ソライエおおたかの森【契約者スレ】を立てました。
[スレ作成日時]2018-02-10 22:40:57
ソライエおおたかの森【契約者スレ】を立てました。
[スレ作成日時]2018-02-10 22:40:57
内覧会行ってきました。我が家もちょっとした汚れ以外問題ありませんでした。
ちなみにマンションを出てすぐ、「地元でフロアコーティングやっている会社ですが…」と業者に声を掛けられました。
皆さん、内覧会のご報告、ありがとうございます!
内覧会はあくまでお部屋の確認だけで、共用設備や駐車場の確認(見学)はできないのでしょうか?
>>346 住民板ユーザーさん7さん
ゲストルームや駐車場も見られますよ。ただ、うちの場合はなんだかバタバタしてしまい、あまり時間がありませんでした。曇天だったので、日射も確認できなかったのが残念です。
>>347 名無しさん
教えていただき、ありがとうございました。
確かに1時間程度だと、お部屋だけであっという間に時間が経ってしまいそうですね…。
自分の駐車場所を確認したかったのですが、難しいのかな…。
>>348 住民板ユーザーさん7さん
駐車場にいる、その場にいる方に、聞きたいことがあったらしっかり質問すると良いと思います。初めて現地をみるんだから、もう少し時間がほしかったなと今も思います。しっかり確認できるといいですね。
14時に行って17時まで見れましたよ!
駐車場のスペースって確定したんですか??
営業から連絡ないです!
我が家は庭付き1階なので日当たりは微妙ですが、もともと日当たりに期待してないのと、それ以上に緑が多くて嬉しいです!
内覧会、とても楽しかったです!自然が多くてとても気持ちの良いマンションで安心しました。居室や共用スペース、自身の駐車スペースなど13時から17時まで確認できました。オプションをお願いするアクラスさんに同行いただき、20以上キズなど指摘し、その日のうちにマンションの業者の方に全て補修いただきました。オプションは色々調べましたが、同じものがネットやセールイベントでほぼ全て安く手に入りそうです。。クーリングオフを検討です。
ステマくせぇ。。
因みに、後どれくらいの部屋数が残っているか、知ってる方いらっしゃいますか?
検討中でなく、購入決めた後なので気にするのも変ですが、気になるのです。
オプションのインセンティブて何ですか
いくら分のオプションをサービスしますよーってことじゃないですかねー!
インセンティブって最近契約した方があるんでしょうか?うちはありませんでした。。
カップボードつけない方いますか?
既に内覧会に行った方で汚れや傷などあり指摘した方はいますか?
いたらどの辺りに汚れや傷があったのか、参考にお聞きしたいです。
>>363 住民板ユーザーさん4さん
カップボード、私はつけません。普段使いの食器は、一目瞭然の引き出しの形で、家族全員が片付けやすいように目線より下で、重くないレールでしまいたいのです。しゃがんで、重ねた食器を取る、手前をよけて奥の食器をとる今の家は大変なので、開き戸は選択外。しかし重い食器の入った引き出しを使う回数も考えると、備え付けより換えのききやすく修理しやすいもの、あと食器の収納力があるもので選んでます。