マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-20 22:16:33
グランリビオ高見七条 桜の杜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県北九州市八幡東区高見2丁目1420番14(地番)
交通:西鉄バス「七条」バス停徒歩4分
間取:3LDK〜4LDK
面積:74.46m²〜120.84m²
売主:新日鉄興和不動産株式会社
施工会社:若築建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-02-08 21:09:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市八幡東区高見2丁目1420番14(地番) |
交通 |
「七条」バス停から徒歩3分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]日鉄興和不動産株式会社 九州支店 [販売代理]株式会社福岡プロパティエージェント
|
施工会社 |
若築建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランリビオ高見七条 桜の杜口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>38 マンション検討中さん
最大の価格決定要因である立地と広さを踏まえて、
仕様グレードと価格が釣り合っていればいいのではと思う。
又、全てにおいて ”普通” と思われる仕様であれば、一定のレベルを一様に
クリアしている訳だから、良しとする判断も出来る。
過去の居住体験と比較しての評価が、基準になると思うのだが。
ハイグレード品の場合、メーカー・型番・デザインによってはキズが付きやすくなったり、
それを気にして、却ってストレスになった事があった(床材・ドアノブ・キッチン天板)。
当然ですが、追加でコスト負担してオプションオーダーしたり、部分リフォームするとか
選択肢は豊富にありますよね。
普通と高規格の見分けと言うか目利きが出来ると、結構面倒な事ってありますね。
高級車に長年乗っていると、妥協して普通車に乗り換える事が出来ないというのに似ている。
-
42
マンション検討中さん
なかやしきのモデルルーム売れ残り(小倉北区清水)の方が豪華ですよね?
-
43
マンション検討中さん
高見地区のブランドと普通のグレードでは価格がはっきり言って高い。
土地なんて、新日鉄なんだからタダみたいな値段のはず。
機械式駐車場、必要ない共有部。
積極的に買う価値があるのか考えてしまう。
-
44
ご近所さん
鉄骨からして違うぞ。安いマンションは輸入鋼材。グランリビオは新日鉄の鋼材。築10年以上経過したマンションをじっくり見比べてみるといいよ。本当に同じ築年数かと疑うくらい建物の状態が違うから。まあ維持費をかけているせいもあるが。安物は10年でボロボロになっている。
-
45
通りがかりさん
>>44 ご近所さん
鉄骨って素人は、何処を判断したら良いのですか?
価格も出てない、これまでのレス内容から未定な事多く不安要素ありますね。
-
46
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
47
名無し
まもなく購入登録ですが、この時期に自宅のポストにチラシが
入っていました。
購入見込み数が厳しいのでしょうか?販売時に完売していますかね?
-
48
ご近所さん
北九州では最高級のマンションだから販売即完売御礼はないだろう。
2~3年かけて売ることになるはず。
でもいい部屋はあっさり埋まるだろうから、買うつもりなら早めに手を付けた方がいい。
-
49
名無し
-
50
匿名さん
資料請求して届きましたが、ネット以上の情報は何も無し。4月上旬に販売開始予定とありましたが、未定ばかりです。
これも、販売戦略なのでしょうか?
-
-
51
匿名さん
>>47 名無し
郵便受けへのチラシのポスティングは、まだまだ続くでしょう。
供給側が捉える新築MSの購入ターゲットは、まずは、周辺の賃貸居住者です。
MS規模・販促コスト・エビデンスに基づき、枚数と配布時期は決まっています。
-
52
匿名さん
販売代理店は、分からない、まだ決まっていない、の繰り返し。そこまで強気で出れるほど、資産価値の高い物件なのか、、疑問。
現に、リビオのうしろの高見のマンションは中古でずっと売りが出ていて、売り抜けていない様子。
-
53
匿名さん
>>52 匿名さん
>販売代理店は、分からない、まだ決まっていない、の繰り返し。
この状況を、正しくご理解出来ていないようですね。
事業主にとっては「強気で出れる」とかの、そんな悠長な事態では無いのです。
きっと本当に代理店が決まっていないのでしょう。
流通上の代理店(問屋)の腰が引けてしまっている状況ですよ。
-
54
匿名さん
スケジュールの案内が来ました。
14 15日に最終要望住戸相談会 21日より第1期登録申込。
未だに、価格未定です。これでは、資料少なく県外からは見学に行けません。せめて、MRの価格位公表してほしいです。
-
55
匿名さん
購入決定の必要情報の多くが、未定とは!!
購入意向者にことごとく提示されないなんて!!
つまり、顧客軽視の極致だね。
これでは、検討対象 及び 候補 に値しないね。
-
56
名無し
最悪の場合、21日の登録申込時点で価格が決まっていないかも。
設備も明確にしていないし、固定資産税の目安も伺いましたが、
あやふやでした。
-
57
マンション検討中さん
リビオは資産価値下がらないって広告見たことあります。
-
58
匿名さん
新たな情報出ていましたが、変わらず価格は未定。
モデルルームは、様々なオプションで和洋の落ち着いた設えですね。
設備は、メーカーは解りませんが一般的です。
トイレは、タンクレスでは有りませんが、可愛らしいカーブの手洗いです。個人的には、タンクありで壁に手荒いが無い方がスッキリ感じがあって好みです。
5年位前に見た、野村プラウドと同じでした。
構造は、他のマンションより厚みがありました。素人なので、それ以上は解りません。
それにしても、情報が小出しで購入する気がある人は、モデルルームまでとの事ですね。
候補の一つとして挙げていましたが、もっと交通の利便性を優先したマンションに、変更しました。
-
59
マンション検討中さん
-
60
名無し
価格は80戸に関しては決まっていますね。希望が
競合した場合、28日が抽選とのこと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件