ソライエおおたかの森【契約者スレ】を立てました。
[スレ作成日時]2018-02-10 22:40:57
ソライエおおたかの森【契約者スレ】を立てました。
[スレ作成日時]2018-02-10 22:40:57
私は千葉興に決めました。ここから場所も近いし、ちばぎんより金利も安いので。
男なら常陽1択
三井住友はどうですかー?
2期6次は12月中旬のまま、12月下旬になっても更新されず、そのまま消えてしまいましたね。ウェブの管理が杜撰で、契約者として恥ずかしいです。
>>204 匿名さん
スーモにも必ず載せてるね
郊外であれ載せてるのマイナスだと思うんだけどなー。
一般というかあまり不動産とか興味ない人からは乗ってるほうがいいのでしょうかね。
久しぶりにモデルルームに行きましたが、売れ行きは好調のようですよ!契約後にモデルルームに行く機会は住宅ローン相談等と機会は少ないかと思いますが、色々と新たな発見があったりします。サンライズの売れ行きが好調なのが、意外にびっくりしました。
サンライズも人気のようで良かったです。マンションブロガーの予想とは逆で、人気が出そうな部屋を最後に残しておいたという事ですね。
私はフロントコート以外は選択肢になかったです。
明けましておめでとうございます。
いよいよ2019年になりましたね!
入居が楽しみです!
第3期1次 (1月中旬) の物件概要が更新されませんね。何戸販売になるのでしょうか。
300戸販売まではいってないですかね?
皆様、ローンの金融機関はお決めになりましたか?
そろそろ書類を揃えないと
インテリアオプションの資料来ましたね
インテリアオプションの資料結構どっさりですね。ゆっくり検討するのが楽しみ。
オプション、価格はどんな感じですか?
提携ローンではなく、自分で探す場合でも「住信SBI銀行」などのネット銀行は利用できないかご存知の方、いらっしゃいますか?
ご回答ありがとうございます!参考にさせていただきます!
SBIなら普通に提携から申し込んだ方が良くないですか?
ネット銀行は提携していないのではないでしょうか?
今はまだ仮換地状態なので、SBIは審査落ちますよ。
提携されているところは、仮換地でもオッケーなのと、記載がなくても仮換地でよいとされているところは、審査も通ると思います。
SBIも当然可能ですが、仮換地ではなくなる5月以降に申し込みが必要です。
保証が充実している住信SBIが一番良いみたいですが、仮換地解除と同時に5月以降にローンを組んでも問題ないのでしょうか?
既に一斉申し込みでは違う銀行で申し込みしましたが、変えられるなら上記銀行に変えたいです。営業さんは微妙な顔してましたが、無理とは言ってませんでした。
>>228 匿名さん
226です。
問題ないと思います。ご心配であれば、秋葉原などにあるSBIのマネープラザに足を運んでみられてはいかがでしょうか。不安なことは色々聞けるとおもいます。
私も今のところは提携の銀行で仮審査などは通っていますが、最終的にはネット銀行も含めて、トータルで判断したいと思っています。
借り入れの直近になってバタバタしたりするとあれなので、営業さんも今からできる提携でやって欲しいんだと思います。
>>228 匿名さん
5月に換地処分=仮換地の解除という意味合いでおっしゃっているのかと思いますが、換地処分後に本土地区画整理地は6ヶ月程度の登記閉鎖がかかります。
登記閉鎖中は金融機関の抵当権設定ができないため、引き渡し日と閉鎖期間が重なる本マンションでは、提携以外は利用が非常に難しいものと思います。ご参考までに。
当方提携以外の金融機関の者です。
229さんは、思います、思います、思います
の連発なので、ん?と思ったがプロに聞くとやっぱり違うね。
参考になりました。ありがとうございます
換ネット銀行利用したいなら換地処分後、登記閉鎖が終わってから契約すれば良かったですねぇ。まぁその頃の金利は誰にもわかりませんが。
>>235 通りすがりさん
231です。私も直接個々のネット銀行に確認したわけではないので、そのような言い方をしましたが、一般的には担保設定できない=債権保全がとれないため住宅ローンは取扱不可能という認識です。最終的にはお手数ですが、229さんもおっしゃっているように直接相談されるのがいいかと思います。ただその際に、相手側と認識の相違がないように、登記閉鎖される予定の旨と、できれば重要事項説明書の30ページを示せば取扱の可否判断はすぐに教えてくれると思います。
3月のインテリア相談会に行かれますか?
契約者スレの存在を今知りましたが、
落ち着いていて安心しました笑
住宅ローンの銀行まだ迷っているのですが
みなさんどこにされましたか?
私は住友信託と千葉銀行で迷っています。
もし耳寄りな情報あれば教えていただきたいです
>>238 住民板ユーザーさん6さん
両方行くことが可能なのでしょうか?もしそうなら。そうしたいです。どちらでも、優待価格が適用となるなら、なおさらです。
カップボードとカウンター下収納を検討しているのですが、ネットを見るとエアコンも入居前に設置されているのは魅力だと思って予算が決まりません。
カップボードはリクシルかクリナップ製を入れたいのですが、そうなると入居後に外注ですよね。良い工務店知っていて外注にされる方がいらしたら、一緒に注文させて頂けないでしょうか?
242です。
ダウンキャビネットが憧れで、その商品を入れたいんです(´;ω;`)でも、部屋の規格とあうものがあるのか不安ですし、理想と違ってもオプションで入居前に付けてしまった方が楽なので、迷います。
写真アップありがとうございます!
エアコン優待価格で購入できるとのことですが、ヨドバシ等で買うのとどっちがお得なんですかね?