マンション比較中さん
[更新日時] 2020-10-07 22:35:02
アーバンパレス稲毛についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1287番3
交通:JR総武線「稲毛」駅徒歩4分(コムスクエア1出入口、平日10時から22時・土日祝10時から21時まで利用可能)・駅徒歩5分(西口)
京成線「京成稲毛」駅徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:61.34㎡~72.61㎡
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-02-15 22:33:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東四丁目1287番3(地番) |
交通 |
総武線 「稲毛」駅 徒歩4分 (コムスクエア1出入口 平日10:00から22:00・土日祝10:00から21:00まで利用可能) 駅徒歩5分(西口) 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンパレス稲毛口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
1階はファミリー世帯だとオススメですね。
子供の足音を気にしなくていいですし、専用の庭がついていると、ちょっとした遊ぶスペースになります。
駐車場も専用カースペースで、ちょっとした戸建て感覚ですね。
徒歩圏内に大型商業施設が複数あるのも便利。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
駅は、2駅が使用できます。稲毛駅、京成の稲毛駅、どちらも利用できて、徒歩4分と6分。便利な立地です。
イオン稲毛駅、マルエツ稲毛駅があるので、お買い物はこの2つでよさそうですし、稲毛駅の東口から北にいくと、小仲台坂通りがあって、そちらにウエルシアやツタヤもあるので便利そうです。
有料動画サービスじゃなくてツタヤも利用したい時、きっとあると思うので徒歩圏内にあると利用するんじゃないかなと思いました。
価格はまだですか?公開、期待したいです。
-
4
マンション検討中さん
-
5
匿名さん
JR総武線、京成線と路線が色々利用できるというのは交通面は便利でしょうし、
どちらかが遅延等した場合は、他の交通方法があるというのは良いですね。
駐車場は約半数駐車できるようになっていますが、これは抽選になりそうかな。
駅からの近さはありますが、この辺り周辺だと車があった方が家族住まいにとっては、休日にお出かけしたりと幅が広がるのかなと思いました
-
6
匿名さん
魅力的な物件ですね。電車の音が心配です。防音対策をしっかりしているマンションだといいのですが。
-
7
匿名さん
-
8
評判気になるさん
場所としては良いです。
学生〜独身の方で余裕あるなら買いですね。
-
9
匿名さん
学生さんから独身者、将来的に家族を持つことを考えてのことかなと、間取りの大きさをみて思ったりしましたが、単身でも余裕のある方なら二部屋ある部屋で暮らす場合もあるのかもと思います。例として出ている間取りの場合だと、リビング隣の洋室を開け放って広々と暮らすことも可能ですしね。
-
10
匿名さん
>6
高い遮音等級のサッシを採用してるとしたら裏を返すとうるさいってこと。それに窓を開けたら音は入ってくるわけだし。
あと、音って換気扇のダクト、吸気口からも入ってくる。見逃しがちだけどそういったところの対策も要確認。モデルルーム出来たらバルコニーに出て確認。バルコニーって結構確認することあるよ。
-
-
11
匿名さん
>9
狭い部屋って要注意。将来家族構成が変わりうる、独身やDINKSはマンション購入検討することはそう多くない。投資対象にされたりする。投資で賃貸に出されると、賃貸住民ってオーナー住民と比べてモラルが低い傾向にあるといわれてトラブルリスクになる。
-
12
匿名さん
最大72.61㎡あるのでてっきりファミリー向けマンションかと思いましたが
大きい部屋の割合は少ないんですかね。かといって61㎡の部屋も単身には大き過ぎるような?
部屋のパターンが多いようなのでシングルさん向けの部屋も色々あるのですかね。
第一交通産業のマンションというのを初めて知りました。
九州や関西の方で色々展開してるみたいですね。評判はどうなのでしょう?
施工は長谷工なので長谷工っぽい仕様になるのでしょうか。
-
13
匿名さん
価格を抑えるためなのか知らないけど広い間取りのある物件が最近少ないのが残念。
ここより駅近のグローリオレジデンス稲毛に期待。
-
14
匿名さん
ファミリー向けのマンションだろうと思います。
3LDK・70㎡超中心って書いてあるし、大きい部屋の割合が多いんだと思います。
間取りを見て広いと思うか狭いと思うかは人それぞれですが。
総武線、京成線の両駅からも近く、大型商業施設も比較的近くにあり、
単身でもファミリーでも便利に暮らせそうなマンションかなと思います。
-
15
周辺住民さん
駅から近いから価格は高そうですね
4,000万円以下の部屋あるかな?
-
16
匿名さん
売主、平米数、ウェリス稲毛の販売価格を勘案して4000万円越えたら個人的に高いという印象。
-
17
匿名
>>16 匿名さん
販売時期が違うでしょ
現在価格なら4000超える可能性あると思います。稲毛新築があまり出なかったので楽しみです
-
18
匿名さん
永住を考えた住空間とありますね。
永住するとしたらもうちょっと広めがいいなと個人的には思うんですが。
専用庭と専用カースペース付きの一階は気になります。
角住戸としては窓が少ないかなとも思うんですが。
もう一つの狭いほうの間取りは一人から二人暮らしなら十分かな。
大きめの収納もありがたいけど細かい収納も便利な感じがします。
-
19
マンション検討中さん
日当たり・駅距離重視の為
モデルルーム見に行こうと考えています。
価格がネックになりそう。
-
20
匿名さん
>価格がネックになりそう。
確かに、まだ価格帯は公表されていませんが、
4000万円前後くらいかなと予想している人が多いのでは?
専有面積を見るとけして広いわけではないので
相場くらいの価格帯じゃないでしょうか。
総戸数が少ないので、ご近所づきあいが苦手という人に良いかもしれないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件