物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
601
住民板ユーザーさん1
>>600 住民板ユーザーさん4さん
同じくお悩みの方がいらっしゃって情報交換できて助かります!
ほかの色々な設備は掃除しやすくて助かるなーといつも思うのに、浴槽の排水口だけはスッキリしません。。
網目の荒い排水穴のスポンジみたいのをダイソーで見つけたので、それを更に薄くハサミで切ってはめてみようかと思います。
考えただけでも面倒臭いですが笑
またなにかわかったら投稿します。
-
602
住民板ユーザーさん1
私も浴槽排水口はずっと困っていました 正しい掃除の仕方が知りたかったですが…仕方ないんですね?
話は変わってしまいますが 皆さんのお宅には定期検診について連絡来ましたか?
…まだなんです。。
-
603
住民板ユーザーさん1
>>602 住民板ユーザーさん1さん
今週末が事前点検の日程だったかと思いますが、希望日時通りの訪問なら連絡しませんと書いてありましたよ。
おそらくご希望の日時で訪問してくれるのだと思います。
-
604
住民板ユーザーさん1
…そうでした(>ω<。失礼しました
ありがたいです 助けて戴きました。。
-
605
住民板ユーザーさん8
定期検診、皆さんはどんな事を書きましたか?
私は特に指摘事項が無かったので出しませんでした。。
-
606
住民板ユーザーさん2
うちもほとんど気になるところはありませんでした。
ひどいところは指摘しても直さない、適当にかわすなどするらしいので埼玉建興は信頼できる建築会社だと思いました。
-
607
住民板ユーザーさん1
10階以上にお住いの方に質問です。外の音の聞こえ方はどうですか?
・西友納品時のトラックの開閉?音(バタンッというやつ)
・西友駐車場の入り口バーの開閉音
・西友駐車場内での物音
・裏のマンションの建設音
・道を歩いている人の話し声
・当マンションへ配達にきた運送業者のトラック音
我が家は5階以下で、窓を開けっ放しというのもありますが、上記の音はけっこううるさいなーと感じます。
上層階だったらそんなに聞こえないのだろうか?と気になりました。
駅前なので多少の音は覚悟して購入していますが、今後別の機会があるかもしれないので参考に教えてください。
-
608
マンション住民さん0
>>607 住民板ユーザーさん1さん
誰も答えないので答えますが、上記の音はほとんど聞こえずうちはかなり快適だと思ってます。
これまで賃貸安マンションだったというのはありますのであまり説得力ないかもしれませんが。
-
609
マンション住民さん
妻に言われて掲示板みたらこの有様。駐車場再抽選など冗談じゃない!駐車場確約ではないことは購入前からわかっていたはず。みんな平等に抽選で決めたことを外れたからって難癖つけてもっともらしい理由付けして再抽選とか理不尽極まりない
-
610
住民板ユーザーさん8
-
-
611
住民板ユーザーさん1
>>609 マンション住民さん
永久使用が当然だと思ってるならあたふたすることないじゃないですか。
過半数以上の賛成で可決される事恐れて、上から目線でもの言ってるだけでしょ。
-
612
匿名さん
>>611さん
過半数の賛同を得ることが簡単のようにお考えですか?
-
613
住民板ユーザーさん1
皆さま、オススメの歯医者がありましたら、教えてください。私は東川口出身ではないためあまり周辺に詳しくありません。
地元の方や、既にどこかで受診経験のある方、何でも結構ですので、よろしくおねがいします。
-
614
住民板ユーザーさん1
エントランスやエレベーター前ですれ違う際、挨拶しても、素通りの方が結構いらっしゃいますが、今の時代挨拶は迷惑なのでしょうか?
以前に引っ越しの挨拶も正直迷惑という投稿を見かけたので、気になっております。
-
615
マンション住民さん0
>>613 住民板ユーザーさん1さん
こちらも引越し組で地元でないため全然オススメ分からずごめんなさい。
歯医者に限らず別のジャンルでもオススメのお店とかあったら教えて欲しいですね。
ちなみに歯医者は職場近くに通っております。夜遅くまで空いているところは少ないので職場近くのほうが私には便利です。
-
616
マンション住民さん0
>>614 住民板ユーザーさん1さん
挨拶が迷惑と思っている人はいないとは言いませんがいても極少数だと思いますよ。
仮にそういう人がいたとしても挨拶をしないと言う選択肢は自分には無いですね。
自分がそうありたいと思う人に、ご自身はそうであって欲しいですね。
-
617
住民板ユーザーさん1
-
618
住民板ユーザーさん1
>613
この周辺の歯医者ならマンションからも見えますが田中歯科クリニックが一番ナンバーワンだと思います。
現在は事情により院長一人での診察なので予約は半年先とかで、予約なしの急患は受け付けてくれません。
歯科衛生士の予約はもう少し取りやすいですが、それでも数ヶ月待ちです。
なので、虫歯になった時はちょっと大変だったり待ったりですね。
そうじゃない場合は、田中歯科ではないでしょうか。
-
619
匿名さん
>>618さん
急患も受け入れず、予約は数ヶ月待ちのクリニックが1番とは思えません。
何か特別な事があるのでしょうか?
軽度の虫歯は1~2回程度で終わるそうですから、予約を待つまでに治療が終わってしまいます。
-
620
住民板ユーザーさん1
>>608
お礼が遅くなりすみません。
やはり上層階はあまり音が届かないのですね。
最近涼しくなってきたので、また窓を開けっ放しにしており、にぎやかな日々を送っています。
日中家にいることが多い場合は上層階のほうが落ち着くかもしれませんね。
大変参考になりました。ありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件