物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
681
住民板ユーザーさん1
>>679 住民板ユーザーさん1さん
私は敷地外を使用しています。
何をそんなに熱くなってるのですか?
入れ替え制にすると、理事になった時にあなたのような方の管理をしなければならないから反対なのですよ。
思い通りにいかないと圧力をかけてきそうで怖いですね。
-
682
住民板ユーザーさん3
皆さん落ち着きましょうよ。
とりあえず駐車場の件は各自でここの意見も参考にしたければ参考にして、アンケートに答えましょう。
ちょっと別の話題が欲しいです。
私はラーメンが好きなのですが、東川口周辺でオススメはありますか?
私は焼肉ロードがオススメです。
ぐふっ。
-
683
住民板ユーザーさん1
桑原亭 は旨いですよ!
桐生は有名かな~ 少食だから行かないけど!
-
684
住民板ユーザーさん3
>>683 住民板ユーザーさん1さん
コメントありがとうございます!
桑原亭や喜楽々は有名ですよね!
桐龍は何度か行きましたが、私は味が合いませんでした。
でもいつも凄い行列ですよね!!
焼肉ロード、おススメです!!
昼は中華のみで、夜は中華と焼肉も頼めます。
ラーメン、餃子、炒飯、どれも美味しいですよ!!
メインはラーメンなのですが、焼肉も人気あるみたいです。
夜は焼肉の人も結構います。
HPとかも見当たらないので、隠れた名店だと思います。
ぐふっ。
-
685
住民板ユーザーさん3
荒れてますね。
私は敷地内ですが、皆さん平等に使えるべきという考え方には同意するので入れ替えは賛成です。
もし外になったときに不便さやいつ貸し止めになるかわからないリスクを考えると、自分だけ中を使い続けるのは気が引けてしまうので。
-
686
住民板ユーザーさん1
684さん!
寿司なら寿司源、焼き鳥なら鳥げん!
焼き鳥は最近こはるですね~旨いですよ~
ロードが好きならまた蔵の焼肉行ってみてくださいよ! 反対側にあります!
ちなみに喜楽々旨いですよね~
古里のランチラーメンも旨いけど最近はやってるかな~?
-
687
住民板ユーザーさん5
焼き鳥といえば、大門坂下の坂を登る途中にある掘っ建て小屋みたいな焼き鳥屋さん、どなたか行ったことあるでしょうか?なかなか勇気がなくて入れません。ちょっと気になってます。
-
688
住民板ユーザーさん1
敷地外なのに入れ替え制でなくても良い、と言っている人の論理がどうにも無理がある。人によっては5分くらいかかるほど遠くて、しかも高い。普通に考えて敷地内が良いに決まってるでしょ。敷地外を語る、敷地内の人が書き込んでいるとしか思えない。ウソは嫌いです。ちなみに私は敷地内の者です。
-
689
住民板ユーザーさん1
皆様は最初にこちらの物件の契約に至るときに営業マンから、駐車場の説明はうけなかったのですか?19台しかなく抽選になると。また、11月の浦和での本契約のときに管理規約等に目を通さなく、判を押したからいまになっておかしいとの、議題があがっているのではないでしょうか。正直私も、外部駐車場で以外に距離があり大変な思いをすることもありますがちゃんと、納得し判を押したので今反対をしている人達の意味がわかりません。逆にいま反対の議題を出しているかたは当たった場合間違いなく反対の議題を出してる人を、叩くと思いますしそれは自分勝手では?ちゃんと規約をよまず判を押したのであれば自分の落ち度だと思いますよ
-
690
住民板ユーザーさん2
駐車場の件ですが、値上げならば理事の方には骨を折っていただき、適正価格を検討して欲しいものです。法外な値段は混乱を招くので周辺3箇所は相場を取って価格設定の根拠を示した方が、現在借りてる方への最低限の納得する上での提示ではないでしょうか?
また、1つ提案なのですが、値上げがどうのではなくオークションの話も出ている中、敷地内の権利がある方の中にも状況によっては譲る方はいらっしゃると思います。
ですのでどうしても敷地内を利用したい場合は掲示板などに300万で権利を譲って欲しいなど張り出せばいいのではないでしょうか?
価格は仮ですが、、、
譲った方は不当に利益はでてしまうので損得がでる為、利益の半金は組合に寄付をするとか
35年で考えていくと、足が悪いや持病、御子息の訪問など考えていくと高額でも近場の方が価値あるものへ変わるかなと思います
そうなると、月学4000円よりは150万の方がより組合の運用が良いのかなと。さらに利用予定のない方は勝手にお金が積み立てられますし
アンケートの件ですが、yes.or.noが理想です
分からないという項目が有りましたが、自分が住んでいる案件ですしどちらにも取れる票はない方が良いと思います
賛成か反対かははっきりしましょう
-
-
691
住民板ユーザーさん2
確かに駐車場の件の当選は結果のタイミングで解約する機会はありました。
手付けは放棄ですがね
-
692
住民板ユーザーさん1
>>688 住民板ユーザーさん1さん
私は駐車場の抽選後、外れる事を想定してすぐに敷地外駐車場の契約をしました。
歩いて5分もかけなくても、契約できる場所は沢山ありました。適当に言ってるかもしれませんが、5分歩いたらかなりの距離ですよ?また、高いとなるとそれはその方の場所選びが失敗だっただけで不公平ではないと思います。時期を待てばもっと近い場所で探せるはずです。
今はマンションが建設間もないからよいですが、年数が経てば修繕の計画等、理事の仕事は確実に増えます。そこへ駐車場の管理までやらされてはたまりません。私は今のままでよいです。
-
693
住民板ユーザーさん3
敷地外の方にもう一度考えてもらいたいのは、敷地外は地主の気分次第でいつでも貸し止めにできることです。
もし自分の駐車場に突然マンション建てるから契約終了ですと言われて路頭に迷う状況になった時でも外のままでいいですと言えますか?
私見ですが裏の駐車場はマンションや商業施設が建つ可能性は高いと思ってます。敷地内の方はそのようなリスクはゼロですし、その恩恵を永遠に享受できるというのはやはり不公平です。
ですので入れ替えは賛成します。
その代わりといいますか、可決された際は理事に自分が担当になったときは全力でやらせていただきます。
-
694
住民板ユーザーさん5
エントランスの植栽、月々6000円、年間72000円。もう少し負担少ないのなら良かったが、ちょっと高いかな。この金額でもいいですか?というアンケートやって欲しかったなぁ
-
695
住民板ユーザーさん5
>>694 住民板ユーザーさん5さん
このくらいの金額の話なら理事会だけで決定できるんですね。
-
696
住民板ユーザーさん4
>>693 住民板ユーザーさん3さん
敷地外の方がリスクを感じることはわかります。しかし、敷地内の方が平等の方法で使用権を得たことも事実です。その権利を得ている方々へ、不公平だからという理由でリスクのある状況へ導くのは敷地外の方にしかメリットはないですよね。
入れ替え制を提案するなら、現在敷地内を使用している方にメリットや納得のできる話がないと聞く耳を持つ方も少ないのでは。
ましてや2月から住み始めが開始され、わずか数ヶ月で入れ替えだの料金をあげるだの、気持ちは分からなくはないですが、勝手が過ぎると感じます。
-
697
住民板ユーザーさん5
なんだか入れ替え賛成派と反対派のせめぎ合いになってきましたね。
マンション購入した時には入れ替え制との話はなかったので、外れたら敷地外ですという説明でした。
その後は空きが出たら希望者を募り抽選ということで理解しておりました。
こればっかりは運だから仕方がないと思いましたが、なんだか外れた人達で駄々こねているようにも思えてしまいます(気を悪くされたらごめんなさい)。
入札制といっても複数台停められるわけですし、最高額と最低額では開きも生じるでしょう。
それも長い目で見れば新たな不平不満の出る原因にもなるでしょう。
敷地内の駐車場料金も今のままで良いのでは?
敷地内の駐車場が周辺よりも安く借りられるっておかしいですかね?
今使えない人も、空きが出たら使えるわけです。
もちろんそれがいつになるかは分かりませんが、そのリスクは承知の上で購入したのではないですか?
ご自身が外れたからといって、ルールをひっくり返そうというのはちょっと如何なものかと思ってしまいます。
-
698
住民板ユーザーさん4
毎回同じ流れになってますが、入れ替えしたいといっている方は最初の抽選の結果に文句言ってるわけではないですよ。
最初の抽選はあくまで『最初に』駐車場を利用できる方を決めるもので、その先未来永劫使えることまで含めての抽選じゃないです。
最初の利用は仕方ないけど、ずっとこのままは不公平だから考えましょうと言う話です。
なので、いつまでも抽選の話を出すのは的はずれですし真っ向から議論しようとしてないです。
-
699
住民板ユーザーさん5
個人的には駐車場の問題は一旦棚上げ(例えば5年間)にして、周辺の環境が著しく変わるようであれば検討していくのが良いと思います。
裏の駐車場がマンションになるなど、大きく変わるようなら住民全体で考えることも必要でしょう。
でもそうでなければ、今すぐに決めなくてはならない必然性もありません。
結局今の流れというのは、敷地外駐車場の人達にとってメリットがある話を進めようとしているだけですよね?
駐車場を値上げして積立金が増えるというよりも、金銭的負担を強いて今借りている人の中から敷地内を使用したくない、使用できない人を作り出すという策略の意味合いが強いです。
今、敷地内駐車場を利用している人にとってのメリットはどこにもなくないですか?
ずるをしたわけでもなく、公平な抽選で当たった権利をなぜわずか数ヶ月で手放さなければならないのですか?
一生涯とは言いませんが、少なくとも5-10年は今のままで恩恵を受ける権利があります。
そんなに敷地内の駐車場が使いたいなら、オハナとかもありましたよね?
自分達に都合の良いように規約を変えていくなんて、おかしな話だと思います。
-
700
住民板ユーザーさん5
>>698 住民板ユーザーさん4さん
「最初に」というのはどこから来ているのですか?それは外れた人達にとって都合の良い解釈ではないでしょうか?
何年で再抽選をするということも言われていなかったですよ。
であれば、未来永劫でなくても「最初に」当選したのだから10年程度は当初の規約のまま使えることが妥当です。
いきなり入れ替えだの値上げだのの話を持ち出して、当選した人達に対して何の敬意もないのはおかしいと思いませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件