ソライエおおたかの森【契約者スレ】を立てました。
[スレ作成日時]2018-02-10 22:40:57
ソライエおおたかの森【契約者スレ】を立てました。
[スレ作成日時]2018-02-10 22:40:57
>>1063 住民板ユーザーさん1さん
一番の困り者が投稿します。
別に批判したいわけではないのですが、我が家DINKSなので自覚もなければ使用予定もありません。
ただ、他の方の投稿を見て共感できる部分があり、今後入居される方で同じ想いをされる方が続くと気の毒だという想いから投稿しました(・・;)
規定どおりに進めることが今はまるくおさまりますし、今予約して使用されている方は適切な使用をされていると思っていますよ。
インターネット、昼も夜も無茶苦茶速いですねー。入居数が三倍になったとしても、十分過ぎる速度です。入居前は心配してたんですが、杞憂でした。
申し上げづらいのですが、音、響きませんか?
我が家だけでしょうか。
>>1083 住民板ユーザーさん1さん
入居される方も増えて、やや賑やかになりましたね。静かな時間帯に家具を引きずるような音や足音は少ししますが、以前も某分譲マンションでしたけど、そこよりずっと静かかなぁ、と今のところは思っています。
ただ、夜間や早朝のディスポーザー使用は注意書にもありましたが階下の方に響いてはいけないので、控えるようにしています。
この音が響くのかな?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ゴミの捨て方にしろ、廊下の私物の件にしろ、皆でお互いに守れば揉めないはずなのにね^^;
せっかく同じマンションに住んでるんだから、ルールはもちろん守った上で楽しく過ごしたいな^^;
うちも子供がいますが、まだキッズルームの利用はしていません。
貸切をされている方がいるからです。
でも、そのうち使えるかなーくらいにしか思ってないですし、予約して貸切して払うもの払ってるので仕方ないんじゃないですか?
自分が見たい使いたいのに貸し切られてる!ってどんだけ自己中心的なの?って思いますけど。
こわ。
>>1078 住民板ユーザーさん1さん
まぁどこの誰でも書き込みできる掲示板ですからね。半分以上住民じゃ無い人の書き込みでしょうし(^_^;)荒らしさんにはスルーが一番なんですけどね。
>>1087 住民板ユーザーさん1さん
誰もそんな過剰な書き込みしてなくない?
そのうち使えるかなーと、あなたと同等ではないかと。
そんなひとりで熱くなりなさんな。
入居された方は、もちろん我が家も含めてですが、こちらが気にいって購入し、ここで穏やかに心地良く暮らしたいと思っているはずです。
みなさん、顔をあわせば挨拶してくださるし、おひとりおひとりは常識も良識もある方だと思いたいです。
キッズスタジオの貸し切りの件は、今は外は暑しい園はお休みだし、親御さんもお子さんも慣れない環境だったり家の中が段ボールだらけだったりして、ゆっくりできにくいのかもしれないなあと思っています。内覧のとき一番最後の時間帯だったので時間がなくて見ておらず、見てみたいなと思ってはいますが、ずーっと貸し切られているわけではないようですし、そのうち機会があればで良いかな。
ゲストルームは、素敵ネットに出遅れてしまい、あそこまで予約いっぱいになるとは思っていなかったのですが、今後前もって予定が分かっている時に使わせてもらえれば良いかな。今回は、駅前のルミエールに予約をとりました。招待した(というか手伝いを頼んだ)方には、北口って全体的にかっこいいと言ってもらえましたよ(笑)。
ゴミ置き場や廊下の私物は、規約や管理人の方が貼ってくださっている掲示を確認して、自分で気付いてほしいですね。「自分だけなら」とか「ちょっとだけなら」というものではなくて、ゴミ置き場も廊下も、大事な共有財産です。また、管理者の負担が増えれば、私たちの費用負担も将来的に上昇する可能性もありますし。
我が家はキッズのスペースを使う子どもはおりませんが、ここで育っていくお子さんが、のびのびと健やかに暮らしていくこと、思いやりのあるすてきな人になることを願っています。ですので、大人として共用廊下を私物化することや、ごみの分別が適当になってしまうような姿勢は見せていきたくないと思います。同じ理由で、キッズのスペースも、いろんな意見はありつつも、いずれはお互いに気分よく使えるような環境になっていったらと思います。
ご家庭の事情も職業も様々な方が住まわれています。互いの領域を尊重しながら適度な距離感をもちつつも、ルールは守って良い住環境にしていきたいですね。
>>1094 入居済みさん
おっしゃる通りだと思います。
わたしも入居して数日ですが、すれ違う方とはご挨拶してますし皆さんニコニコ返してくださる方ばかりです。
昨日はキッズルームを利用しましたが、パパさんママさん、可愛いお子さん達と楽しく遊べましたよ^^*
我が家もまだ荷解きで精一杯で、素敵ネットを利用出来てませんが、、(というより配布漏れがあったようでパス?を頂けてないのですが笑)
ルールは守るというのは前提としつつ、仲良く暮らしていけたらと思います。
[No.1097から本レスまで、個人情報を含む投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]