物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
501
住民板ユーザーさん4
ここはあくまでも掲示板です、駐車場云々の議論を交わす場ではなくもっと有益な情報交換をすべき場にしたいです。
入居早々、住居というコミュニティ空間を通していがみあう構図は住民としては悲しい限りです。
-
502
住民板ユーザーさん1
499さん
ちなみにすでに売れていたので最上階ではないですが1号室の富士山が見える角部屋ではあります。
こんなところで相手がわからない中で恥ずかしいとか言ってるあなたのが恥ずかしいとは思いますけどね。
個人的には入れ替え制は現実的に管理会社にも負担かけるので現利用者が、優先のオークション制にした方が良いとおもいます。
-
503
住民板ユーザーさん8
相手がわかれば威勢良く出来ますか?
このマンション買っていて渋いとか言っている事が居住者を愚弄していると言っているんですよ!
買えなかったのは言い訳にしか聞こえない!売れていて買えないなら他を選択肢としてなぜ選ばないのかすごく疑問… 妥協する程度の資産しかないからでしょ?
-
504
住民板ユーザーさん1
503
お前もな!
最上階角部屋の人に迷惑かかるんでやめましょう。
-
505
住民板ユーザーさん1
>>503 住民板ユーザーさん8さん
あなたも人の言うことに目くじらたてて下品ですよ。人のふり見て我がふり直せです。
-
506
住民板ユーザーさん1
>>501 住民板ユーザーさん4さん
私は駐車場の話に対し議論を交わすこと有益と考えます。しかし、感情的になって喧嘩口調になるのは不毛だと思います。
有益な情報交換としては、「半年目 定期補修工事実施のお知らせ」が来てましたね。提出期限は、「7/10(水)」で、提出先は「管理事務室」だそうです。お手元に書類が来ているはずなので要確認です。
当マンションのアフターサービスの最終期限は2年だったと記憶してますが、現時点で不具合がある方は『修繕要望シート』に記載された方が良いと思われます。
この掲示板内でも、フローリングがミシミシ音がするなどお話があったかと。
また、共用部分に関しても不具合などあった場合は、先方に知らせることで対応可能な場合があるようです。共用部分の不具合箇所などみなさんでお気づきの点があれば書いたりしたらこの掲示板の有用活用になるかもしれませんね。
-
507
住民板ユーザーさん1
キッチンの付属品についてなのですが、Uのかたちみたいなのはどのように使用するのでしょうか?
-
508
住民板ユーザーさん4
>>507 住民板ユーザーさん1さん
Uの形みたいなもの。。
写真などありませんか?
-
509
住民板ユーザーさん1
こちらです。
-
-
510
住民板ユーザーさん1
>>509 住民板ユーザーさん1さん
それディスポーザの部品です。
取説読んでみてください。
-
-
-
511
住民板ユーザーさん1
-
512
住民板ユーザーさん3
-
513
匿名さん
>>500さん
個人的な見解です。
一部の方しか利用されない共有部ですが、敷地内駐車場・バイク置場・自転車置場、
低層階の方からするとエレベータ。
マンションという集合住宅を購入し、設置されている物に対して使わないから負担したく無いとの考えは誤っているように感じます。
まぁ、こちらで議論しても変わることは有りませんから、理事会で揉んで頂き、
総会で賛否を問うしかないと思います。
わがままは良くないですが、先の為に議論をしていく事は良いことだと思います。
その繰り返しをするしかないですね。
-
514
住民板ユーザーさん2
負担したくないと言っているのではなくて一部の人の独占が続くのはおかしいということですよね?駐輪場だって入れ替えをしてほしいという意見はでてもおかしくないと思います。でも思ったより駐輪場は空きがありそうですね。
-
515
住民板ユーザーさん1
少しずつですが、有益な情報交換や建設的な意見交換の場になっていってくれると良いですね。
くっくっく。。。
-
516
住民板ユーザーさん1
果たして住人のどれだけの人数がこれを見ているのか。
そんなに駐車場の話したい集まれば?
明日の21時にロビーに集合!
って言っても顔バレしたくないだろうから、きっと理由付けて来ないだろうけど。
議題に上がっても「掲示板に書いたの私です!」なんて言えないんでしょ?
このマンションは面倒な人が多いので関わりたくないね。
この掲示板なくなったらいいのにね。
私はもうここには来ません。
さよーならヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
-
517
住民板ユーザーさん1
またタバコの臭いがしてます、、、
本当にやめてほしいです。
-
518
住民板ユーザーさん2
喫煙の件は規約に違反した場合の罰則とかも理事会で審議してもらえるのでしょうか?良識に任せるほかないのでしょうか?先程も臭いがしていました、もう我慢の限界です。
-
519
住民板ユーザーさん2
>>518 住民板ユーザーさん2さん
罰則を決めたところで、罰則を強制は出来ないと思います。
掲示板を見てない可能性もありますし、全世帯のポストに注意書を入れてもらうか、個人が特定出来るのであれば、その個人へ注意をフージャースや理事会からしてもらうかですかね。
煙草の匂いって、吸わない人にはほんとに辛いですよね。
-
520
住民板ユーザーさん3
>>511 住民板ユーザーさん1さん
タバコの匂いといいますが、私は魚の匂いご嫌いですので窓を開けて焼かないで頂けませんか?迷惑です
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件