ソライエおおたかの森【契約者スレ】を立てました。
[スレ作成日時]2018-02-10 22:40:57
ソライエおおたかの森【契約者スレ】を立てました。
[スレ作成日時]2018-02-10 22:40:57
だからパークホームズにしとけと言ってるのに…
三井ブランドは間違いないぞ。
なぜその規約があるのか少し考えてみればわかるのでは?
駐車場の重量はわかりやすく安全性のため。余裕を持たせた重量の規定としても、そうやって自分だけとみんなが違反して事故が発生したら我々の身体や財産に損害を与えかねません。
共用部分に無秩序に私物を置くようであれば、火事や災害の時に避難や救護の妨げとなりかねません。大切な家族に何かあったら、あなたは何と言うのでしょう?
中学生に諭すようなことを申して申し訳ありませんが、あまりに思慮の浅い書き込みが目立ち、黙っていられませんでしたので筆をとらせていただきました。
うちのマンションではこうでした!って言ってた中学生たちも何も言えなくなっちゃった?
やっぱパークホームズなんですかね!?
通勤後、おおたかの森駅に着くと、南口・東口のムクドリの大群の声に驚きました。北口におりると声が聞こえにくくなりますが、週末に行くSC前は不衛生かなと心配になりました。去年もいましたか?市は対策とってくれないのかしら?
去年はいませんでした。
来るようになったのは本当に最近ですね。
柏にいたムクドリがいなくなりました。すぐ近くの場所なので、たぶんそこから移動してきたんでしょう。広域で考えないといけないことかもしれませんね。
いま、ソフトバンクの携帯ですがやはり電波が悪いようです。Wi-Fiなのでネットやメールなどは問題なく使えますし、ライン電話やスカイプなども使えます。
しかし携帯番号を利用した通話はWi-Fiではなくキャリアの電波を使用するらしく、業者からの電話なども受けることができないです。
詳しくないのでどうすれば良いかどなたかわかりますか?Wi-Fiで通話をする方法はないですかね?
一応ソフトバンクのホームアンテナは申し込みをしてみました。
〉936
うちもソフトバンクユーザーなので心配です。
電波改善要望↓↓↓こういうのがあるらしいので、ソフトバンクに報告しましょう!
うちは入居がまだ先なのですが、今度見に行った時にやってみます。
他のキャリアは大丈夫なのかな。
https://www.softbank.jp/mobile/service/denpakaizenyobo/
>>936 住民板ユーザーさん1さん
私もソフトバンクユーザーです。
今度行った時に試してみようと思っているのですが、ちなみに何階くらいだと電波が悪いのですか?
具体的な階数ではなくて大丈夫です。参考に。
情報ありがとうございます!
さっそくアプリを入れ送信してみました!
電波が良くなるといいのですがー!
我が家は下の方ですよー!
え、そんなに鳥の糞があるのですか?
マンションにも被害ありますか?対策を考えておきたく。
>>940 住民板ユーザーさん1さん
ソライエ側、駅の北口にはムクドリの大群は来ていませんでした。南、東口の駅前広場が酷いのです。今日も話し声がかき消される程
夕方に鳴いていました。
ムクドリ、南・東の話ならこのスレに関係ないですよね?
近隣賃貸からの引越となりますが、糞は仕方ないwゼロじゃないですよ。