物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
761
住民板ユーザーさん1
浴室の臭いについて質問した者です。
皆さま状況共有していただきありがとうございました。我が家固有の問題だと分かり、参考になりました。
シャワーヘッドなど問題なかったので、リビングサービスなど、業者に相談してみたいと思います
-
762
住民板ユーザーさん1
なお、うちは手拭きタオルは、よくある引き出しにひっかけるタイプのタオル掛けを包丁入れの所に使っています。邪魔ではないと言えば嘘になりますが、そこまでは気になっていません。
-
763
住民です
2名の方、お答えありがとうございます。
引き出しの開閉時に垂れ下がったタオルが気になって迷ってましたが、やはりそこが最善なのでしょうね。他にしっくりくる場所がないですもんね…。
-
764
住民板ユーザーさん10
>>760 マンション住民さん0さん
総会議事録によると全議案が通ったみたいですね。
これで揉めてた駐車場問題も敷地内、敷地外の料金面のバランスも取れて流動性も高まるでしょうし、修繕積立金も増えてマンションの将来性も良くなるので、問題がうまくおさまるといいですね。
-
765
マンション住民さん0
そうですね、そうなればいいですね。
マンションの将来性が良くなれば、資産価値の維持にも繋がりますし、こうやって少しずつでも問題を解決していくことが大事だと思います。
-
766
住民板ユーザーさん1
駐車場代の件ですが、自分の敷地内だから安く使えると考えた方が良かったのに、皆さん周りの駐車場基準というか、ただの不平感だけで、通ったのが残念で仕方ないです。
あとエントランスからエレベーター前までの屋内のプランターの植木要らないと思いませんか?
固定費はどんどん減らした方が良いと考えます。
-
767
住民板ユーザーさん2
>>766 住民板ユーザーさん1さん
植木は私も要らないと思います。タダではないので、そろそろ撤去が良いと思います。
駐車場は、敷地内だからこそ住民で納得する形を都度模索するしかないと思ってます。解決はしてないと思いますが、一歩前進したんだと思ってます
-
768
住民板ユーザーさん5
>>767 住民板ユーザーさん2さん
植木いらないに賛成です。もともと植木導入に関して住民の多数決とらずに決めた事ですし。数人の方が植木を入れてみてはという要望を出し、それを管理組合の理事会で決定した感じですよね。理事会の判断でいくらくらいまでのコストがかかる事を決定出来るのでしょうかね?
まぁ植木の件はせっかくガラス張りの中庭を設けて、エントランスに植木があるように演出しているので、いらないと思います。
新理事会の方々にはまた、住民の要望アンケートを実施して欲しいですね
-
769
住民板ユーザーさん5
アベノマスク届きましたか?
96%配布済みと出ていましたが、まだ我が家には届いてません
-
770
住民板ユーザーさん1
私は植木いいと思いますよ。
設置された時「なんだかロビーが明るくなったな…あ、植木が設置されたのか!」と明らかな違いを感じました。
ケチケチして殺風景なマンションになるより、
日々の生活の潤いとしての必要経費として捉えてもいいのではないかなと思いますけどね。
-
-
771
住民板ユーザーさん1
植木はアベノマスクよりいらないよ。。
必要経費って。。そんなこと言ったら自分が必要なものは何でも必要経費にできちゃうからマズイっしょ。正式に多数決で決まった話ならしょうがないけど
-
772
マンション住民さん0
私的には植木はあって良いと思います。
確かにガラス張りの中庭に植木はありますが、それと併せてロビーにも置くことで立体的に映る効果があると思うからです。
それにあの植木は確かリースだったと思いますが、2~3本置いたとしても70世帯で割れば月々の経費は微々たるものでしょう。
恐らくなくしたら結構寂しくなってしまうと思いますよ。
ここは元々大掛かりな共用施設や設備は極力省いていて、それらを無駄な出費として考える合理的な方たちが多いマンションだとは思いますが、それを前提としてもインテリアとして植木の費用対効果は悪くないと思います。
-
773
マンション住民さん
そもそもエントランスの植木は維持費に年間いくらかかってるんですかね?
総会資料にあったような、なかったような。。。
-
774
住民板ユーザーさん10
植木は月6000円×12=72000円/年ですね。
もうちょっと季節ごとに見映えが変わるような植栽を入れ替えてくれれば費用対効果もありますが、年中同じですからね。
少なくとも業者はチェンジした方がいい気がします。
せっかく駐車場代を上げて修繕積立金に回してもこういうところで浪費してたら意味がないですからね。
-
775
住民板ユーザーさん5
>>774 住民板ユーザーさん10さん
正しくその通りだと思います。
-
776
マンション住民さん0
>>774 住民板ユーザーさん10 さん
業者チェンジの件それも一考の余地ありますね。
ただ言いたかったのは、見た目に関することをコストの無駄と考えすぎるのは早計だということだけです。
例えば先週賃貸に出されている部屋があったのですが気付かなかった方も多かったかもしれません。瞬間蒸発でしたから。
内見に来た方に良い第一印象を持ってもらうことも大事なことだと思います。
売りに出されてすぐに次の買い手や借り手が決まれば素晴らしいことですよね。
-
777
マンション住民さん0
今回は賃貸ではなく売りに出されていますね。
最上階角部屋ですから住んでみたい方も多いのではないでしょうか。
-
778
住民板ユーザーさん1
ずっと気になっていましたが、駐輪場のバイク置き場に、謎の汚らしい自転車が放置されているんですよね。
これはありなのか。。
-
-
779
住民板ユーザーさん5
このバイク置き場を借りてる方なら、スペースもはみ出してないので、アリだと思いますが…
-
780
住民板ユーザーさん1
バイク置場の話から逸れますが、779番のコメントについて、投稿から数時間しか経っていないのに「参考になる!」が5件も。。この件に限ってそんなに皆感心あるのかな?それとも自分でボタン押してるのかな?
エントランスの植木の話の時にも、同じ現象がありました。
家族が多かったりパソコン携帯を複数持っていれば数稼げるので、改めて、「参考になる!」の数は怪しいなと感じてしまいました。
掲示板って純粋に人の意見を聞くのには使えますが、集計には向かないですよね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件