いつか買いたいさん
[更新日時] 2013-01-24 16:14:32
物件名 ザ・ハウス港北綱島
所在地 神奈川県横浜市港北区樽町3丁目1580-2他(地番)
交通情報 東急東横線「綱島」駅徒歩21分、または、「綱島」駅よりバス乗車約7分「駒岡」バス停下車徒歩1分
総戸数 487戸(他に管理事務室1戸)
敷地面積 20,643.19㎡
建築面積 11,887.06㎡
建築延床面積 54,471.68㎡
建ぺい率・容積率 60%・200%
用途地域 工業地域、第5種高度地区
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上7階建て
住戸専有面積 71.03㎡~100.96㎡
バルコニー面積 7.69㎡~37.06㎡
間取り 3LDK~4LDK
竣工時期 平成22年8月末
入居時期 平成22年9月末
予定販売価格 3,640万円~6,190万円
予定最多価格帯 4,600万円台
駐車場 492台(自走式平置)
自転車置場 974台
バイク置場 64台
売主 株式会社長谷工コーポレーション・住友林業株式会社
販売提携(代理) 株式会社 長谷工アーベスト
設計・監理 株式会社 長谷工コーポレーション
施工 株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社 株式会社 長谷工コミュニティ
販売開始予定 平成22年3月上旬
こちらは過去スレです。
ザ・ハウス港北綱島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-01-18 15:17:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区樽町3丁目1580-2他(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩21分 東急東横線 「綱島」駅 バス7分 「駒岡」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
487戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月23日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]住友林業株式会社 まちづくり営業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ハウス港北綱島口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
部屋の広さが全然違うんだし同じ金額は無理でしょう
最終的に売れ残れば価格調整は入るはずですが、現在はかなり強気の販売をしていると思いますよ。
来場プレゼントも用意していないし集客が好調なのか予算が無いのかはわかりませんが。。
-
452
匿名
来場者リスト上は、毎週、一杯ですね。
実際に来場してるかどうかは分かりませんが。
-
453
匿名
デイパークと同じ70平米くらいなら値段変わらないよ。
実際住んでみて、周りはスーパーやらショッピングセンターやらで24時間便利です。バスも初めて利用するようになったけどマンションの前にバス停ありますし、本数も多いので座って駅まで行けるし。
綱島西のほうが住宅街だしいいかなと思っていたけど、時間通りにバス動かないので、それに比べるとすごく環境はいいですね。
私は南向きで中庭に面している部屋が高くて買えずに西向きの部屋にしましたが、静かですし、気に入った部屋が買えたので満足ですよ。
デイパークに比べたらお買い得かなと思ってます。
センターハウスの広さも魅力的ですが、見に行っていませんので何とも言えませんが。
はっきり言って別に売るつもりで買った分けではなく、一生住むなら家の周りが充実していたらいいなと思ったので、駅からは遠いですが、なかなか住み心地はいいですよ。
-
454
契約済みさん
453さん
私も同意見で契約しました。
周りは関係無く住むのは自分達ですから。
売る事を前提に購入はしないですけど価格破壊があるとやはりショックですがそこは諦めています。
今から引越しが待ち遠しいです。
-
455
契約済みさん
デイパークは購入層が違うと思います。DINKS向けかと。価格が安いので飛びついている人が多い気がしますが、坪単価はこちらとほぼ変わらないですよ。私も入居が楽しみです!
-
456
契約済みさん
デイパークは購入層が違うと思います。DINKS向けかと。価格が安いので飛びついている人が多い気がしますが、坪単価はこちらとほぼ変わらないですよ。私も入居が楽しみです!
-
457
入居済み
済み始めてだいぶ経ちますが、かなり快適に感じてます。
唯一言うなら、床暖房がないので結構寒い。
私は中庭側なので、入口が北になりますがマジで寒いです(笑)
まぁ普通にエアコン点ければ問題はないんですけど。
それ以外は、駐車場は激安、部屋は広い、周りの充実、バスもむしろ雨でも風でも雪でも濡れずに行けて最高です。
1番イイのは、綱島駅から乗る時に外で待つというのがほとんど無い。
ロータリー側の乗り場は回転悪いのに不思議(笑)
住んでる人達が快適に感じてれば何の問題もないんじゃいですかね?
あとは住民同志が仲良く楽しく暮らし合えば最高ですね☆
これから入居する皆さん、ヨロシクお願いしますね〜(^_-)-☆
-
458
物件比較中さん
いやー、まだまだ3割くらいでしょうか?正直閑散としてましたね。。
バス停が目の前なのは良いですが、入居者が揃った時には、通勤時には大行列じゃないですかね・・・
少なくとも2年間は売ってそうだから、しばらくは様子見ですね。
-
459
ご近所さん
駅西側の住民ですが、トレッサ付近にある焼肉店に良く行きます。
その度にこのマンションの前を通りますが、明かりがついている部屋が数えられる程度ですね。
-
460
検討中
宅地用途が工業地域って言うことのデメリットはありますか?マンション敷地内に入るとまるで別荘地に来たような緑の多さと静けさには癒されますよね。駐車場からや駐輪場からの部屋までの距離なんかは気になりませんか?40代後半の者ですが入居者様の年代は若い方が多いのでしょうか?気になることが沢山で…
-
-
461
匿名さん
工業地域(こうぎょうちいき)は、都市計画法による用途地域の一つで、主に工業の業務の利便の増進を図る地域である。住宅は建てることができるが、どんな工場でも建てられるため住むには適さない。
隣がどうであれ、敷地内が別荘地と感じるのであればいいんじゃないでしょうか。
-
462
検討中
工業地域でも確かにマンション敷地内は静かで暮らしやすそう。ご説明ありがとうございます。
広さも含め大規模ならではのメリットもありますし前向きに検討してみます!
-
463
匿名さん
-
464
購入検討中さん
朝、バスで駅まで何分かかるだろう。
綱島まで10分位かな?
-
465
匿名
晴れていたらそのくらいで行くかと。雨の日は倍かかると思われます。
-
466
契約済みさん
近所のマンションから今月転居予定です。
雨でも晴れでもバス時間にそんな違いは無いですよ。
まだ引越していませんが居室から駐車場や駐輪場へは部屋の位置にもよるのでは無いかと思います。
中庭側の住戸であれば駐車場は近いですね。
後、低層の駐車場は多少割高でも外の駐車場を考えれば格安ですし階段が少ないのは便利だと思います。
ちなみに私は40代中盤ですので若くは無いですよ。
-
467
匿名
鶴見まで、朝7時代は何分くらいで行けるか、実際鶴見まで通勤されてらっしゃる方お教え願いますか?
雨の日との差はありますか?
-
468
購入検討中さん
>467さん
鶴見へ出るには、獅子ヶ谷と二本木の2箇所の自然渋滞箇所があり、雨の日には家庭の送迎が激増するせいか、ものすごく渋滞します。
7時台だと、普段が30分前後、雨の日は45分以上、日によっては(月曜日が特に顕著な印象・・)1時間前後かかります。
-
469
匿名
予想以上に時間がかかるので驚きました。情報ありがとうございます。
あらかじめ伺っておけばこんなはずじゃなかったと言うことにはならないですね。
把握し時間に余裕を持った行動を心がけます。
-
470
匿名
こちらも最近、検討してます。
高田駅近くのマンション、価格が手頃なので少し考えましたが、入居者の書き込みを見てから、やめました。
一緒のマンションに住まわれる方とは長い付き合いになるので慎重になります。
-
471
購入検討中さん
>470さん
ほんとうにそうですよね。
私もそれが原因で購入意欲をそがれたマンションがいくつかあります。
-
472
匿名
470さん
今、はじめて掲示板見てきましたが、あそこの住人はひどい感じですね。。
今までの掲示板で一番ひどい部類ですね。。
-
473
購入検討中さん
今日見てきました。
マンション自体は良いですが、周りの環境が悪いですね。。。目の前が渋滞したり、工業地帯なのでトラックも頻繁に通ります。期待してただけに残念。
-
474
匿名さん
こことプラウドやプレミストを比較していい点が
トレッサしか見つからないんだが。
ただでさえ値崩れが著しい綱島エリアだから
バス便のここは資産価値的に相当ヤバイ。
まあスレの流れを見る感じでは
資産価値とかほとんど気にしない人しか買わない印象だけど。
-
475
匿名さん
港北区の南関東地震被害想定の液状化マップ見ると綱島もあるみたいだね。
ここのマンションは大丈夫みたいだけど、樽綱橋を渡ると綱島東の一部は真っ赤だったよ。
昔は川の沢か沼地だったのかもね。
-
-
476
購入検討中さん
入居数は5割強くらいみたいですね。
南側は目の前に何が建つかによって価格が変わるから決めれないという事で売り出してなかったみたいですね。
結局数件の戸建が経つみたいですが。
南側は高すぎるのでそもそも手が届きませんが・・・。
積立金が5年に1度、高額な一時金がかかる所があると聞いていたのでかなり慎重になっていますが、こちらは高額な一時金は無く、数千円ずつ上がっていくと聞きました。計画書を見せていただいたので良かったです。この付近の大規模マンションでは高額な一時金を取る所が実際にあったみたいですよ。
ウォシュレットの件は今時珍しいですね。
でも後付けできるからそのくらいいいかなと思っています。
床暖あったらいいなって思ってたけど、オール電化に床暖付けると高いみたいだからあきらめるしかないかな〜。
-
477
匿名
-
478
匿名
こんな駅から離れてるとこ住むなら綱島東のほうが全然いいと思うよ。だいたい関東に地震がくるかもわからないし。
-
479
入居予定さん
入居者ですが、床暖房は確かに欲しいですね。
自分も検討中に条件で入れていましたがここが気に入ったので諦めました。
ウォシュレットも今時標準じゃ無いのは珍しいけど数万で自分の気に入ったのを買えばいいし、
そんなにこだわるとこかと思います。
食洗機は標準で付いてます。
居住者同士も気兼ねなく挨拶してますし、特に不便は無いですね。
唯一、二段式駐輪場は上段が大変です。
そこは他も同じだと思いますが。
あと、5年毎の一時金ですが、センターフォートがそうですよね。
自分も検討しましたがそれはきついのでやめました。
あと、センターフォートは駐車場が高いしバイク置場は空きが無いから外の駐車場を借りてバイクを置いて下さい。って言われた。
バイク置くために毎月1.5万は支払えないので消去法で消えました。
-
480
匿名さん
センターフォート・・・最低ですね。居住者はそんな高額な一時金を支払ってでもそこがよかったんですね。知らずに入ったら火の車ですね。
こちらのマンション、確かに駅遠ですがなぜ半分も売れ残っているのでしょう?何か問題あり?床暖・ウォシュレット無しだから以外に何がありますか?
あと綱島はなんでこんなにマンションが連チャンで建つのでしょう?
-
481
匿名はん
震災は忘れた時にやってきます。
それも想定外でね。
来るか来ないなら来るを想定して備えて下さい。
液状化は建物も道路も被害出るからね。
最悪は周辺を車が通れないことも想定しないとね
防災ハザードマップとか参考として見たほうがいいよ
あくまでも参考だからね。もっと大きいの来たら想定外。
-
482
匿名さん
ここのマンションは対象外と聞いたけど、綱島が結構液状化の対象地域だからそのようなご忠告を?確かに綱島マンション多すぎてどこがいいのかさっぱりだ。
-
483
購入検討中さん
もうできてから結構経ってるから値下げ交渉できそうですね。ただなぜ半分も売れてないのか・・・
-
484
住まいに詳しい人
ここは工業地域のど真ん中。
周りに公園もなく子育ては大変です。
修繕積立の計画も安めに計画されてるみたいで後で火を噴きそう。管理費も高いし。
結果として、隣のデイパークよりもはるかに売れゆき悪い。
ここなら樽町あたりに計画されてる新しいマンションがまだよさそう。
-
485
匿名さん
公園無かったら大変そうですね。そしたらあの町はマンションだらけなのにみんな子供は育てづらかったということ?
-
-
486
ご近所さん
5割強も売れているのですか?他で聞いた話では3割満たないくらいと聞きました。近くで販売中のマンションは入居者の方(お子さんなど)を見かけますが、こちらはほとんど人の気配が感じられません。
価格が高いのとやはり駅から遠すぎるのではないでしょうか?
センターフォートの二の舞にならなければ・・・と人ごとながら心配してしまいます。
-
487
入居済み住民さん
住民ですが居住者は掲示板で言われているより多いですよ。
但し空きもまだまだあるのは事実です。
真東の棟が発売されたからこれから増えるかな?と少し期待しています。
センターフォートの二の舞いになるかならないかは購入時に正直考えましたが
可能性は少なからずあると思って購入しました。
永住予定で入居したので資産価値は気にしていません。
やはり本人が気に入って購入するのが一番だと思います。
転売目的ならやめた方が無難でしょうね。
住み心地は今の所全く問題ないです。
近隣の方も問題無いので快適ですよ。
-
488
入居済み住民さん
ちなみに公園は近くにありますよ。
工業地帯と言われていますが生活する上で気になることは無いですね。
周りに戸建が建ちはじめているし、町工場の人達は朝から子供達に挨拶しているので下町情緒もあり自分は気に行ってます。
メインエントランス横のネッツが撤退したのでコンビニできないかなぁーと期待しています。
-
489
購入検討中さん
やはりこんなに乱立して駅遠の物件には資産価値は難しい??永住を考えないと難しそうですね。
転売考えるなら駅近?でも駅近は液状化の心配もあるし微妙ですね。
ネッツ撤退したんですね、確かにコンビニは近いに越したことはないですね。
-
490
匿名はん
液状化は資産価値に影響しないの?
単純にそう思ったんだけど。
-
491
匿名さん
大して影響しないんじゃない?
今回の地震で被害のあった浦安はだめだろうけど、
液状化マップが真っ赤っかの小杉、元住吉なんか別に資産価値落ちてないでしょ。
あと今回小机で液状化があったけど、液状化マップではそんな赤くなってない。
-
492
入居予定さん
ネッツの跡地にはぜひ保育園ができて欲しいです。
港北区は日本一待機児童が多いので、空いた土地ができたらどんどん保育園を建てるよう検討して欲しい…。
これからどんどん入居者も増えると子供の数も増えるだろうし、大きなマンションもどんどん建つだろうから…。
-
493
匿名はん
小机の液状化は元沼地とかなんでしょう。
わざわざ液状化被害予測の真っ赤なところを買うひといるのかな。
これから買う人の価値は変わってくるんじゃないの?
特に防災上の意識は高くなるから埋め立てより台地に感心がいくでしょう。
高層から低層や耐震力など変わるでしょう。
-
494
匿名
そんなこといってたら小杉、元住吉、都内などの便利なところは買えないことになるよ。
台地や斜面は液状化はないかもしれないが、坂で生活が不便とか、地すべりリスクが高い。
菊名なんて山だけど地盤沈下してるし。
結局何を優先するかでしょう。
-
495
どんちゃん
近くのカインドステージ綱島東で9階角部屋最上階スカイバルコニー付が売りに出てた。(中古)73平米位の3LDKで屋上も同じ位の広さで2990万円だって。うちは買わないけど良い部屋でした。
-
-
496
匿名
-
497
周辺住民さん
先日ひいきにしている焼肉屋に行くため、久々にこちらマンションの前を通りましたが、周りが更地になっているようですね。何か建つのでしょうか。
しかし、エントランス?付近のお部屋で幾つか明かりがともっていましたが、相変わらず寂しい感じですね。
何年かかることやら。
-
499
入居済み住民さん
確かにいつ完売するんだろう?
年内中にはある程度目処をたてて欲しいと思う居住者です。
-
500
マンション住民さん
5割は入っていると思うよ。
ゴールデンウィークで少し増えた感じだよね。
中庭のD、E棟や西側B、C棟はほぼ入ってる感じだけど、
道路から見える南側の棟が全く入ってないから、外から見ると寂しく感じるじゃないのかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件