物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
561
住民板ユーザーさん1
住み始めて半年足らずで、恨みを持った駐車場お化けがまあ多いこと。
もしも何かに対して票を集めるなら、住人にはっきりと伝わる形で結果を公表しないと、またピーピー文句が始まるだろうからよく考えてね。
掲示板覗いてる駐車場外れた人達、当初、なぜ外れたのか分からないだの、納得いかないだの文句がすごかったからね。
同じことの繰り返しにならないように
ちなみに私は敷地外ですが、中でも外でもどっちだっていいです。理事の順番になった時に面倒な事だけはやりたくない。管理が楽な方がいいかと。入れ替えは管理が面倒そうだから避けたい
-
562
住民板ユーザーさん2
>>561 住民板ユーザーさん1さん
それだけ多くの方が敷地外駐車場を利用されていて、敷地内駐車場の利用を希望しているってことじゃないですか。
ずっと敷地外でいい人は、本人がよければそれでいいと思います。
入れ替えに参加しなければいいのです。
ただ、入れ替えや値上げの意見を出されている人に対し、恨みだのわがままだの言うのはどうなのでしょうか。
みんな高い買い物をしているのは一緒なのに、共有部分を半永久的に使える人と半永久的に使えない人がいるのは、どう考えても不公平です。
-
563
住民板ユーザーさん1
まぁなにいったって、駐車場希望者、値上げ希望者、修繕費抑制希望者が多ければ確実に可決されるので、その時を待ちましょう。
決まりは、正当に変えればいいのです。
だれが駐車場永久に使用できるといったのですか?というはなしです。
駐車場使用者からしたら大変な話だとは思いますが。
-
564
住民板ユーザーさん3
わかったよ、必死だな。毎度敷地外とわざわざ書いて保身してからでないと批判できない敷地内の人。
-
565
住民板ユーザーさん5
>>562 住民板ユーザーさん2さん
でもそれって購入する時は納得して申し込んだのに、御自身が駐車場に外れてしまったから考えが(御自身に都合が良いように)変わったのではないですか?
当選した方達は購入時に納得して、それ以降も考え方は一貫しているように思います。
購入後に抽選で外れたからってうだうだ文句言うのであれば、戸建やオハナのような駐車場完備のマンションを買えばよかったのでは?
あるいは今からでもそういうところに引っ越すこともできるわけです。
駐車場の件は、どう見ても外れた人が後出しジャンケンで色々駄々こねているようにしか思えません。
当選した人が何か悪いことをしたわけでもないのに。
-
566
住民板ユーザーさん1
購入時に、駐車場は当選したら半永久的に使えるなんて話ありましたか?遅かれ早かれ入れ替え制の話は出るだろうなと思っていましたよ。現に改正されてるマンションはいくつもありますし。
当たったらずっと使えると思ってたというほうが正直考えが甘いと思います。
-
567
住民板ユーザーさん1
>>565 住民板ユーザーさん5さん
そうおっしゃるなら言わせて頂きますが、一回抽選で決まったら永久に使用できると思ってる方が間違いです。
もちろん当選した方が悪いなんて、落選組も思っていません。
逆に入れ替え制にする事で、現駐車場利用者は、敷地外駐車場利用者の思いを考えてもらいたいものです。
また、駐車場の利用者以外にも有益なことを提案しております。
70世帯のマンションですから、過半数の賛成があれば決まりは変えていけるわけで逆にここでの駐車場の件改正希望者に何だかんだ言ってくる必要ないですよね。
変えたくない人は変えたくないで意見書なり何なり提出すればいいだけの話ですしね。
-
568
住民板ユーザーさん2
せっかくそれは論点が違うと指摘してくれてる人がいるのに懲りない人ですね。
その理屈だと裏返しで戸建てでもないのに何故永遠に自分だけが駐車場を使い続けられるのか、と批判を受けますよ。
要は共用施設は平等に使えるべきという意見が出てるのにその意見は無視して、初回のくじ引きの結果だけで批判しようとするから的を得ないんですよ。
-
569
住民板ユーザーさん2
でも駐車場を当選された方が半永久的に使えるとも使えないとも決まってないですよね。
むしろ何を理由に半永久的に敷地内駐車場を使用できると言っているのですか。
説明をお願いします。
そういったことが決まってないから、決めていこうとしていることが駄々をこねてるのでしょうか。
-
570
住民板ユーザーさん1
565さんの言う通りですね
この人達、仮に自分が当たってたら逆に必死に抵抗するでしょうね。
わがままを正当化するのに必死。
そんなに駐車場が大事なら最初から買うなって思いますよね。
って言えば、また一生懸命否定してくるんだろうな。
-
-
571
住民板ユーザーさん2
>>570 住民板ユーザーさん1さん
そうですね、否定しますよ。
書いてるのは感情論だけで何ら論理性ないですしね。
-
572
住民板ユーザーさん3
しばらく様子を見ていたのですが、駐車場外れた方々に恐怖を感じます。
車にいたずらや嫌がらせをされそうでなんだか怖いです。
-
573
住民板ユーザーさん1
せっかく手に入れた権利を手放したくない気持ちはわかりますが、マンションという多数の住民がいる中で自分の権利だけ主張することの方がよっぽどわがままだと思いますけどね。
-
574
住民板ユーザーさん4
敷地内を利用されているのは良いですが、共用部である駐車場の壁を破損されるのはやめて頂きたいです。
今回はタイル数枚みたいですが、大事故起こされたらと思うと怖いです。
-
575
住民板ユーザーさん2
駐車場の破損は防犯カメラがせっかくついてるので、調べて修繕積立金からでなく犯人に負担してもらえないんですかね。
-
576
住民板ユーザーさん2
駐車場入れ替え賛成派の書き込みは連続して書き込みがあり、同じような論調の書き込みが多いですね。
>>574
壁の破損、わざとじゃないと思いますよ。
やめてほしいとか、そういう次元のことではないのではないでしょうか。
共有スペースなのだから、必要であれば修繕積立金あるいは管理費を使って直せばいいだけのことです。
事故を起こした人を責めるような書き込みは非常識ですし不愉快です。
もし運転技術が未熟で事故を繰り返したりしたとしても、その人に対する指導や助言は警察なり公安委員会が判断行うのではないでしょうか。
マンションの一住民である人が、こういった掲示板でとやかく書くことは低俗で非常識極まりないと思います。
ご自身で削除依頼なされてはいかがでしょうか。
もしくはこちらで通報した方が良いですか?
-
577
住民板ユーザーさん7
>>576 住民板ユーザーさん2さん
通報されるのはご自由ですが、削除依頼されても対応してもらえないと思いますよ。
別にわざとであろうがなかろうが、壊されたのは事実でしょうし。
-
578
住民板ユーザーさん1
それって壊したのに申し出ずに当て逃げしてるってことですか?普通自分が壊してしまったなら修理費出すのは当たり前じゃないですか?修繕積立金って経年劣化したものなどに使うものでしょう。粗大ゴミも何日も放置してる方がいらっしゃったみたいですし、結構無責任な方が多い印象を受けますね。
-
579
住民板ユーザーさん1
>>576 住民板ユーザーさん2さん
修繕費からでは冗談じゃないです。共用部分はマンションで入ってる保険みたいなのでなおしたりできないのですかね?
てかどこが壊れてたとか、皆さん情報すごいですね。どこの壁だかわかりませんが、駐車場使用者だったら名乗り出てもらいたいものですね。外部の人って事はない位置なんですかね?
-
580
住民板ユーザーさん1
駐車場事故の件、まずはぶつけた人が、自身が加入している自動車保険会社に相談するのが普通でしょう。駐車場の壁は共用部ですので、対応いただける可能性はあります。
管理組合としては、まずポスト前の掲示板に名乗り出るようにガイドし、自動車保険の対物賠償で直してもらう。
万一名乗り出ないのであれば、監視カメラにて特定の上、支払勧告をする必要があるでしょう。
もし、外部の特定出来ない車などによる事故だった場合においては、警察へ相談し適切な処理をするべき。
それでもどうにもならなかった場合に、最後に自組合で加入している保険にて修理をするのが正しいかと思います。
なお、防犯カメラの映像チェックは上書きにより削除されてしまうので、早めに対応しないといけないと思われます。(管理人へ要依頼)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件