マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-20 22:16:33
グランリビオ高見七条 桜の杜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県北九州市八幡東区高見2丁目1420番14(地番)
交通:西鉄バス「七条」バス停徒歩4分
間取:3LDK〜4LDK
面積:74.46m²〜120.84m²
売主:新日鉄興和不動産株式会社
施工会社:若築建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-02-08 21:09:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市八幡東区高見2丁目1420番14(地番) |
交通 |
「七条」バス停から徒歩3分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]日鉄興和不動産株式会社 九州支店 [販売代理]株式会社福岡プロパティエージェント
|
施工会社 |
若築建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランリビオ高見七条 桜の杜口コミ掲示板・評判
-
146
購入経験者さん
-
147
名無しさん
竣工時に売残りそうだね、2期はあるのかな?有ってもかなり先になるかな?
-
148
匿名さん
竣工時9割売れてたらマイナスイメージの売れ残り物件扱いにはならないですよ。どんな物件にも不人気な間取りなんかがあるはずだし竣工時9割、竣工後1年以内(新築扱い)で完売なら上出来です。
売りたいが為に竣工後1年以内に値引き販売してしまう物件や竣工時3割以上残ってしまい値引き待ったなしの物件はマイナスイメージが残ってしまいます。売れ残っていたとしても1割程度なら値引きせずにじっくりと販売してほしいですね。ただ、気がかりなのが販売委託形式を採っているいる点ですが。
-
149
マンション検討中さん
-
150
購入経験者さん
購入者です。
別件で本日確認したら、残り数部屋だそうです。
ただ、駐車場は平置きは90数台は既に満車で、これから選ぶ場合場はもれなく立体駐車場になるそうですよ~。
-
151
匿名さん
他のマンション購入したので、断ったにもかかわらず2回もDMが送られて来る。
困ったものです。
-
152
匿名さん
真ん前のマンションの管理人が、野良猫に餌を与えているらしい。おかげで猫は勿論、カラスもやってきていて、子供に危害を加えないかと心配。
-
153
周辺住民さん
真ん前のマンションの管理人は猫に餌なんてあげていませんよ?
憶測ででたらめ書き込まないで。
森なども多いので、そこをねぐらにしているカラスは確かに
たくさん飛んでいますが、子供に危害を加えた話は聞きません。
-
154
匿名さん
今後台風が上陸したとき板櫃川が氾濫しないか心配です。管理会社は何か対策してるんですかね?
-
155
匿名
>>154 匿名さん
管理会社に問い合わせた結果を是非投稿願います。
又、購入後には心配が杞憂となる様に、一組合員として有効な対策を管理組合と管理会社に積極的に
ご提案願います。
-
-
156
匿名さん
清掃の方が日々かなり丁寧に掃除してくれます。また、管理人さんも熱心で親切です。住民同士の挨拶もあり、皆さま非常に感じが良いです。
ロビーもお洒落です。
-
157
匿名さん
今現在何戸くらい残っているのでしょうか?
希望に合う間取りが残っているのなら値引き交渉してみようかな?
-
158
匿名さん
公式サイトを見ると13戸は残ってるようです。資産価値の下がらないマンションを謳ってるから販売店自ら資産価値を落とすような値引き交渉には乗ってこないのでは?
鉄王のように1年経過して中古扱いになってしまえば値引き待ったなしになるだろうけど
-
159
名無しさん
年内の完売は厳しいのでしょうか。不人気というわけではないのでしょうが、グランリビオですから値下げはせずに売ってもらいたい。売れ残りが多いと聞き、少しがっかりしています。
-
160
匿名
そもそも資産価値の維持を謳わない不動産は無い。
竣工時点の売れ残りが想定されると、デベと販売代理で値引きのシミュレーションをします。そんな物件では、必ず値引き交渉すべき。
値引きするしないは、物件個々のデベの値引き原資の予算残があるかどうか、又は資金力或いは、市況からの企業業績を踏まえた経営判断による。
-
161
匿名さん
竣工後ほとんど新規契約はありませんね。消費税UP後の年末年始は動きは少ないでしょうから3月4月の異動シーズンを目処に動きが無ければ9月までの新築完売は厳しいかな?
-
162
マンション比較中さん
ここ数年の北九州でのリビオは売れ残りが多く大英産業やなかやしきのような新築完売イメージがない。いつからこんなんになっちゃったんだ?少なくとも15年前はリビオは北九州では上位マンションだったはずだぞ。
-
163
名無しさん
割高感と中途半端な高級志向で失敗してきている。特に近年のリビオは不人気に拍車がかかっているね。高見は戸建てで住んでこそなのに。高級でもない大型マンションを高見の端の方に作っても購買意欲はそそられないよ。
-
164
匿名さん
中古物件まで残り数日となってしまいました。すでにかなりのおまけがつき始めてるけど中古物件扱いになってからは大幅値引きが始まるかな?
-
165
通りがかりさん
「グランリビオ高見五条」程度を期待してましたが、期待外れでした。まだ売れ残っているみたいでスピナの前でバイトの女の子たちが暑い中チラシ配ってますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件