ソライエおおたかの森【契約者スレ】を立てました。
[スレ作成日時]2018-02-10 22:40:57
ソライエおおたかの森【契約者スレ】を立てました。
[スレ作成日時]2018-02-10 22:40:57
私はりそなと千葉銀行で検討中です。
住信さんは審査厳しいと聞いたので…
がん団信が付いていればとりあえず問題ないのかなと思ったのですが、みなさん保険はどの程度付けましたか?
住宅ローンについてですが、最初は提携銀行でローンを組んでおいて、すぐにネット銀行に借り換えを検討されてる方いらっしゃいますか?
流石に手数料勿体無い
>>261 匿名さん
団信のみの特約無しにしました。保険は保険屋で対応します。
>>2622 マンション住民さん
4000万の借り入れで手数料が80万。この金額を支払ってもメリットのあるネット銀行があれば良いですが、判断が難しいですよね。
SBIだと、0.4%代のローンで幅広くカバーしてくれる団信特約が無料で付帯しているので、就労不能になったときの不安を解消したいという方は、のり変えても良いと思います。その際は80万は保険料だと思えば良いですね。
ただ、私なら80万で、他の民間医療保険に入ります。
ただし、ローンをゼロ、または支払いをストップできるのは、団信特約のみなので、借り換えをする選択にも頷けます。
水曜日のじゅん散歩、楽しみですね。
>>266 通りがかりさん
約10分程度の放送です。各方面の駅前をちらりと映していました。
その後、ソライエの隣のパークホームズの前にある卓球台を作っている会社に入って、社員の方と世間話。(ここがメイン)
場面変わって、ソライエから徒歩5分くらいの駅反対側にあるカフェに入って女性客と世間話。
そんな内容でした。わかりにくい説明ですみません。
今後の日程表きましたね。
抽選でうまくいけば7/26午後から引っ越し開始。
楽しみになってきました。
内覧会が5月なんですが、オプションは内覧会時には付いていない状態なのでしょうか。物にもよりますが、そんな短期間で取り付けできないですよね?
エアコンも絶対設置してからでないと住めないですよね。家電量販店での購入も考えているのですが、引越、入居の関係、どうなるんでしょう。
オプションが高いので、エコカラットとフロアーコーティングだけ考えています。
フロアコーティング、特に小さなお子さんがいるお宅はおすすめみたいですね。ただ、オプションでは水性のフロアコーティングのみの取り扱いで、お値段も高いので、悩みます。
ベランダは掃除のことも考えて、何もしないことにしました。
みなさん、エアコンとかどうされますか??
最大50%offのようですが、ネットで調べると、もっと安いのが出て来て。
エコカラットとかミラーも他でお願いした方が安いような。。
エアコン、我が家は家電量販店で買いました。決算期だったので去年モデルが安かったです。(特別に夏まで取り置きしてもらえました。)
全体的にオプションは高いので、手間ですがリフォーム会社探してお願いしようと考えます。が、どのリフォーム会社が良いのか…流山近辺のリフォーム会社詳しい方いませんか?