マンション比較中さん
[更新日時] 2020-06-19 02:05:56
アデニウムたまプラーザについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市青葉区荏子田三丁目24-1、24-2(地番)
交通:東急田園都市線「たまプラーザ」駅バス8分、「荏子田二丁目」バス停下車徒歩2分
東急田園都市線・横浜市営地下鉄ブルーライン「あざみ野」駅バス8分、「荏子田三丁目」バス停下車徒歩2分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:63.00m²(4戸)~78.31m²(3戸)
売主:株式会社ジョイント・コーポレーション
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社長谷工スマイルコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-02-15 20:40:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区荏子田三丁目24-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 バス8分 「荏子田二丁目」バス停から 徒歩2分 東急田園都市線 「あざみ野」駅 バス8分 「荏子田三丁目」バス停から 徒歩2分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「あざみ野」駅 バス8分 「荏子田三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工不動産
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウムたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
将来確実にすすき野駅ができるなら良いけれど、まだ確定情報じゃない。
それまでは駅からかなり離れていて、通勤する人はかなり大変そう。
しかもこの路線のバスはかなり混むそうなので、都心方面中心の生活を考えるとかなり不便。
ただ、壁式構造のハイサッシュはかなり魅力的。海外のコンドミニアムのようなインテリアも期待できる。
部屋の中には構造壁が無いので、将来のリフォームの自由度も高い。
(日本のマンションはラーメン構造の為か、梁が多く、作りが何故かダサい。3LDKでもトイレが一つしか無いのも大きな欠点)
壁式構造のほうが、ある程度の高さまでなら地震に強いようなので、今後日本もこのような構造のマンションが増えてくれると良いと思います。
-
122
マンション検討中さん
とは言ってもあざみ野って高級住宅街なんじゃない。値段たかいよね。あざみ野1.2アドレスのみ高級っぽいけど。
-
123
匿名さん
>>122 マンション検討中さん
戸建かマンションの営業さんコメントみたい
-
124
匿名さん
>>121 匿名さん
このレスも怪しい
60、70m2クラスでトイレ1つしか無い
これも大きな欠点なのかい
-
125
匿名さん
>>121 匿名さん
2重床の件にふれていないのにリフォームの自由度やトイレについて言及していることは不自然に感じる
-
126
匿名さん
>>125 匿名さん
このマンションは知らないが普通は水廻りエリアのスラブは他のところのスラブより100とか150下がっている。リフォームは排水管勾配転がしで可能な範囲でUB、トイレが移動できる。もちろんPSの位置やスラブ打込みドレーン位置は言うまでもない。
-
127
匿名さん
リフォーム会社に水廻りのリフォームを昨年お願いしました。キッチン、トイレ、洗面台、浴室はtotoで廊下ドアはパナソニックと。配水管はいじらなかったが他は全てリフォーム。totoは個人的にブランド的には良いと選びましたが機能性は最悪。例えば台所の蛇口はほうき線洗浄のを選びましたが使い勝手が本当に悪いしほかもいろいろと悪くて。
水廻り選べるならばじっくり考えて選んでください。参考まで。
-
128
匿名さん
電車で通勤している人が多いと思うので
マンションから駅までのこの距離は遠すぎるかなという印象。
もちろん、マンションからマイカー通勤ができる距離であれば
駅の距離はさほど問題ないかもしれないけれど、
それでも家族が出かける際は不便なのかなと思ってしまいました。
-
129
匿名さん
バス便マンションと割り切りが必要です。このあたりは戸建が多く皆さん駅までバス通勤通学してます。
不便と感じるなら駅徒歩圏のマンションにしたほうがあとあと後悔しないと思います。
-
130
名無しさん
>>124 匿名さん
海外のコンドではこの広さなら最低でもトイレが二つついています。
一人ならまだしも、家族で住むとなった時に日本のマンションのようにトイレが一つしかない家は、海外では考えられないです。
この物件だけではなく、日本のマンション構造には大きな欠点がある、という意味です。
朝の「お父さんトイレまだ!?」という風景自体、奇妙に映ります。
また、夫婦が夜の営みをした後、シャワーを浴びるのに、マスターベッドルームにシャワールームがついていないというのも同様です。
-
-
131
名無しさん
ここ日本ですよ〜
このマンション買う年収で一般的な感覚であればトイレが1つが普通と考え欠点なんていう価値観は持ち合わせていません
そんなにトイレ2つが好きならば海外に住んだらいいよ
バイバイじゃあね
-
132
周辺住民さん
近隣在住ですが、どうしても「たまプラーザ」って名称に無理を感じます・・・
ところでバス便ですが、5分ほど歩くと「あざみ野ガーデンズ」というバス停があり
それこそ平日昼間の時間帯でも あざみ野駅行きのバスが5分に1本以上出ています。
(7時台は1時間に28本でています)
とは言え、やはり車がないと不便な地域ではありますね・・・
ご参考までに。
-
133
匿名さん
荏子田太陽公園のバラが綺麗でした。
こちらのマンションも近くうらやましいです。
-
134
匿名さん
>>131 名無しさん
海外に住まなくても戸建住宅にすれば2つトイレがあります
-
135
匿名さん
>>132 周辺住民さん
たまプラーザからのバスは、た61、た62と循環ルート。最寄りのバス停からは、あざみ野よりもたまプラーザのほうがバス本数が多く終バスの時間も遅い。何かとバス利用をする地域なのでたまプラーザを冠する名称は特に違和感はありません。
川崎市にもたまプラーザを冠するマンションが多いのもバス便と営業戦略上必要と考えます。
-
136
名無しさん
>>131 名無しさん
でた、「ここは日本」「海外にいけ」発言。
少しでも日本の欠点を指摘すると、こういう事言う日本人が多い事。
トイレ一つが欠点という価値観が無いのは、マンションはトイレ一つが当然で、家族でも我慢するのが普通という風に思い込んでいるから。
海外では普通に2つ付いている事を知らない人が多いからそれを当然と思い込んでいるだけ。
無知を肯定する事ほど愚かな事は無い。海外の良い点を持ち出した人に敵意を見せるのは日本人くらいです。
家族で住むならトイレは二つついているほうが良いに決まっている。
もしも「海外のコンドはハイサッシが普通だから日本もしたほうが良い」とか言うと
こういう人達は「日があたりすぎて暑い」とか「掃除が大変~」とか屁理屈を言い出すのでしょう。
日本が世界の先進国に抜かされて停滞しているのも、そんな理由からでしょう。
(一人あたりのGDPの推移を見てみると一目瞭然。日本の物価は20年と比べると世界の中で相当安い部類)
日本の何が優れているのか、何が劣っているのかを知るべき。そのためにはもっと謙虚になれば良いのにと思う。
なんでも日本が一番では無い。
誤解がないように言うと、日本のマンション、特に大手デベのものは作りは概ね良いし、高機能で便利な設備が整っているのも確か。
狭いという人もいるが、近年はどの部屋も意外とゆったり作られている。
-
137
通りがかりさん
ここのマンションには関係ないからそんな内容の書き込み必要ないよ。他所へどうぞ。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
>>136 名無しさん
80平米未満のマンションでトイレ2個あるマンションあるかい?それも最多価格帯が5500万円台で
あるのなら教えて欲しい。
横浜で
-
140
名無しさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件