マンション比較中さん
[更新日時] 2020-10-07 22:35:02
アーバンパレス稲毛についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1287番3
交通:JR総武線「稲毛」駅徒歩4分(コムスクエア1出入口、平日10時から22時・土日祝10時から21時まで利用可能)・駅徒歩5分(西口)
京成線「京成稲毛」駅徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:61.34㎡~72.61㎡
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-02-15 22:33:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1287番3(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩4分 (コムスクエア1出入口 平日10:00から22:00・土日祝10:00から21:00まで利用可能) 駅徒歩5分(西口) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンパレス稲毛口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
保育園が家から近い場所にどんどん出来ていくというのは、小さい子供がいる家庭にとってはかなりの朗報でしょう。今は子供がいなくても、これからという人にとっても、もちろん、朗報。
公立の保育園に入れなくても、民間の保育園に通っている事自体が実績扱いになることも多いようです。この辺りの事情はどうなっているのかの確認をしつつ…という感じになっていくでしょう。
-
102
匿名さん
保育園がどんどんこの地域に出来ているのって
そもそもこの地域で保育園が足りていないっていうのもあるんじゃないでしょうか
でも現状維持ではなくて
作られて来ているということはとても良い傾向ではあるでしょう
作られていくことで
今よりはより良い入園状況になってくるということなんですから。
-
103
匿名さん
>>2020年開園ですが、すぐ近くに認可保育園ができるのは朗報ではないでしょうか。
そうなんですか。
来年に開園ということは、これからお子さん誕生する方とか
なかなかねらい目の立地だと思います。
子育て環境が整っている立地って、治安も良くて永住目的な選ぶならいいと思います。
-
104
マンション検討中さん
-
105
匿名さん
保育園、民間でもあると本当に助かります。
幼稚園に通わせていても、保育園の需要って多いんですよね。同じ幼稚園ママが二子を出産する時に、結局は実家に帰ったりするケースもあって、1日保育や短時間保育、休日や祝日保育ができる園が近くにあると便利に思いました。
(費用はかかりますけどね・・・。)
ココファン・ナーサリーはこれです。
http://nursery.cocofump.co.jp/
学童保育もあるみたいで、施設があれば小学校からも通わせられる?と思いました。マンモス校だと正社員ママが優先で、パートや派遣ママは落ちちゃうこともあるって聞きましたから、いい取り組みと思います。
-
106
匿名さん
子育て環境はなかなか期待できそうですね。
キッチンのシンクには静音機能は付いているようですが、ディスポーザーは無し。
床暖房はどうなんでしょう。
どこを見ても記載はないみたいなので、付いていないってことでしょうか。
床や天井の構造上取り付けが無理だったりするのかな?
そうでないとしたらオプションで付けることは可能なのかな?
他の地方と比べれば冬の厳しい地方ではないとはいえ、冬は足元冷えますよね。
-
107
マンション検討中さん
マンション前の道路は、車1台が通れるスペースしかないくらいですね。幼稚園の送迎バスがマンション前まで来るのは無理でしょうし。日常でマンション前に車を寄せることも難しいですね。
-
108
匿名さん
>>マンション前の道路は、車1台が通れるスペースしかない
保育園ママならさっと帰るでしょうから、来て、子供を連れていって、すぐに帰宅するから大丈夫なのかと思いました。朝は渋滞するかもしれません。保育園は自転車で通うママが多い印象ですが、一部、車通勤するママや郊外だと車の方が便利でしょう。
インスタグラムで稲毛の魅力を発信しています。他マンションでブログで地域の魅力を伝えるのは知っていますが、ついにインスタはじめるようになりましたか。
あと、マンションホームページに、ガラスウォールになっているデザインを見ました。これは全戸ですか?ガラスウォールのウォールドアでしょうか。面白いですね。
-
109
匿名さん
最寄り駅まで10分以内の立地にあるマンションを求める人は多いと思います。
アーバンパレスは稲毛駅まで徒歩4分、京成稲毛駅徒歩6分と好立地。
この立地のマンションで3,670万円~4,560万円はびっくりです。
早い段階で完売となるかもしれないですね。
-
110
匿名さん
そうですね、駅からの距離と価格から考えるとかなり魅力的な感じがします。
複数路線利用できて最寄り駅にも、もう一つの駅にも近いのはかなりいい条件ですね。
駅に近いわりには線路からも幹線道路からも離れた場所にあるというのも好条件だと思います。
1期は完売していて、2期1次が先着順で9戸あるというのが、少し意外な感じではあります。
既に売れたのは何戸くらいなのでしょうか?
-
-
111
買い替え検討中さん
実際のお部屋を見てきました。
日当たりが良かったです。
線路の音もあまり気になりませんでした。
中古マンションと比較していましたがやっぱり新築は良いですね。
前向きに検討してみます。
-
112
匿名さん
目の前に9階建てくらいの社宅が出来る可能性があるみたいなので確認した方がいいですよ。
まぁ二駅徒歩圏内は素晴らしいですけどね。
-
113
匿名さん
こちらは日照条件が良さそうですが、将来向かい側に社宅ができるのですか?
社宅ができるのは確定したものなのか、またどちらからの情報なのでしょう?
ちなみに今現在、マンションの向かい側には何が建てられているのでしょう。
-
114
匿名さん
既に4階建ての日本アルコール産業の社宅が建っててその建物を9階の社宅に建て替えるみたいです。看板も立っていたのでほぼ確定なのでしょう。このご時世に建て替えるお金があるなんて凄いですねぇ。
-
115
匿名さん
来年できる認可保育園、結構規模が大きそうに思います。こどもがいる人はここに入れるととても送迎が楽ですね…。
Bタイプ、浴室がリビングインなのが好みが分かれそうだなと思いました。
こどもがいる場合は、リビングインの方が
圧倒的に楽なので、それでリビングインになったのかしら。
子どもたちを拭いた後、とりあえずリビングに直行させられます。
-
116
匿名さん
浴室がリビングインの間取りは使いにくそうだと思いましたが、
小さなお子さんがいらっしゃる場合は楽なのですね。
確かに冬場などは脱衣所から暖房の効いた暖かいリビングの
位置が近いほど助かりそうです。なるほど~。
-
117
匿名さん
しばらく稲毛行ってないけどこの辺ラブホなかったっけ?
もう潰れた?
ラブホ跡地とかもしくはラブホの近くとかだったらやだな
-
118
匿名さん
各部屋に窓があり、とても通気性が良さそうなので良いなと思いました。
この設計であれば、どの部屋にもエアコンをつけることが出来そう。
夏場だけでなく、冬場も換気出来ていいですね。
気になるのは、収納スペースの少ないところだけかもしれないです。
-
119
匿名さん
駅までは近いですが、線路からは離れているので、音の観点から考えた場合
いいのかなと思います。ここ自体は駅チカの割には静かな感じかもしれないですね。
広さは基本的にファミリー向き。こどもがいる人にとって
駅に近いですけれど
子育ての環境はどうでしょう
保育園は近くにいくつもあるといいですが、、、
-
120
匿名さん
ここからだったら、JRの方の駅だったら、アップダウンがないのでとても行きやすいと思います。京成の方だとかなり勾配があるようになるのかな?
公式サイトに土地の断面図みたいなものが掲載されていましたが
かなり差があるのだなというふうに感じました。
普段の生活は、台地の上で成立しそうな点はいいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件