稲毛にもまだ富士山が見える場所があるんですね。私は低層なので全然見えない。
-
142
匿名さん
最終期、先着順販売が9戸となっているようです。そのうちの1戸が家具付き販売なのかな。
価格面ではどうなのでしょう。販売当初より安くなっていたりはしないのでしょうか?
もう数か月で完成から約一年が経過しますから、プライスダウンやキャンペーンなどがあっても良さそうな気はしますが。
敷地内駐車場はまだ少し残っているようですから、車を持っている方にも検討の余地がありそうです。
角住戸がまだ残っているようです。価格重視の方が多かったのでしょうか。
-
143
マンション比較中さん
なんかいつにもなく売れなさそうな物件ですが、場所どうこうじゃなくて営業担当の人と目の前に建ってくる建物と内装がダメなんだと思います。いくら安いからといっても。
-
144
eマンションさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
145
口コミ知りたいさん
価格的があっていたので見に行きました。
場所は駅から近いし、前に建物が建つけど日当たりに問題なさそうなので
真剣に考えてみます。
-
146
匿名さん
最終期で家具つき住戸もあるようです。
富士山ビューの住戸はまだ残っているんでしょうか。低層階の人は見ることができないと口コミがあり、何階くらいから見えるのかと思っています。
消費税が10%になって制度が変更され、住宅ローン減税の適用年数も長くなったんですよね。
もしかすると駆け込みではなくて10%になって税制変更を待っていた人もいるのかな…
いるとすると完売できそうですよね。145さんのように後から知った人も購入検討して契約すれば完売できそうです。
-
147
匿名さん
そうなんですって、最近知りました。
駆け込みするより増税後のほうが何かとお得になったのだとか。
家具付きは限定一戸となっていて、ダイニングテーブルセット、ソファ、ラグ、照明、ベッド、レースカーテン、エアコンが付いていると書いてあります。
ラグまで付いてるんですね。レースカーテンとエアコンは嬉しいかもしれません。カーテンは好みに合わせたいので付いていなくて正解かもしれません。
プランとしては廊下側の部屋の柱が少し残念なくらいで、収納もしっかりあってシンプルなプランだと思います。
-
148
マンション検討中さん
143さんへ
二、三度部屋を見せてもらいました。内装面で床暖房無し、食洗機無し、レンジフードは旧型、リビングに隣接する部屋のクローゼットが押し入れタイプという点で購入するか否か悩んでいます。ただ、担当の営業マンは好感の持てる方です。また、エクセレントシティとの価格差が魅力的ではあります。
-
149
匿名さん
食洗機は家電量販店で調達した方が費用やメンテナンスの容易さの点では
いいかもしれませんが、後づけできない床暖房がついていないのはマイナスですかね。
クローゼットが押入タイプなのは、季節によって使わない布団が収納できていいと思いました。
-
150
匿名さん
床暖房はあっても良かったかなと思いました。
稲毛の平均気温を調べてみたら、やはり冬は普通に寒いようです。
寒い日の平均最低気温は 2℃、最高気温は9℃と千葉市のホームページに出てました。
これくらいの寒さだとやはり床暖房が欲しいところだと思います。
断熱性のすぐれたガラスなどを使っているようなのでエアコンでも十分なのかもしれませんが。
もう最終期で先着順販売だそうなので、そこそこ売れてるってことなのでしょう。
総戸数が少ないのもあるとは思うけれど、第2期2次で最終期っていうのも早いなと思います。
あと9戸、プランとしては4タイプが残ってるようですね。
-
-
151
匿名さん
床暖房ってコストがかかるので使っていません。
エアコンがあれば十分。
食洗器も家族が少ないと、逆に手入れが面倒で使わなくなります。
不要な設備はないに限る。
こちらは、駅から近いのが魅力。
ただし、総住戸数が少ないから修繕費の値上がりが気になるところ。
-
152
匿名さん
マンションから駅まで徒歩2分は近くて便利だと思います。
各プランの面積が狭いことは気になりますが、
買いやすい価格帯なのも魅力です。
子育て費用がかかるファミリー層におすすめかもしれませんね。
-
153
マンション検討中さん
何度か見に行きました。
床暖房は無いけど日当たりが良いし、やっぱり駅から近い・価格的が安いと思います。
やっと決断出来ました。購入します。
-
154
匿名さん
家具つき販売されている部屋はモデルルームの部屋ですか。
子供部屋のインテリアがかわいらしいのでそっくりこのまま譲り受けたい気がしますが、プレゼント対象となるのはリビング・ダイニングについている家具になるんでしょうね。壁紙もこのまま使わせていただきたいくらいです。
-
155
匿名さん
来年の4月、目の前に保育園ができるみたいです。入れるととても送迎が楽だなぁと思いますが
稲毛は保育園、結構入るのが大変そうなんですよね^^;
とりあえず、どこか入れると嬉しい!というかんじだけど、目の前のところに入れたらより嬉しい!!ということになっていきそう。
雨の日とか雪の日、送迎がかなり大変なんですよね。
-
156
匿名さん
>>153 匿名さん
前に迷われていた人かな。
私は見送りましたが、富士山ビューの部屋もあるなど魅力的でした。
家具付きってすごいですよね。しかも税制もお得だというし。
>>155 匿名さん
保育園は優先入居があるといいですよね。
現在、年中さんを通わせています。3歳児以上だとそこまで大変じゃない地域に住んでいます。
1歳児、2歳児保育だと大変。でもそれ以降は大丈夫じゃないですか?安易に言えないですけど。
3歳児以降だと転勤族の人もちらほらいるので、入りやすいですよ。お兄ちゃんやお姉ちゃんが3歳児以上だと兄弟枠もありますし、赤ちゃん産んでも入りやすそう。
-
157
マンション検討中さん
-
158
匿名さん
最寄駅にも近くて利便性の高い最高の立地にあるというのは魅力を感じますが
現在販売されている間取りがいずれも狭いなと感じました。
でも、価格はアクセスの良さからなのかかなり高めの設定です。
トータルで見ると、ここに決めたいと思う決め手はないように感じました。
-
159
匿名さん
154さんのレスを読んで思いました。そういえばモデルルームの壁紙ってどうなるんでしょう?貼ってあるものをはがして受け渡しになるんでしょうか?現状のままだと思っていましたが。でもこちらのインテリアオプションルームはすべて標準仕様とわざわざ書いてありますから、壁やドアなどもすべて標準仕様っぽい気もします。付いてるものは照明類、エアコン、レースカーテン、吊戸棚、カップボード、レンジフードなど、好み云々は関係なく生活上必要なものばかりなのでかなり助かるのではと思います。あと標準では付いていない食洗器も付いてます。
-
160
匿名さん
実際にどう引き渡されるのかは要確認でしょうね、、、
貼ってある壁紙わざわざ剥がして引き渡すってかなり手間だと思いますが
子供部屋の壁紙は好みもわかれるかもしれないので
正直みんながみんな、嬉しいというわけでもないように感じます。
壁紙の貼り直し自体はそこまで難しいものでは無いみたいですけれども。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件