ソライエおおたかの森【契約者スレ】を立てました。
[スレ作成日時]2018-02-10 22:40:57
ソライエおおたかの森【契約者スレ】を立てました。
[スレ作成日時]2018-02-10 22:40:57
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
[NO.302~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
引っ越し会社どうされます??
アートは高いですよねぇ。。
>>305 住民板ユーザーさん1さん
アート、やっぱりお高いんでしょうか(*_*)
資料には30%オフの案内もありましたが、それがあっても高いのなら、他社も見積もりとろうと思います。
モデルルームの壁かけのテレビボードを設置したいと考えているのですが、
オプションでは高額なので他に方法がないか検討しています。オーダー家具の会社にお願いするくらいしか手立てはないでしょうか?
フロアコーティングしたいのですが、高すぎて他社検討中なのですが、みなさんコーティング予定はありますか?
すみません。
カップボード下にゴミ箱を置くことを考えているのですが、カップボードの高さが"キッチン合わせ"となっており高さがわかりません。
どなたかご存知でしたら教えてください。
>>309 住民板ユーザーさん2さん
私もその予定でカップポードを依頼しました。正確な高さは分からないのですが、内覧会で高さをはかり、それに合わせてゴミ箱を新しく購入しようと思っています。なんだか、実際見てみないと縦横イメージがわかなくて。
>>308 住民板ユーザーさん6さん
我が家はペットがいるので、全面的にタイルマットを敷き詰めてしまおうかと思っています。フロアコーティング、いいなぁと思ったのですが、予算的に諦めました。
フロアコーティング迷いますよねぇ(´・_・`)
どこかオススメの会社(またはすでに見積依頼済み等)どなたかご存知ないでしょうか??
>>313 住民板ユーザーさん1さん
エコプロコートはオプションより2万位安かったです。
ガラスコーティングも考えましたが
二重床でないので逆に床に弾力があるからひび割れがこわくて却下。オプションにしようか迷ってます。
フロアコーティングって必要なんですかね?ネットで調べると必要って書いてあったり(ほとんど業者?)、不要って書いてあったりで迷います。
高額なので、費用対効果はどうなんだろうって思ってしまいます。
>>313 住民板ユーザーさん1さん
フロアコーティングのブログやランキングに必ず名前が出てくる会社3社に見積もりとりました。ステマと間違われる可能性があるので名前は伏せますが、テレビ番組でジャニーズの現社長がリフォームするのに使っていた所にお願いすることにしました。
70平米台、UVコーティングで20万円台、水回りフッ素コーティング付き、30年保証付きでした。安い分、持ちも悪いかもしれませんし、保証もどんなもんだか分からないので、ギャンブルかもです。
〉〉315住民ユーザーさん2さん
実家は塗っていませんが、生活に支障はありません。オプションでは資産価値を保つため~とかなんとか言われて勧められましたが、小さな子がいればどんなコーティングをしても傷つきます。ということで、売却の際は張り替えないといけないし、自分が気にならないのであれば関係ないです。
>>317 住民板ユーザーさん1さん
グッドライフかと思います。24時間テレビでやっていましたので。
私も数社の見積もりを取り、同じところにする予定です。
正直、値段以外の違いはよくわからなかったので、感覚で判断しました。
内覧会に専門業者同行してもらうか悩んでいます。どなたか同行を考えたいる方はいますか?
インテリアオプションですが、窓ガラスフィルムの「マルチレイヤーナノ」って良さそうですね。付けようと思ってます。
名前は出しませんが?
どこか教えて!
○○だと思います
まんまステマ広告のやり取りと同じ流れで笑った
24時間テレビの釣りのステマは色々なマンション掲示板で拝見しますね。お疲れっす!