物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
881
住民さん1
1階掲示板に注意書きがありましたけど、敷地内駐車場スペースにベビーカーやら自転車やら私物を置き放題やってる家庭は何なんですかね。
戸建ての駐車場と勘違いしてるのか、共用スペースということを忘れているのか、マナーが悪くてうんざりします。。
こんな調子だから、駐車場の話題でいつまネットで荒れてるのかと妙に納得してしまいました。
-
882
住民さん1
>>881 住民さん1さん
私も見るたびに、常識外れだなって思ってました。
-
883
住民さん1
>>881 住民さん1さん
同感です。スペース内なら何置いてもいいと思ってるんですかね。非常識でびっくりします。自転車とか、駐輪場があるのに何故そんなことができるのか理解に苦しみます。
-
884
住民さん1
規約で決まっているのは承知ですが、そもそもなんで駐車場に自転車とか私物を置いちゃいけないんでしたっけ?無知で申し訳ないですが素朴な疑問です。
景観のためかな?と思ったんですが、駐車場内は外から見えないし景観を気にするとこでもないような気がしたので、、、
他に例えばどんな理由があるのでしょうか。(決して批判とかではないです)
-
885
住民さん1
-
886
住民さん1
>>885さん
さっそくありがとうございます。勉強になります。
-
887
住民さん5
駐車場だけでなく玄関前、周辺も撤去して下さいとの掲示ありましたがエアコンの室外機は無理としても他は全撤去ということでしょうか?
-
888
マンション住民さん
管理規約に書いてある通り共有の場に私物(エアコン室外機を除く)はNG。
良く見かけるのは「子どもの自転車」「傘置」「ベビーカー」ですが厳密にはアウト。そこまで求めると子どもがいる世帯に優しくないという見解も出てしまう。
でも入居前に管理規約を読んだ上に部屋の構図も確認が出来るのでアウト。
駐車場に私物を置くのは論外。車傷つけたらど~すんだろ?
前回あったバイク置き場にある子ども自転車も同じ問題。
管理人さんに強制執行として共有場所のは全てロビーなどに集めて1週間後に廃棄って事にしても良い気がします。より住みやすい場所やルールの徹底の為にも理事会が存在するのであって、毎回値上げの協議ばかりはマジ草www
-
889
住民板ユーザーさん1
ベランダ掃除に高圧洗浄機って使って良いでしょうか?
-
890
マンション検討中さん
大量に水が流れて隣家のベランダに水がいっちゃうとか、柵の隙間を通って下に水が落ちちゃう、とかでなければいいのでは。
-
-
891
あ
色々と苦情ばかり言うコメントがあるのですが、そんなに自分に関係あるのでしょうか?
あまりにも心が狭くないですか?自分に関係のあることを発言するするならクレームですが、関係のない事を言うのは性格が余りにも悪いですよ
-
892
あ
戸建てでもそうですけど、それぞれの家庭事情があるのですから、あまりにも身勝手で強調性がない気がします
-
893
住民さん1
>>892 あさん
自分に関係あるとかじゃなく、規約違反だから言ってるんですよ。
家庭事情や協調性はルールを守ったうえでの話です。
-
894
住民さん1
-
895
住民さん1
>>889さん
いや、誰が書いたかわからないネット記事より規約にどう書いてあるかで判断されればいいと思いますよ。ルールは規約にあり、です。あとは管理人さんに相談とか。
-
896
住民さん1
管理規約変えましょう。皆が住みやすいように。
管理規約主義者ばかりなので。
-
897
住民さん1
管理規約はただのデフォルトですもんね。
ただ、ベランダの件は汚れが飛び散るのが明白なので、下のひとは迷惑だと思う。
-
898
住民板ユーザーさん5
>>897 住民さん1さん
駐車場の件は、日本中のマンションどこ探しても
ほぼ同じ管理規約ですよ。
変えたければ総会議案を出してみてください。
決を取ればいかに自分が常識外れで少数派かがわかるはずです。
-
899
住民さん1
>>898 住民板ユーザーさん5さん
急に駐車場の件を持ち出してなんですか。
話の流れはベランダの話だったのに。
人に常識はずれだなんて、よく言えますね。
-
900
住民さん
この掲示板はじめて見ました。
別に公式でもなんでもないこの掲示板に
陰で妬んでグチグチ勝手に書かれてること自体
匿名だからってねぇ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件