ソライエおおたかの森【契約者スレ】を立てました。
[スレ作成日時]2018-02-10 22:40:57
ソライエおおたかの森【契約者スレ】を立てました。
[スレ作成日時]2018-02-10 22:40:57
全体像をみたらそうは言えないような気がする。
正面玄関だけの写真というのがなんだか、営業っぽい。
>>285 匿名さん
283の写真投稿したものです。
よくわからないのですが、私が営業ということでしょうか?
目隠しが取れて玄関が見えたので撮っただけでした。撮り方が下手で申し訳ありません。
284さんと同様シンプルで良いなと思ったいち購入者です。
昨日マンションを見に行きましたがほぼ外観及び周辺は完成してますね!
中庭はよく見えませんでしたがエントランスの窓から見えた限りではほぼ完成してそうですね。
内覧会が楽しみです!
3月31日に現地へ行きました。あげていただいた写真と同じような状況でしたよ。
玄関はたしかにシンプルだなーと思いましたが、エントランス、アプローチの木々や植物がイメージしていたよりも豊かで、ワクワクしました。
サンライズを購入した者です。
カラーセレクトで中間色の方はいらっしゃいますか…?
私達は希望した部屋がたまたま中間色の部屋だったのですが、どちらのモデルルームでもない色なのでイメージし辛く、少しドキドキしていまふ す。。
皆さん、こんばんは。
3月にマンションギャラリーでインテリア相談会があったと思いますが、参加された方はいらっしゃいますか?
内容はどんなものだったのでしょうか?
我が家は5月参加なので、どんな感じか事前に知っておきたいので、どなたか教えていただけると幸いです。
>>291 住民板ユーザーさん1さん
マンションギャラリーの二階開催でスペースが限られていましたので、実物展示はカーテンとエコカラット一部だけで、
基本は興味あるオプションの担当者からお話を聞くといったイメージでした。
5月開催はホール開催のはずで、全然規模が違うと思いますよ!
3月に行きましたが、5月は混み合う上、時間も限られているから、購入するものをある程度決めてから来ないと大変ですよと担当者さんに言われました。悩む時間はないとのことです。
カップボード一つにしても、追加オプションがたくさんありますから、分からないことは事前に確認しておいて、当日は注文しに行くという気持ちでいた方が良いと思います。カーテンなどの柄物は難しいですが、色や模様、価格(予算)などザックリ決めておいた方が良いと思います。優待価格はその時までなので、このタイミングを逃すとオプションは更に割高になります。
カップボード高いですよね・・・
みなさんつけますか?
>>295 住民板ユーザーさん6さん
我が家は付けることにしました。
同等のカップボード(追加オプションなし)をオーダー家具専門店で注文するとザックリ30万くらいです。なので、差額が約10万。マンションオプションでは天板の色を合わせてくれるので、その分と割り切れるどうかでしょうか。
ただ、専門店は手厚い保証もありますし、吊り棚は引き戸にするなど自由にカスタマイズできますから、何をとるかですね。
新築だし、限られた時間と予算の中でも、色々こだわりたいですよね(´`:)
入居手続きの案内が届きました。書類が多くて、内容を読むだけで疲れました。
もうちょっとエントランスを豪華にすればよかったのにな、、
吹き抜けとか。