マンション比較中さん
[更新日時] 2020-06-19 02:05:56
アデニウムたまプラーザについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市青葉区荏子田三丁目24-1、24-2(地番)
交通:東急田園都市線「たまプラーザ」駅バス8分、「荏子田二丁目」バス停下車徒歩2分
東急田園都市線・横浜市営地下鉄ブルーライン「あざみ野」駅バス8分、「荏子田三丁目」バス停下車徒歩2分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:63.00m²(4戸)~78.31m²(3戸)
売主:株式会社ジョイント・コーポレーション
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社長谷工スマイルコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-02-15 20:40:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区荏子田三丁目24-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 バス8分 「荏子田二丁目」バス停から 徒歩2分 東急田園都市線 「あざみ野」駅 バス8分 「荏子田三丁目」バス停から 徒歩2分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「あざみ野」駅 バス8分 「荏子田三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工不動産
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウムたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
447
匿名さん
この辺りで縄文時代の遺跡が出ていたんですか?
縄文遺跡が出るくらいなので住みづらい…とはどのような意味なんでしょう。
人が住む**が見つかるのであれば、そこは周囲に比べて住みやすい土地だと判断できそうですが…
-
448
匿名さん
荏子田に限らず
市が尾、荏田周辺にもありますね。
先人たちが住んでいたということは
住みやすい場所であったということでしょう。
-
449
口コミ知りたいさん
今では、人が集まり多すぎて 住みずらい地域になっている。
何で集まってくるんだろう・・・
自然の摂理か・・弱い生き物は集団を作るといけど。
-
450
匿名さん
どこの地域ですか?
荏子田?、たまぷらー?、青葉区?、横浜市?
住みづらくないですよ
-
451
匿名さん
青葉保育園まで徒歩1分、小学校まで徒歩4分なのがいいですね。
子供を保育園に預けていますが、保育園でも運動会や誕生日会など行事もあって車で来ないように言われます。近くなら毎日徒歩送迎ができますよね。
小学校も、お道具箱を持っていくのが重そうだったりするので近いなら安心かな。
休業期間:2020年4月7日(火)~2020年5月10日(日)
多分、GW過ぎても緊急事態宣言延長するなら、休業が延長するかもしれませんよね。早く落ちつきますように。
-
452
匿名さん
5千万円台前半で残り3戸。
駐車場も確保できそうです。
あざみ野近くの物件は同じ専有面積で駐車場付けたら軽く6千万越え。条件良ければ7千万以上
バス便を割引いても条件的にオススメだと思いました。
-
453
匿名さん
教育施設が近い距離にあるのは子を持つ親としてはメリットが高い
保育園はすぐ近くにあるのですが、残念ながら保育園は入園したくても待機児童数が多い場合はいれませんから
近所にあっても意味がない気がします。
それよりも幼稚園や小学校、中学校が近いということは子供にとっても安心して暮らせる環境でしょう
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
>>453 匿名さん
徒歩圏内に保育園、幼稚園、小学校、中学校、高校、大学と揃っています。志望する人は交通費がかからないメリットが高いですね
-
456
匿名さん
やはり田舎ブランド住民は 子供の交通費とか気にするのかな~
中古フェラーリをやっと買って燃費を気にしてエコ運転するみたいな。
-
-
457
匿名さん
田園都市線の名前の由来が物語っています。
田んぼの園から都市を往復するという由来みたい。
-
458
匿名さん
>>456 匿名さん
コロナで大学を辞めなければやっていかない割合が約2割。学費は必要でディスカウントはない。自宅に住んで交通費を最小限にする人もいるでしょう。
-
459
匿名さん
>>457 匿名さん
地域スレにレス内容です。
それにしても田園都市線の乗降客数の多いこと。
やはり人気の路線なんでしょう。
-
460
匿名さん
このご時世 住宅ローン返済相談も激増とか・・・
ボーナスも含めた額で 返済計画を立てている人はキツイ。
相談担当者は 相談者の多くは住宅選びが第一にして住宅ローン返済
を二の次にしている楽観者が多過ぎと半場あきれ顔とか聞きました。
-
461
匿名さん
特定の物件じゃなく日本全国の物件における住宅ローン利用者に言えること。
昨年までは、まさかリーマンショック以上の事態になるとは思っていなかったからね。でも賃金にあまり変化がない人もいます。公務員などいい例です。
-
462
匿名さん
駅までのアクセス自体は正直、良くない。
ここの場合は、マンション周辺だけで生活を成り立たせることができるので、
そういう意味では、とても便利ではあると思います。
ただ、駅から離れてしまっているし、
転勤の間だけ貸し出そうとか、なにかがあってリセールってなると
時間はかかりやすいかもしれないですね。
-
463
匿名さん
>>462 匿名さん
このあたりは駅までのアクセスは自家用車かバス移動が前提での購入となりますのでそれを承知しなければなりません。まぁ生活するには便利なところだと思います。丸正跡の動向が気になります。まだ巨大看板はそのままです。
-
464
匿名さん
>>463 匿名さん
あざみ野、たまプラーザともにバス便は多いので不自由はないでしょう。バス代はかかりますがその分、価格もお求め安いと思います。
-
465
匿名さん
初めまして。
こちらのホームページに載っているモデルルームは分譲済なのでしょうか?
ご存知の方がいらしたら教えて下さい。
-
466
検討板ユーザーさん
>>465 匿名さん
3タイプ出ていますが、どのお部屋のことですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件