物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市東川口三丁目2-25他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩1分 武蔵野線 「東川口」駅 徒歩3分 京浜東北線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 高崎線 「浦和」駅 バス37分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (東口より) 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 バス34分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 (西口より) 東武野田線 「岩槻」駅 バス44分 「東川口駅北口」バス停から 徒歩3分 埼玉高速鉄道 「戸塚安行」駅 バス9分 「東川口駅南口」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸70戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト口コミ掲示板・評判
-
461
住民板ユーザーさん1
少しずれますが値上げがうまくいって積立金が増やせたら、その分(それでも少し足りないでしょうが)で今はリースの給湯器をリースが切れる10年後あたりに今度は新しいものに買い切りで交換したりできたらいいですね。
フージャースがここをケチってリースにしたせいで月2000円取られてしまい、せっかく平置駐車場で安い管理費で済んでいるのに実質2000円増しの感覚なので。
-
462
住民板ユーザーさん7
話題がずれてすみません。
梅雨明け前にしてすでにムクドリがとんでもないことになってますね。
本格化する秋にはどうなってしまうんでしょうか。。。
-
463
住民板ユーザーさん2
>>462 住民板ユーザーさん7さん
まだまだ少ない方だと思います。
年々駅周辺のムクドリは増えてきており、今年もこれからどんどん増えてくることが予想されます。
ムクドリは駆除できないことと、川口市は人と鳥の共生を願っているようです。
なので、東川口では駅の樹木をねぐらとして提供しているのだと思います。
7月から9月頃まで、夜は窓開けっ放しにしたらストレス溜まると思います。。。
まぁ今年も猛暑でしょうから、エアコンつけて閉めっ放しが良いと思います。
それでも気にならないことはないレヴェルだと思いますが。。。
糞害はもう覚悟するしかないでしょうね。。。
毎年、北口ロータリーからけやき通り迄は電線の下の道路は糞まみれになります。
せめてデュオ周辺だけでもムクドリが避けてくれると良いのですが。。。
-
464
住民板ユーザーさん1
窓を閉めてても今だに臭ってくるタバコの臭い。
夜中だからバレないと思って吸っているのだろうか。
-
465
住民板ユーザーさん2
タバコ、酷いですね。
同様に、夜中に、目の前の西友の駐車場にたむろするお兄ちゃん達の騒ぎ方が、本当に酷いですよね。これまで我慢してきましたが、限界で、先程110番してみました。とても丁寧に対応してくれました。
今、急に静かになったので外見てみたら、警官3人も来てくれて、解散させてくれてました。
なかなかこういう事は主張しづらいですが、やはり、言うべきことは言うべきですし、キチンと話せば、周りも協力してくれると感じました。
タバコも、丁寧に、凛とした対応をしていきましょう。
-
466
住民板ユーザーさん2
ムクドリの共生が市の方針なら、こまめに駅ロータリーや道路の清掃はやってほしいですよね。
清掃もしないで共生と言われても、ただ問題を放置してるようにしかみえないですよね。
-
467
匿名さん
共生というよりも、鳥獣保護管理法で守られてしまっている為、
身動きが取れないのが実態だと思います。
現実に益よりも害の方が高くなっておりますので、対策はお願いしたいですね。
-
468
匿名さん
>>467 匿名さん
市街地におけるムクドリのねぐらの問題に関しましては、ムクドリを駆除することが困難なことから、可能であれば共存の道を探ることが一般的な対処となっています。
?中略?
東川口では商店街の街路樹がねぐらにされて、近隣商店の死活問題にまでなった経緯もあり、鳥との共存を考えた場合、現在の場所が影響が小さく、皆様のご理解をお願いしているところです。
掃除は川口市でやってくれるようですよ。
毎日は難しいかもしれませんが、週1回くらいはやってもらえると思っています。
-
469
匿名さん
468は川口市のコメントの一部抜粋です。
そういえば以前は商店街(けやき通り)の被害が酷かったです。
電線に対策して、樹木も伐採したんでしたかね?
ムクドリは何も悪くないのですが、なかなか共生というのは難しいですよね。。。
自然と共に生きるということがどういうことなのか、個々で考えていくことが今こそ求められているのでしょうか。
-
470
住民板ユーザーさん7
けやき通り沿いの樹木は大規模な剪定が行われています。
ならば駅北口の樹木も剪定すればとなりますが、居場所がなくなるとビルの上やマンションの植栽にねぐらを作りかねません。
鷹を飛ばして追いやっても、同じようにどこかの市が追いやったムクドリが来てしまうなどイタチごっこの域を出ません。
鳥獣保護法が改正されない限り根本的な解決は難しいかもしれません。
ムクドリ被害に悩まされる市町村は全国に無数にありますから、そのような議論が出てくるかもしれないですね。
-
-
471
住民板ユーザーさん1
最近、換気扇からタバコの臭いがしてきます。
吸われている方が換気扇を回して吸っているって事なんですかね??
部屋の中で吸っているのであれば、何も言えないですが、窓をあければタバコ…換気扇回せばタバコ…で部屋が全くクリーンな空気にならずストレスです。
-
472
住民板ユーザーさん
>>471 住民板ユーザーさん1さん
換気ダクトの配管は戸別にドアの上にあるから独立してるのでは?
おそらく排気じゃなくベランダ側の給気口から入ってきてるんじゃないですか?給気口を閉じるとなると24時間換気ができなくなりますから、外で吸うのを止めてもらうしかなさそうですね。
-
473
住民板ユーザーさん2
>471
煙草は室内で吸っていても、窓を開けていたり換気扇を通してどうしても煙が近隣に流れちゃうんでしょうね。
ベランダで吸っているようでしたら、止めてもらってはどうでしょうか?
室内で吸っているのに煙が入ってくるようなら、最近は空気清浄機能付のエアコン設置という方法もあります。
もしくは空気清浄機単体(除湿・加湿機能付きなどもあり)でも、今は家電量販店やインターネットで売っているんですよ。
最近のはかなり性能も良いので、花粉やPM系も処分してくれるみたいです。
我が家は空気清浄機付きのエアコンを設置しました。
ダイキンのウルソラシリーズです。
-
474
住民板ユーザーさん1
数日前にロビーの中庭?に子供の絵本、プラレールが数個落ちているのを見ました。
普通には入れない場所ですし、子供がイタズラで落としたのだとしたら…とても危険だと感じました。
今回は中庭でしたが、ベランダから落とされたら大きな事故になる可能性もありますよね。
ご両親にはしっかりと見ていて欲しいと思ってしまいました。
-
475
匿名さん
>>474 住民板ユーザーさん1さん
でも上から落ちてきたとはちょっと考えにくいようにも思います。もちろんその可能性もありますが、人が出入りしなければ大事故になるということもないと思います。わざと投げ落としたとかとなると話は変わってきますが、お子さんにとってプラレールや絵本は宝物ですし、それをわざわざ中庭に投げ落とすということは、ちょっと自らの宝物を手放すに等しい行為です。そんなお子さんは、ここにはいないと信じたい。
まさか、例の中学生?の仕返しではないと思います。
-
476
住民板ユーザーさん1
>>475 匿名さん
例の中学生とは?
このマンションの住人ですか?
-
477
匿名さん
>>476 住民板ユーザーさん1さん
すみません、個人が特定されてしまうのも困るので回答は控えさせてください。
474さんの件には絡んでいない、つまり別人だと思いますが。
弟や妹がいればプラレールや絵本もあるかもしれませんが、そこまでは私も分かりません。
-
478
住民板ユーザーさん1
>>477 匿名さん
何かトラブルがあったんですね。
全く知りませんでした。
-
479
住民板ユーザーさん1
色々どうでもいいですけど、駐車場はいまの値段据え置きのまま永久仕様になりそうですね?
抽選方法よりも、このことに対して動きたいです。笑
-
480
住民板ユーザーさん
>>479 住民板ユーザーさん1さん
理事会で議題にしてもらわないと話が進みません。
意見書を管理組合に出すか役員の方に働きかけるのがよいかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件