物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
621
匿名
小学校選びどうしてますか?
戸塚北小は評判が悪いため、お受験にするか悩みます
戸塚中も例のいじめ問題のこともあり、行かせたくありません
開智に受かれば本望ですが落ちた場合どこがいいのか…
-
622
住民板ユーザーさん3
昨日今日と夜中に外から何かを燃やしたような煙の臭いがします。
近所の家でゴミでも燃やしてるんでしょうか?
さすがにマンションのベランダから臭ってるわけではないと思いますが。。。
-
623
マンション住民さん0
>>620 住民板ユーザーさん1さん
音の感じ方は人それぞれですのであくまで参考程度でお願いします。
私はどちらかというと鈍感なほうだと思います。
ちなみにベランダ窓を開けて今一番聞こえるのは、夕方からのムクドリの鳴き声で、二番目に武蔵野線の発車メロディーです。
発車メロディーは心地よいのですが、ムクドリは鈍感な私でも少しうるさいと感じる時がありますね。
-
624
住民板ユーザーさん1
-
625
住民板ユーザーさん1
>>619 匿名さん
院長と女医の先生がお2人でやっていらっしゃって、どちらの先生も非常に丁寧でちゃんと治療をしてくれますよ。
女医の先生が産休に入って院長が1人になったので、それまで通っていた患者さんは断らずに院長がお1人で診察・治療をされていらっしゃいます。
なので、物理的に急患や新規は対応が難しいのでしょうね。
仕方がないと思います。
1番かどうかは分かりませんが、田中歯科クリニックはネットの口コミでも東川口界隈では評判は高いと思いますよ。
産休の先生が戻られたら通常の診療体制に戻れるのではないでしょうか。
急患も時間が許す限りは院長先生が対応されているみたいですし、私は信頼して通い続けている歯科医院です。
-
626
住民板ユーザーさん1
駐車場の件ですが、購入時点で永久使用が出来る権利がある認識で購入したのですが、規約変更により、使用出来なくなり購入時点での目的を果たせなくなった場合は当然引越し費用や車両の傷み等、近隣の駐車場を探す経費などは組合から補填頂けますよね?
-
627
住民板ユーザーさん1
>>626 住民版ユーザーさん1
それは購入時に駐車場を永久使用できることを条件に出されて購入したということですか?そしたら組合ではなくてフージャースに事情を聞くべきですね。定期入れ替え制に変わることは他のマンションでも良くあることですし、駐車場付きで販売されてる住戸もなかったですよね。値段が上乗せされているならその権利なくなるのはおかしい話だと思いますが…
-
628
住民板ユーザーさん1
>>627 住民板ユーザーさん1さん
そのあたり、曖昧ですよね。
購入時には永久使用という確約はなかったけど、駐車場が入れ替え制であるとも言われなかった。
もちろん規約が変わることはありあるけれども、駐車場を使用していた(当選した)方にはそれなりの配慮や何らかの補填は必要になるのでしょうか?
いずれにせよ、駐車場問題で住民が分断されるのだけは避けたいです。
-
629
住民板ユーザーさん1
値上げはともかく、抽選制は過半数は難しい気もします。駐車場が関係ない方からしたら自分が役員の時に抽選で揉めるのは正直面倒ですよね。
-
630
住民板ユーザーさん1
>>626 住民板ユーザーさん1さん
ところで・・・HNの横に若葉マークが付いていますが、過去に荒らし行為でアクセス禁止になったことがありますか?
若葉マークが付いている人は、どういう方なのでしょう?
-
-
631
住民板ユーザーさん2
>>630 住民板ユーザーさん1さん
若葉マークをクリックすれば出てきますよ。
↓
初心者マークは、サイト利用を始めて間もない方に付与されます。
-
632
住民板ユーザーさん1
-
633
住民板ユーザーさん1
628さんの言われる事はよく分かります。他のマンションでは規約が変わる事はあると言われる方がいますが、他は他だと思います。
仮に入れ替え制や値上げの話を進めるなら、まずは現在駐車場を使われてる方々への配慮は最大限にするべきだと思います。多数決で決まったからなどという理由では、分断は確実に起こり、今後弊害は必然的に起こるでしょうね。
駐車場に外れた私がそう思います。現在、駐車場を使われてる方が納得する形で進めないと、仮に入れ替え制が現実になっても雰囲気は悪くなりますよね。
クジで当たっただけ、不公平と思われる方もいるかもしれませんが、当たった事実は間違いないのですから。
-
634
住民板ユーザーさん8
>>633住民板ユーザーさん1さん
>分断は確実に起こり..
具体的には、どんな分断が起こるという心配でしょうか?議論は既に割れておりますし。
>駐車場を使われてる方が納得...も雰囲気は悪くなります..
うーん、少なくとも私は誰が今駐車場を使っていて、過去に誰が落選したのか、知りません。再抽選したとして、具体的に誰と誰の雰囲気が悪くなるのでしょうか。
気持ち的に心配になるのはわからなくはないですが、具体的に雰囲気が悪くなることはないと思います。強いて言えば、この掲示板上くらいじゃないでしょうか。今も掲示板以外の場で、特に雰囲気が悪くなっている感じはしないです
-
635
住民板ユーザーさん8
634さん
お言葉ですが、そのお考えが配慮が欠けるという事だと思います。
-
636
住民板ユーザーさん1
アンケートきましたね。
しかしなぜこのアンケートを作成したのかの背景や、現状の駐車場利用状況などの情報が全くなく、値上げしたい、入れ替え制にしたい、その誘導尋問のような偏りのある内容、仕上がりですね。
このアンケート作ったの誰?
駐車場使ってない人には情報不足すぎますね。
判断に困ります。
こんなレベルの低さでは、今後が心配なのは私だけでしょうか。
-
637
住民板ユーザーさん2
どうも意見がずれてると思うので書きますが、抽選制にしたところでその名の通り抽選ですから、今、駐車場を保持している方が2回連続で当選する可能性もありますしらその逆もあり得ます。
配慮、気遣いの話をするなら2回連続で落選した人を最初に救済すべきでしょう。
-
638
匿名さん
購入時に敷地内駐車場が重要な条件だったとしても、
そこを妥協し数千万の買い物をされたのですから後の祭りです。
敷地内に拘る方は、なぜ100%確保の出来ない物件を購入されたのか理解に苦しみます。
-
639
住民板ユーザーさん4
ずっと使わせろと言っているのではなく平等に使えるようにしてほしいということの何がいけないのでしょうか。最初に当たった方も購入時はあたらない可能性も視野に入れて購入されたはずです。たまたま当たったからと言ってその結果にしがみつき、他の住民のことを考えていない方が理解に苦しみます。
-
640
住民板ユーザーさん2
ちゃんと読みましたか?
アンケートをとるに至った経緯や理由がちゃんと1枚目に書いてありましたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件